se fosse apenas ficção seria completamente sofrivél , mas essa foi a mais pura realidade de uma frança covarde !
Roubaram a fala , a infância , e tudo do pequeno NONO e de todas aquelas crianças
òtimo filme! -
Grande carga emocional, quase impossível não se emocionar, ainda mais em um filme que retrata a realidade, fatos que sabemos que ocorreram...ótimo filme deste tema.
Existe uma menção à ideia de peregrinação no filme, tão cara ao povo judaico, nos momentos em que a câmera é colocada por trás da multidão caminhando. A câmera sobe devagar, enquanto as pessoas andam em direção ao desconhecido.
muito bom.
sou dificil na queda, mas meus olhos lacrimejaram ferozmente aqui! -
Chorei durante a maior parte do filme. Sempre que assisto ou leio sobre a história, tenho a triste ilusão que o final será diferente. Acho que nunca irei conseguir aceitar.
Crianças, as principais vítimas das guerras. Filme excepcional sobre a segunda guerra e suas atrocidades.
Muito comovente, ótima atuação de Mélanie Laurent. Altamente recomendavel. :)
..sobre o q alguns franceses deixaram de fazer na segunda guerra..
o melhor filme de nazismo relatando como era o sofrimento das criança...e meu pra falar a verdade o fim do filme chega a arrepiar.
O filme é um excelente retrato da forma como os judeus foram tratados como lixo pelos nazistas. É um daqueles filmes que arranca a alma da gente e deixa o coração apertado, mais ainda quando a gente se lembra de que tudo isso aconteceu de verdade.
Um drama, como muitos, retratando o sofrimento dos prisioneiros judeus nos cativeiros em campos de concentração durante a Segunda Guerra Mundial.
Vale a pena assistir.. -
O tema do Holocausto sempre me fascinou e com este filme não foi diferente. Belíssima atuação de um filme profundo, sensível e doloroso. Assim como em "a Chave de Sarah" o filme retrata um fato ocorrido em 1942 quando milhares de judeus foram levados ao Vélodrome d' Hiver e posteriormente deportados aos campos de extermínio... retrata fielmente o ódio que pairava na Europa durante a 2GM!
Emocionante, já assistimos filmes sobre o nazismo muitas vezes, mas sobre esse lado da história é mais tocante. É você ver, crianças se perguntando se poderão crescer. Ou mães sendo brutalmente separadas dos seus filhos. só sei que é muito triste, e saber que isso aconteceu de verdade, é pior ainda.
Eu nunca tinha visto um filme sobre o Nazismo com essa visão voltada para a dor das crianças na maior parte da história. Muito triste, muito tocante.
Nunca chorei tanto vendo um filme. São fatos como esse (nazismo) que demostram a crueldade humana aliada a cega ambição de se obter poder, a qualquer custo.
Como a maioria dos filmes sobre nazismo: doloroso! Certamente o mais forte ao tratar do drama das crianças. Deixa o "Menino do pijama listrado" como um filme leve. Destaque para a cena da separação das mães e dos filhos. Os pais encarcerados e impotentes. Muito bom também os diálogos entre os colaboracionistas franceses e o alto comando nazista. Interessante também as aparições de Hitler. Vale muito a pena, mas cuidado: é bem forte por ser verídico.
Todos os filmes os quais assisto que retratam o nazismo, sempre me deixam chocada, perplexa. E me pergunto se eu faria o que Annette fez ou até mesmo o bombeiro que
tentaram mudar a barbaridade daquele cenário. Sim. Antes de tudo aquelas pessoas eram nossos irmãos, eram seres humanos.
A cena do povo pedindo água é monstruosa. E as cenas do reencontro da Annette com o Jo e Nono, lindas e emocionantes! -
Interessante por ressaltar que as pessoas podem ser boas apesar de tudo, mesmo indo contra um sistema opressor e arriscando a própria vida.
A atuaçao de Mathieu Di Concerto (Nono) foi sem
dúvida a que mais me emocionou.
Tive vontade de ressuscitar Hitler apenas para
matá-lo novamente. -
Tenho uma certa afeição por filmes e livros cujo tema é o holocausto. O primeiro filme que assisti sobre o Vel d'Hiv foi "A chave de Sarah" que, assim como esse, é incrível. Emocionante e muito bem produzido, mostra um lado da história da França que muita gente não conhece.
Mais um capítulo vergonhoso da História Mundial... Todos os fatos deste filme, até os mais extremos... realmente ocorreram no verão de 1942. :(
Um dos filmes mais belos que vi sobre esse período tão triste da História.
Atuações incríveis. Belíssimo. -
Tentou, tentou, tentou e de tanto tentar passar uma emoção acabou que não conseguiu.
Belíssimo filme! Recomendo à todos que desejam saber um pouco mais desse período tão tenebroso da história mundial. J'ai pleuré!!!!
O holocausto é uma de minhas temáticas preferida, e é sempre bom ver um enfoque um pouco diferente. Como não poderia deixar de ser, o filme é carregado de sensibilidade e emociona até o mais duro dos corações. Achei super interessante as "piadinhas" que aparecem no filme, isso deu um toque de humor sensacional. E por último, a atuação da Mélaine Laurent impressionou.
