como dizia na serie supernatura, qnd se vai pro ceu criase uma realidade alternativa, como zona de conforto eterno ...... acho que foi esse o final do filme qnd eles termina, sera msm ??
Contra o Tempo conta a história de um soldado (Gyllenhaal) que faz parte de um programa experimental do governo para investigar um atentado terrorista. Um dia ele acorda num corpo desconhecido, é forçado a viver e reviver uma angustiante explosão de trem até que consiga encontrar o responsável pelo atentado.
muito bom esse filme na linha da viagem do tempo gostei e recomendo.
Me surpreendi com a história original e com boas sequencias de ação, boa atuação de Gyllehal
Não gostei pois ele, como tantos outros filmes de sci-fi que falharam pelo mesmo motivo, tenta fundamentar seus acontecimentos numa explicação que não funciona.
Se o homem estava vendo as últimas memórias do cara que morreu, ele tecnicamente seria incapaz de ver além do que o caa viu e fazer além do que o cara fez. Se tivessem inventado uma máquina do tempo momentanea ou algo assim, vá lá, mas esse lance de entrar na memoria não convenceu,
Incrivelmente sensacional. O final foi o mais inteligente de todo o filme, merece uma continuação, desde que seja feita com dedicação, se forem fazer coma bunda... é melhor que fique com esse gostinho de quero mais que foi esse gancho no final.
É um filme que te prende do começo do fim. Eu simplesmente não queria piscar pra não perder um detalhe e entender tudo o que estava acontecendo.
O final do filme realmente me surpreendeu. Alguns dizem que não é certo, mas acho que após tanta pressão, foi justo deixar o personagem do Jake viver uma vida sem preocupações com alguém que ele gosta nessa realidade paralela.
Sempre fico meio confusa nesses filmes de viajem do tempo...
Mas até que gostei...
Tinha muita espectativa sobre o filme e elas em partes foram correspondidas. Jake é um ator incrível, a história é muito coerente (para os padrões de ficção científica, claro). Porém vi muito de "Deja vù" no filme (que pra mim é um dos melhores sobre "supostas viagens no tempo")
E sobre o final, quando digo final me refiro aos últimos 5 minutos de filme
Achei completamente incoerente Colter Stevens assumir a vida de Sean
Alguém me explica o final? UAHUAHAUH
pq antes a mulher tinha desligado os aparelhos, mas mesmo assim ele nao morreu (?) ai no dia seguinte ele ainda ta la pela metade... n entendi se ele conseguiu viver (mas nao sei como ne se ele tava morto) ou sei la oqq aconteceu pq ela tinha desligado os aparelhos mas msm assim ele tava la pela metade no dia seguinte risos
não foi você Isadora, foi uma menina que respondeu primeiro, ela tava contando só que não tinha [spoiler], foi por isso que comentei,mas acho que o comentário foi apagado
Esse é filme é muito bom, primeiro porque no começo ele te deixa totalmente confuso, o que é exatamente para que você se perca no filme logo de cara, então ele começa a se reconstruir novamente ligando cada parte, e você está tão perdido que presta atenção em cada detalhe até entender
um filme com uma história que te prende até o final. muito bom
com uma bela atuação de Jake Gyllenhaal, e como é adorável ver a Michelle Monaghan atuando, com o olhar e o sorriso dela <3
Gostei da objetividade do filme, foi direto ao ponto sem cerimônia.
O final é meio confuso mas ainda sim um ótimo filme.
Primeira vez que fazem viagem no tempo sem ferrar muito com a história. Atores e atuações extraordinárias.
Agonia enorme ver o cara partido no meio :( amei o final <3
Primeiro pensei: "Mas que porra fazer um filme com elementos de Matrix que não seja Matrix". Depois achei que realmente aquilo tudo não fazia sentido, que o roteiro era fraquíssimo e não passava de um filmeco de Tela Quente. Mas passados os primeiros 40 minutos de filme, eu realmente me surpreendi bastante com a trama e com o que tudo aquilo no fim representou. Filmão.
Eu tive um ˜Deja vu˜ qndo assisti esse filme.. Se é que me entendem..
Que delícia esse filme, primeiro eu vi "in time" com o justin timberlake, e foi uma porcaria. Source code vinha na playlist e trouxe toda a emoção que o anterior não me passou.
O Conceito de universo paralelo que deram ao filme é sensacional
Olha, achei que ia ser aqueles filmes complexos e que só possuem o objetivo de te deixar confuso gratuitamente, mas me enganei. É um bom filme de universo paralelo e bem redondo. É rápido e intenso, sem intervalo pra reflexão.
