Realmente um filme que TODOS deveriam assistir. Eric Schlosser e suas obras primas respeitadíssimas e dignas de louvor.
Você sabe o que está comendo? Food Inc >>> Comida S.A
Você faz ideia de onde vem a comida que você ingere todos os dias?
Muitos vão dizer que não se importam, afinal, comer é um prazer e ninguém pode negar isso?Mas você é capaz de entender que sua alimentação é muito mais importante do que simplesmente perder horas malhando na academia, correndo, levantando peso? Se sua alimentação não melhorar, você vai precisar realmente perder muito tempo na academia, utilizar alguns "produtos" e quem sabe um dia você alcance o corpo que tanto quer e di grátis uma doença junto...
A industria de alimentos hoje é controlada por poucas (e grandes) corporações que estão pouco se lixando para sua saúde. A regra do mundo dos humanos é: LUCRO!!! E não pense que ao falarmos de comida a regra é diferente.
Esse documentário leva a dura realidade aos nossos olhos e visa abrir nossa cabeça para o que vem acontecendo na indústria alimentícia. Não pense que os animais que você consome e todo o restante continua vindo das lindas fazendas de antigamente. A realidade é BEM diferente.
Aos que são fracos para imagens de maus-tratos, esse filme NÃO tem tantas cenas chocantes de violência como os outros que indiquei, mas tem muita violência quanto a nossa saúde e inteligência.
(KBN) -
Muito bem produzido. Acho q o ponto alto do doc é desvendar a Manipulação de e de toda a cadeia da produção, comercialização e principalmente de fiscalização de alimentos. Ima gina como deve ser isso aqui no Brasil!
Quando aos comentários de algumas pessoas: A função de um bom documentário não é comover ninguém, pra isso existem as novelas. Isso é oq se chama de sensacionalismo e isso é uma bosta! Documentário bom é aquele q informa e instrui de forma didática e atraente, porem com veracidade e respeito aos fatos e/ou pessoas. Na minha opinião de merda pessoas q assistem documentário pra se comoverem e depois continuam como se nada tivessem visto, são na verdade hipócritas. -
mimimi mimimi mimimi
Acho que o teu comentário tem muito a ver com aquele mito criado em torno do "ecochato" e acho que este esteriótipo tem muito a ver com o que este filme representa.
Eu gostei de Food, inc porque, a despeito das mensagens que aparecem no final, não é um filme panfletário dessa ou daquela causa. É um filme que fala do quão pouco sabemos sobre aquilo que consumimos e como somos estimulados a continuar sem querer saber. Como somos estimulados a acreditar que filmes como este são uma baboseira em favor da verdade transmitida pelas corporações.
Particularmente não me abalou. Achei que o diretor poderia ter explorado o tema com mais profundidade, deixando de perder tanto tempo nas atividades econômicas das empresas e dando mais ênfase ao sistema produtivo em si mostrando imagens mais marcantes e perturbadoras do que as que foram exibidas dando, consequentemente, mais peso aos argumentos do diretor.
Típico comentário de quem assistiu "Terráqueos".
Sinto que o foco do filme não seja o sentimentalismo pelos animais, mas a condição de produção em si. A manipulação indevida das nossas refeições e implicações judiciais, sociais e econômicas sobre nós.
Documentário pra gente ter pena de animal, tem de monte, agora um documentário que aborde a indústria do abate de um ponto de vista racional, são poucos.
Com certeza eu concordo com o Jamil. A função de um bom documentário não é comover ninguém, pra isso existem as novelas. Isso é oq se chama de sensacionalismo e isso é uma bosta! Documentário bom é aquele q informa e instrui de forma didática e atraente, porem com veracidade e respeito aos fatos e/ou pessoas. Na minha opinião de merda pessoas q assistem documentário pra se comoverem e depois continuam como se nada tivessem visto, são na verdade hipócritas.
Apesar de ser totalmente direcionado p/ as questões norte americanas, é um ótimo documentário p/ pensarmos nas relações q destruímos através da produção em larga escala e como esse consumo é incentivado pelas grande corporações capitalistas. Um documentário q vai muito além do tema principal, comida.
