Entre esse filme e a outra versão de Ana Bolena, a Outra, com a Natalia Portman, eu preferi esse. A vida da Ana Bolena é abordada de forma mais verídica (sim, eu li a vida da Bolena antes de assistir os filmes). Por mais forte que certas decisões dela sejam, o filme não as esconde para evitar o choque de quem está assistindo (apesar de historicamente falando, não se sabe ao certo se o incesto realmente aconteceu e tenho certeza que não foi Mary que deu a ideia) As ressalvas que faço é para a direção da cena de abertura, que me deixou desconfortável, devido ao ar vintage ou sei lá o quê que remotou... nada a ver com uma época medieval. Além disso, A Outra tinha detalhes que fizeram parte da história da rainha, mas que foram cortados nessa versão da BBC. A atuação de Jodhi May e de Natascha McElhone não me decepcionaram, mostraram ser ótimas atrizes, principalmente a McElhone. No geral, foi um bom filme, poderia ser ótimo, mas não me arrependo dos 90 minutos que passei o assistindo.
É excelente, mas a câmera e o jeito de filmagem me fizeram pensar, no início, que esta não era uma produção da sempre competente BBC. Também achei um pouco escuro demais, mas depois de um tempo, acabei me acostumando.
Quanto ao roteiro, não consigo imaginar Maria sugerindo a Ana e George o incesto. É uma história até hoje repleta de segredos (o incesto foi consumado? Maria o sugeriu?) e o roteirista a entende como bem quiser, mas achei meio fantasioso demais. Fora isso, ótimas atuações. Pra quem ama história, vale a pena conferir.
ps - Não queria fazer comparações com o também excelente "A Outra", mas não posso deixar de citar que de Eric Bana pra Jared Harris o susto é grande, hehehehehe -
o filme "a outra" é baseado no mesmo livro e com atuações de natalie portman, scarlett johanson e eric bana. Esse é feito para tv e duvido que supere a versão hollywood do clássico!
Essa é a sua opinião e o fato de ser tão imperativa não irá me fazer mudar a minha, mas respeito. ;)
>> e o que é bom e ruim vai de quem vê, se eu o assistir com alguém que é historiador, o mesmo vai se atentar a veracidade dos fatos, se eu discutir com um cineasta, irá prestar atenção em aspectos mais técnicos, agora eu sou uma pessoa comum que está preocupada em puro entretenimento e nesse quesito Hollywood arrasa ;) <---- na minha opinião
Concordo com você Thaís, uma produção clássica dificilmente chegara aos pés de ter o entretenimento que um hollywoodana tem.