Vou usar as palavras que li abaixo:
"esse filme, olha, nem tem muito que falar, porque ele é simplesmente sensacional"
Não gosto muito de filmes de ficção científica, muitas vezes pretensiosos e com história inverossímil e tola, mas esse filme, olha, nem tem muito que falar, porque ele é simplesmente sensacional....
Cá entre nós, é tensão do começo ao fim, roteiro excelente, explicações totalmente verossímeis, ótima atuação do jake Gyllenhaal, efeitos legais, fotografia bonita, qualidade técnica acima da média e total bom gosto estético....
A história é muito original, o enredo é muito bem amarrado e a dose de drama do filme acaba sendo vital para o sucesso que ele alcança.
O final é meio Hollywoodiano mas o filme é tão bom, mas tão bom, que esse pormenor acaba passando batido diante de tanta qualidade que temos nesse surpreendente thriller ....
Ótimo e magnífico....
Contra o Tempo recriou o conceito do “Efeito Borboleta”, indo e voltando no tempo, mas com “explicação” e circunstâncias diferentes. Este filme é daqueles que só vai fazer sentido quando está quase na metade, aiiiii que você vai começar a entender quando o personagem começa a entender o que está se passando com ele mesmo, porque até ele ficou meio perdido nesse filme. rs, mas calma, faz parte da trama.
Colter Stevens é um soldado que acorda em uma cabine, e descobre que foi convocado para um novo programa experimental do governo que permite que ele volte em situações passadas onde houve algum tipo de atendado terrorista, e assuma por 8 minutos o corpo de qualquer pessoa que estava presente e foi morta no atentado, o objetivo é que ele observe e explore a situação ao máximo afim de descobrir quem foi o terrorista para que a policia o prenda e evite que novos incidentes como esse ocorram.
O que ainda me deixa um pouco confusa é o final, pois não é 100% esclarecedor, mas é um ótimo final, completamente imprevisível, principalmente quando você já está conformado, é um filme para se pensar.
Gostou da resenha?
Dá uma olhadinha no blog, tem muito mais dicas sobre filmes, aplicativos e livros por lá!
Gosto muito dessa ficção, mesmo com seus problemas. Adoro viagens temporais e nada melhor que ver o Donnie Darko de voltar nesse gênero, haha
Um filme que não apostava, mas que conseguiu me prender até o final. Apesar de sempre haver problemas no conceito de viagem no tempo, realidades alternativas, o enredo é empolgante.
Boa história, mas ainda poderia ser melhor explorada, mais complexa, poderia se encaixa em suspense se a história se desenrolasse mais enigmática...
É um filme que você acha ser despretensioso, mas se mostra uma bela pedida! Crítica completa aqui: http://www.mesadecafedamanha.com/2012/09/achando-que-esta...
E não é que a cria do David Bowie sabe dirigir um ótimo filme de ficção científica. Uma mistura de Feitiço do Tempo com 12 Macacos, Contra o Tempo consegue prender do começo ao fim e faz com que aqueles 8 minutos não fiquem nem um pouco repetitivos. Além de te deixar pensando na existência de universos paralelos.
Repleto de pseudo-ciência, a maior falha de 'Contra o Tempo' é a sua incapacidade de explicar adequadamente os parâmetros do experimento com uma realidade alternativa.
Para encurtar a história, o filme não é sobre viagem no tempo. Simplesmente transfere a consciência de Stevens para a memória do recém-falecido. Legal, né? O problema é que um conceito tão inebriante, fornece alguns buracos no enredo. Por exemplo, se Stevens está revivendo a cada oito minutos de vida, porque ele pode sair do trem de forma aleatória quando o corpo e a mente que ele partilha não tem um quadro de referência para isso?
É uma amálgama de filmes como "Matrix" e do péssimo "A Origem", sem uma inovadora perspectiva.
Ah, mas tome a pseudo-ciência como um mero pretexto pra contar uma história interessante...
O argumento do fillme tem como principal fonte a pseudo-ciência (é uma idéia desafiadora, admito). Mas eu não me contento em analisar o conjunto somente por esse pretexto.
Filmaço!!!
Sem sombra de dúvida um dos melhores e mais bem bolados filmes psicológicos e todos os tempos...
Assistam! Recomendadíssimo
Gostei bastante, lembra muito a idéia da série "Fringe", no qual existem dois universos paralelos (duas ou mais versões disso que chamamos de mundo). Einstein também acreditava nisso, afinal de contas, "a realidade é uma questão de percepção".
Uma ficção científica que mistura suspense, ação, ataque terrorista com as mediadas certas. Muito bem bolado. Filmaço. Mas assista com a mente aberta.
"o que você faria se soubesse que tem menos de um minuto de vida?"