Muito foi dito aí que esse filme - não exatamente esse, mas todos que retratam a questão do holocausto judeu - provocam nojo da humanidade e/ou descrença na mesma, mas eu penso o contrário: um filme desses (seja filme, ou livro, ou quadro), ao mostrar não apenas o horror desses atos, mas também o extremo oposto, a condição humana na sua mais pura forma, na união única e exclusiva pelo fator de sermos, todos, humanos, me dão não nojo, mas muita esperança. Provando, mais uma vez, que não importa a situação, nos unimos de alguma forma em prol da nossa própria existência.
P.S.: Que tradução horrorosa pra esse título, meu g-zuz.
Excelente filme sobre o nazismo tomando conta da França!
Muitos sentimentos e "atitudes" - amizade, amor, esperança, desespero, preconceito, crueldade, solidariedade - são retratados; Cada vez que se mergulha mais na crueza e perversidade do nazismo e do extermínio de Judeus, mais nojo crio de Hitler e daqueles que seguiram seus ideais.Assisti o filme sob o título de "A coleta" que eu acho que faz mais sentido do que "amor e ódio"!
Os bombeiros, a Annete e os próprios cidadãos franceses lutando pra ajudar aquelas pessoas é o que enche-nos de esperança de novo e nos faz acreditar que existem pessoas boas e com garra sim.Mas também existem as más e as omissas.
"Outro do holocausto?"
É, outro filme que trata de um dos maiores absurdos cometidos pela raça humana na história contemporânea.
Não há nada de muito novo neste, com exceção do foco, dessa vez, na França e suas reações frente o genocídio da década de 1940. Esse é o diferencial.
O lado fraco está na participação do Jean Reno apático, estranho em cena, sem emoção alguma indo na contramão do apelo dramático e pesado que é construído (e demandado) o tempo inteiro. Vai entender... Ainda bem que a história "passa raspando" somente na personagem do Dr. David.
De resto, La Rafle convence e emociona.
Muito bom! -
Sim, eu ja sabia q ia ser triste (e acho q a maioria das pessoas tbm) mas não pensava q seria tão comovente assim, Mélanie Laurent (adoroooo ela) tá incrível como sempre, a cena final eu não me aguentei, a lágrima caiu de fato!
Mais um daqueles filmes tristes, que fazem a gente perder a crença na humanidade, ficar perplexo pelo fato de tudo isso ter acontecido e ninguém ter feito nada. Cenas comoventes, quase inacreditáveis se pensarmos que os personagens e as histórias existiram de verdade. Prova de que o cinema pode e deve continuar retratando o holocausto infinitamente, para que a dor de cada uma dessas pessoas não seja esquecida e nem minimizada.
- Sabem que eles nos culpam pelo titanic tbm?
- ué, por que?
- iceberg, outro nome judeu!
ahsuashaushaushaushua apesar das tiradas toscas, é um ótimo filme. Pra variar eu chorei no final.-
Quais tiradas toscas?
ASUHHAUS (ri muito nessa parte)Tipo a hora que o garoto vai procurar a chave na merda, e o soldado vai olhar e o amigo dele finge que ta cagando?
haushaushuashuahu sim, essa parte é mto boa!
A tirada tosca da qual me referi foi essa mesmo, eu coloquei no plural por exagero.(imbecilidade) É um ótimo filme. -
Concordo.
Mas achei legal colocarem essa cena, deu para descontrair do clima bem pesado do filme. Alias, chorei com esse filme como nao chorava a tempos haha
Bom filme. Retratou muito bem a barbárie com os judeus em Paris/França. Cenas no Velódromo de Inverno excelentes. Recomendo.
muito interessante! http://criticaemcena.blogspot.com.br/2012/04/amor-e-odio....
Dois filmes com o mesma tema e cenário Amor e Ódio (La Rafle) e A Chave de Sarah: o primeiro apesar de toda a boa vontade da diretora Roselyne Bosch (pelo que vi no making off) e das presenças de Jean Reno e Mélanie Laurent, é monótono e não derrama toda a carga de emoção que a história pede. No segundo é difícil controlar as lágrimas, e a inserção de outra história paralela, torna-o muito mais interessante, principalmente se você não souber do que aconteceu em Paris em 1945, como foi o meu caso. Para mim a França tinha sido uma imensa resistência durante a 2. Guerra Mundial, mas na verdade, não foi o que aconteceu. Melhor ver “ A Chave de Sarah”.
Bom filme, mas revoltante, é triste saber que um dia isso tenha acontecido.
Como muitos filmes(se não são todos)que fala sobre holocausto e sobre guerras,é muito forte.Não acredito que dê para assisti-lo ate o fim sem derramar uma lágrima sequer.
Muito triste, só de pensar que foi real me dá um nó...Até engasgo com tanta maldade.
Fiquei tão contente de ver Nono, ele era muito fofo.