Foi perfeito.
Cisne Negro é um thriller psicológico ambientado no mundo do balé da Cidade de Nova York. Natalie Portman interpreta uma bailarina de destaque que se encontra presa a uma teia de intrigas e competição com uma nova rival interpretada por Mila Kunis. O filme faz uma viagem emocionante e às vezes aterrorizante à psique de uma jovem bailarina, cujo papel principal como a Rainha dos Cisnes acaba sendo uma peça fundamental para que ela se torne uma dançarina assustadoramente perfeita.
É um típico filme que acaba e você fica refletindo em tudo que acabou de assistir, ele te prende e conseguiu passar muito bem toda a confusão e transições da mente dela para quem tá assistindo tbm. Infelizmente essa busca pela perfeição não acontece só em filmes.
O filme é complexo, mas quando você entende os detalhes, percebe que é um filme de gênio, haha
Natalie foi sensacional no filme e a direção em si, os figurinos, o tema 'ballet' usado pra contar a história, os espelhos.. tudo muito bem feito. Eu esperava um filme bom e ele conseguiu me surpreender, lindo! ♥
Pra entender a essência do filme é recomendável que assistam mais de uma vez, toda a loucura e obsessão da Nina são muito bem apresentadas pela belíssima Natalie Portman, o filme não seria nada sem ela! A trama é super envolvente, confusa, mas tudo leva a um final perfeito.
ótimo filme e com um ótimo final não consigo imaginar um final melhor, excelente.
só fico algumas duvidas se ela tinha alucinações ou um transtorno ou se era por causa de sua obsessão, ou se ela era abusada pela mae. mas mesmo assim é um bom filme demorei pra assistir achando q era mais um desses filmes caretas mais não é vale apena.
as vezes me pergunto se algum dia serei capaz de escrever uma critica de fato ou comentário pertinente expondo meu sentimento com esse filme.
Existem 2 filmes que não consigo de forma nenhuma- e ja tentei inúmeras vezes, inclusive bêbado rs- escrever sobre.
Cisne Negro
e
As Horas
É engraçado como certos temas, que por mais que tenhamos consciência sobre eles, quando mostrados assim, na nossa cara, fazem mal, doem a ponto de te machucar de verdade e mesmo assim vc os venera com carinho. Esses dois filmes fazem isso em mim. E por isso não consigo escrever sobre eles.
Em particular Cisne Negro que em toda sua complexidade abrasiva capaz de desmembrar inúmeras interpretações e teorias, foi o único capaz ate hj de me fazer permanecer parado na sala de cinema ate todos os créditos finais subirem, e voltar para casa demoradamente refletindo, chorando, com uma semana de pesadelos e mau estar e ainda assim me arrancar suspiros.
Um dia eu consigo... rs
Filmaço! Psicologidamente constrangedor, atuação impecável de Natalie Portman. O desenrolar da história prende o telespectador. A jovem bailaraina duela com seus próprios medos criado pela mente insegura. Recomendo!
Achei perfeito! Muito triste ter perdido o Oscar.
Um filme psicodélico tão real que tem hora que me perdi entre a loucura dela e a realidade do filme. Mas enfim, Natalie Portman mereceu todos os elogios que ganhou *-*
Depois de me falarem muito desse filme, assisti pensando que fosse mais um filme superestimado. Mas não, esse filme é realmente bom, tanto que o favoritei. Muito arrepiante, já se tornou um clássico.
A cena do ''olhar'' http://www.youtube.com/watch?v=Vn36vcQ3VEI já é um clássico do cinema moderno.
Todas as influências, todos os acontecimentos, toda a evolução no filme faz com que a personagem seja forte, frágil, decidida e confusa ao mesmo tempo.
Pra interpretar um papel como esse, tem que ter um domínio artístico muito grande, aonde felizmente, a Natalie Portman teve.
Pelas expressões dela é passado vários tipos de sentimento.