Já assisti documentários sobre alimentação mais interessantes
Gabriela eu comecei a fazer meu "controle" de filmes aqui pelo filmow recentemente, então não tenho marcado em lugar nenhum os filmes mais antigos que eu já assisti. mas se eu lembrar o nome eu te digo
como diz na casa, não só é um ótimo filme como é um filme importante
E fica claro no contexto alimentício a inserção de doenças graves provenientes da produção e consumo desenfreado, constatando riscos gravíssimos a saúde.
Apesar da validade reiterada do discurso econômico do filme, incomoda particularmente a nós, brasileiros, o enfoque muito localizado que o filme dá a problemas alimentícios estruturais essencialmente norte-americanos. Mas, como este é um problema de apreciação - e não do filme em si - asseguro que o mesmo é recomendadíssimo tanto para vegetarianos quanto para leigos interessados apenas em compreender para onde vai e de onde vem os recursos monetários aplicados naquilo que consomem, ao menos três vezes por dia. Bastante fundamentado no plano jurídico, o filme peca por um uso exagerado da trilha sonora 'country' e pelo deslumbramento democrático diante de algumas entrevistas, mas são erros menores: enquanto denúncia, o filme é boníssimo e urgente! (WPC>)
Achei excelente. Todo documentário que fala mal dos EUA é completamente parcial; mas mantendo sua base de opinião na defensiva dá pra aprender umas coisas bem inteligentes.
Apesar de ser uma propaganda democrata, não deixa de ser indiscutivelmente útil. O fato de que, por vezes, nos são apresentadas apenas informações vazias e superficiais só prova o controle e a hegemonia das corporações, não só sobre a produção, mas também sobre a informação. É interessante observar como uma certa idéia de capitalismo, veiculada intensamente através dos EUA ao longo de décadas é hoje naturalizada, sendo praticamente um tabu sequer usar o conceito; que dirá vincular a ele o problema retratado pelo filme, o da produção de alimentos para o consumo em massa feito sob a lógica do lucro a qualquer custo.
É inevitável não pensar em capitalismo vendo todo o processo bizarro de produção em larga escala mostrado no documentário... mas de fato esse assunto nem ser pincelado no documentário comprova q é um tabu nos EUA, isso fica nítido.
O fato é, que por mais impactante e absurdo que seja comer carne, a humanidade continua carnívora e assim continuará.
E para alimentar estas pessoas, que consome, ou que estão em condições de insegurança alimentar e nutricional, em certas condições, é inevitável o confinamento. Principalmente nos EUA, onde as terras são muito caras para criação à pasto. Outros casos não justificam mas pressionam a condução da criação nesse sistema.
Estou prestes a me formar e me tornar engenheiro agrônomo, então, tenho um pouco de propriedade para conhecer a realidade destes cenários.
Tem gente que se horroriza com a automação industrial. Mas é porque não conhece, ou pior, não sabe da sua importância e existência legal.
Já se foi o tempo que no interior dos estados se fazia abate clandestino de animais à torta e a direita. Ali sim que é circo dos horrores. Animal morto com machadada na cabeça, com facadas, torturas literalmente sádicas, contaminação brutal de carcaças, péssimas condições de condução, processamento, manuseio e transporte das carnes.
Hoje a vigilância sanitária exige que todo abate seja nos abatedouros. Mais do que isso, por conquista do pessoal do Bem Estar Animal, conseguimos via legislação impor a obrigatoriedade do chamado abate humanitário.
humanitário, animal, ecológico... não esqueçamos o q somos: apenas mais uma peça dessa imensa cadeia alimentar! (concordo c/ os vegetarianos qnto a forma de produção ser bizarra.... isso sim não tem nada de natural).
agora Igor, concordo q somos carnívoros e não precisamos, e nem vamos deixar de ser, mas podemos repensar a forma como ando consumindo essa carne. A redução do consumo p/ níveis realmente necessários não iria provocar a desindustrialização do processo, uma vez q já o criamos, mas poderia tornar a relação homem-animal-alimento muito mais intima, evitando diversos dos problemas apontados no documentário;
O MUNDO tinha que assistir isso. pelamordedeus...
altamente bem produzido. sem palavras! -
Belo documentario!