Eu gostei sim. Acho que o objetivo do filme foi alcançado: ou vc ama, ou vc odeia, ou vc fica perplexo com as jogadas psicológicas ou vc não entende nada e fica assim mesmo.
É bonito, mas acho que acaba sendo um daqueles que não é pra qualquer um.
Esse filme mostra a degradação de uma personagem possúída pelo demônio. Até que o filme não é ruim, mas terminaria bem melhor se ela tivesse encontrado uma igreja e expulsado o demônio no culto, pois aí ela não teria que passar por tudo isso e serviria de exemplo para milhares de jovens que estão na mesma situação.
Demônio? pfvr né... Estude um pouco de psicologia! Obsessão não é demônio.
OBSESSÃO?
HAHAHHAHAHHAHAHHAHAHAHHAHAHHAAHHAHA
ai jesus, me salva q eu to morrendo
Um drama psicologico fascinante
sem sombra de duvida o oscar que recebeu foi bem merecido.
alguem pode me responder....fiquei com uma duvida
a mae da Nina,interpretada pela Barbara Hershey, abusava da Nina sexualmente....??
é né porque a cena do sexo entre a Mila Kunis nao acontece
e ainda no final da cena ela diz....minha doce garotinha!!!
Claro que não, a relação das duas é simbiótica, a mãe projeta na filha os sonhos que tinha quando era jovem, e tal...
Quem sou eu pra achar ruim um filme que tem a Natalie Portman e que ganhou o Oscar? hahaha
não é tudo o que falam...
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKK, acho que essa foi a melhor resposta da história do Filmow, parabéns Gary Oldman.
Bem, o filme é bom. Mas não é fácil de entender, aliás é de uma complexidade psicológica, vejo todos falando bem do filme, que ganhou o oscar e blábláblá.
Mas será que se tocaram que ela era esquizofrenica? E que tinha alucinações o tempo inteiro? Que até mesmo a mãe, era uma alucinação para ajudá-la a conseguir viver sua vida, como um apoio invisível? E que ela só conseguiu interpretar o cisne negro e o cisne branco, pois sua personalidade era vazia? Não estando apta a se espantir nem como a moça boa, nem como a moça má, dessa forma fica apta a captar qualquer personagem.
Fiquei intrigada com muitas questões do filme, fui pesquisar e encontrei algumas coisas, outras coisas deu para entender.
Legal, a gente esclarece as coisas e ainda leva negativo. Urull. Eu não acho que era uma alucinação, tenho certeza. A mãe dela não existia, um truque do filme para confirmar isso, é que a mãe dela está sempre usando a mesma roupa.
Ok, esse é o seu entendimento.. Não to dizendo q vc tá errada, mas isso é só uma possibilidade. Vc não ESCLARECEU nada, vc apenas abriu lugar pra novas alternativas. Não tinha reparado o negócio da roupa, precisaria ver o filme mais uma vez pra notar isso. Agora.., d uma forma geral o que as críticas a cerca desse filme mostram é q ela sofria abuso sexual da mãe.., o que tbm não fica claro. Nada nesse filme é dito com certeza, vc não pode AFIRMAR nada, são td suposições. Mas essa alternativa do abuso me parece muito mais plausível.
Não é meu entendimento, pesquisei sobre o filme, algumas coisas eu compreendi por já ter certo conhecimento e outras questões fui buscar. Sua opinião sobre abuso sexual é totalmente ABSURDA, como é que tu chegou a isso?
A mãe dela era uma pessoa extremamente autoritária , acho que isso fica óbvio, o método controlador dela sobre cada passo da filha, a busca exaustiva pela perfeição e dentre isso tudo a mãe certamente era rigida enquanto a questão sexual da filha, pois talvez ela supôs que isso atrapalharia o balé, de modo que pessoas rigidas comportam-se dessa forma, meio óbvio. A relação das duas era péssima, mas abuso sexual? Fala sério.