"You'll Never Look at Dinner, The Same Way Again"
Cumpriu o papel: revelar o que não aparece na grande mídia de forma didática, sem ser pedante e tedioso ou sensacionalista. Muita informação relevante e necessária!
Muito interessante pra conhecer com essas industrias de alimentos funciona.
O melhor documentário que já vi.
Bem envolvente e dinâmico. Nã perdi o interesse em instante algum.Pra quem se importa:
http://www.takepart.com/foodinc -
Um filme obrigatório.
Apesar de muito acharem que a indústria americana é diferente daqui e tudo mais, existem coisas que não podemos tolerar. Como por exemplo a empresa citada no filme chamada de MonSanto (soja) é uma das (se não A) maior responsável pelo desmatamento na Amazônia atualmente.
Felizmente, o Brasil ainda não chegou no nível americano, mas se não tomarmos cuidado, logo logo estaremos na mesma situação. Já não existe auxílio a pequenos produtores para que criem animais da melhor maneira possível por causa das grandes indústrias. Logo mais, estaremos dominados pela vontade e potência das mesmas. -
Um documentário que mostra a realidade por trás da indústria alimentícia, com bastantes fatos interessantes e interessantes, como a histórica do milho, por exemplo. Gostei bastante.
Esperava mais, mas mesmo assim, todos que consomem fast-food deveriam assistir.
Documentario se mostrou um pouco timido ao tratar desse tema. Pode ser devido a esse grande protecionismo e mafia das grandes empresas que nao permitiu uma maior investigacao, melhor riqueza nos detalhes e informacoes por detras dos bastidores.
Quem viu sabe que a parte do orgânico é um exagero do diretor. Não dá pra produzir comida orgânica para 300 milhões de americanos. Outra coisa é que algumas informações passaram a ser jogadas. No início tinha gráfico, desenho, enfim bem educativo. Depois ficou mais corrido. Recomendo para entenderem como funciona o complexo de alimentos. Sadia/Perdigão que o digam.
O ponto de vista dominante aqui é o economicismo alimentar (o que talvez justifique esta sinopse em inglês aí em cima), mas, dentro desta premissa, o filme é fascinante e revoltante pelo que nos faz perceber... Sempre tive uma grande simpatia pelos ambientes dos supermercados e este filme me fez repensar o que vejo e/ou encontro por ali... Muitíssimo bom! Muitíssimo urgente! Mesmo não sendo precisamente um filme "vegetariano", mais um daqueles que se filia à causa contra a exploração comercial maquinal dos animais. Só isto em si, já é muito, muito, muito...
WPC>
É muito interessante a denúncia que esse filme faz, mas acho que não tem nada a ver dizer que ele deveria ter incentivado o não-consumo de carne, até porque ele se foca muito nos alimento geneticamente modificados, o que não seria resolvido se parássemos de comer carne.
Nada demais, oras confuso, oras não define seu real objetivo, e nem é tão bom como documentário. Mas confiram, apesar da indústria alimentícia dos EUA ser diferente daqui, você fica por dentro do assunto deles.
Como cinema, não tem nada de mais. Típico documentário norte-americano da escola Michael Moore. A denúncia, entretanto, é bem válida. A indústria da comida é grotesca mesmo. No geral, um bom filme, um dos favoritos ao Oscar de documentário desse ano.
Informativo e educativo? Sim, porém extremamente chato, parece uma daquelas aulas de ensino médio com muita didáctica e que ninguém consegue prestar atenção.
Bem interessante. Uma pena que não tem um viés vegetariano, cairia muito bem naquele contexto.
um estudo completo sobre todos os fatores envolvendo a produção e consumo da comida industrializada. excelente.