E outra, não vou ficar discutindo esse filme, eu já vi, já dei minha opinião, você rebateu com a sua opinião e fim de papo.
A questão do abuso sexual não tem nada de absurdo, e não fui eu que cheguei a essa conclusão. Como você, pesquisei sobre o filme e é o que mais tem sobre ele, me surpreende muito vc q diz ter pesquisado tanto dizer essa teoria ser tão absurda --' Dá uma olhadinha pra ver se clareia sua mente, e joga no google tbm filha, tem muito mais.
Achei bem mais coerente a visão da Marialice. Essa história de abuso sexual, acredito que é viagem haha.
Filme espetacular, um dos melhores da década. Olha que não sou fã do cinema contemporâneo, mas achei Cisne negro perfeito!
Não digo o filme todo mas, a cena final merece ser vista várias e várias vezes. Que interpretação impressionante.
Demorei miuto pra ver este filme pq achava que seria chato, mas me enganei positivamente. Tudo nesse filme é um espetáculo. Adorei!!!
Eu sinceramente acho que esse filme contém provavelmente a melhor atuação da Natalie Portman. E aquela performance final foi simplesmente perfeita. Apesar de o filme ser um pouco confuso, e deixar muita gente confusa também, é digno de ser assistido muitas e muitas vezes.
Muito bom, mas muito bom MESMO!
Não sei como eu nunca tinha assistido esse filme antes, sério! É simplesmente incrível! E a atuação da Natalie Portman, acho que eu nem preciso comentar né? Perfeita demais, porque ela já é perfeita né HAHAHA
Não tenho palavras pra explicar esse filme, a história, a trama, os atores, tudo! Algo fora do comum. A história: o simples lago dos cisnes, que um dia já foi um ballet dramático, se tornou uma história de horror.Os atores: Natalie Portman encorporando perfeitamente o "cisne branco" . O jeito simples, simpático, doce, ingênuo, triste a apaixonado. E Mila Kunis que não foi á toa que hoje é uma das atrizes mais sexy do mundo. Encorporando o cisne negro de forma cativante, um jeito erótico, sensual, sem um pingo de promiscuidade, bem natural, uma beleza fora do normal. Acredito que um Oscar para Natalie Portman foi muito pouco, o jeito como interpretou o cisne negro e seus medos, a sanidade perdida à procura de seu lado "cisne negro" foram perfeitos. Sem contar algumas partes de medo e aflição que o filme passa... Juro, sem palavras, ótimo, ótimo, ótimo! Entrou pra história!
Mesmo se eu vê-lo um milhão de vezes não vou me cansar. A atuação da Natalie Portman foi algo extraordinário, fora do comum.
Filme lindo! A trilha sonora do filme para as cenas psicóticas em que a Natalie dava um show estava linda. O mais difícil é você construir em sua mente o caráter da personagem da Mila, porque né... haha. Mila também tava linda, acho que sou apaixonado por essa atriz <3
"É um drama muito dramático". Da uma agonia na gente em ver a tristeza da Nina. Natalie Portman está perfeita, isso é indiscutível.
É um filme que dificilmente eu vou assistir de novo, apesar de ser muito bom.
Não sei se "perfeição" seria uma boa palavra pra definir o filme... hahaha, mas com certeza é um filme otimo que mereceu todos os oscar que levou.
Esse filme teve uma atuação brilhante de Natalie Portman e tem uma história bem feita, uma "viagem" no psicológico de uma bailarina. Perfeito *e mtu bem merecido Oscar de melhor atriz.
Achei um saco. o final é um lixo e o filme tem uma história bacana porém tem um roteiro mal feito ou algo parecido não sei explicar. a mulher passa o dia inteiro dançando o professor dia que ainda não está como ele quer e ele chega em casa chorando dizendo que teve um dia péssimo.. o que aconteceu para o dia dela ser péssimo?? nada!! Achei muito exagerado!! merece 1 estrela apenas pela atuação belíssima da principal!!