abertura épica
Yagami Raito é um estudante brilhante que vive imerso em tédio, certo dia ele encontra um Death Note (Caderno da Morte), e a pessoa que tiver o nome escrito ali, morre imediatamente.
Este Death Note foi jogado na terra propositalmente por Ryuuku, um Deus da morte que também estava entediado, pra saber o que um mero humano faria com o caderno.
Com o Death Note em mãos, Raito decide criar um Mundo perfeito, um Mundo sem crimes nem criminosos e, a partir do momento que criminosos do mundo todo começam a morrer, um a um, o legendário detetive "L" é convocado pelas autoridades para descobrir quem é o misterioso assassino.
Sim, é um dos melhores animes já feitos.
Mas depois que o L morre, perde metade da graça.
Apesar de ter se tornado extremamente mainstream, o primeiro amor a gente nunca esquece <3
Larguei os estudos e passei dia e noite assistindo. Fala sério, o jogo de lógica é maravilhoso!
Ainda vou falar muito sobre Death Note aqui, porém, agora apenas o defino como super inteligente.
O inicio e meio são épicos, depois cai um pouco o nível que estavamos acostumados.
Único anime que eu acompanhei por completo. Muito bom, reviravoltas incríveis, grandes revelações e roteiro excelente! Incrível como Death Note me prendeu tanto para continuar assistindo até terminar todos os episódios, é de fato ótimo, recomendo!
O melhor anime de todos os tempos...
São duas temporadas, totalizando 37 episódios é isso ?
Esse anime é brilhante, não só pelas batalhas mentais travadas entre o Sociopata Yagami Raito e o detetive L, como também pelas questões éticas que o enredo levanta, tal como o modelo de justiça punitiva proposto por Yagami, que consiste basicamente em exterminar todos os "criminosos" em nome de um mundo "limpo", verdadeiro higiene social. Como também pela postura do detetive L que luta contra Yagami e seus ideais doentios de justiça por meio de um raciocino lógicos, digno de um mente investigativa implacável. Não assista esse anime querendo ver muitos confrontos físicos, pois irá certamente se decepcionar. Os duelos estão num grau estratégico aqui, tal como num jogo de xadrez, onde cada jogador tenta manipular os movimentos do seu adversário, por meio de deduções. Reitero! O anime é brilhante...recomendo para quem gosta de uma boa historia policial é um enredo inteligente.
meu anime favorito; mto foda essa batalha mental entre Kira e L//
mto bom esse anime=
Acho um dos melhores animes/mangás que já assisti/li na vida. O duelo travado por L e Raito é íncrivel, a motivação de Raito me faz pensar que deve existir muita gente com o mesmo pensamento e que faria o mesmo se tivesse este caderno em mão.
Que anime inteligente, pena que acabou :( Aliás, muito triste pelo final.
Animê super inteligente e que mexe com várias questões psicológicas e morais. Afinal, quem está certo? Raito com sua "justiça divina" ou L em sua caça? Se tivessem um Death Note, fariam o mesmo que o brilhante protagonista? Homens com um poder na mão e corropidos por ele.
Alguem ai pode me dar um mega spoiler sobre essa série? é que a minha irmã vive me dando spoilers sobre a série que eu assisto, então queria dar essa lição nela. Ela ta no ep 14... aguardorespostas;#
Vlw. Mas meu plano não deu certo.
1- ela descobriu (é a gisele)
2- ela disse que fica feliz por receber spoiler. Acho que a única forma de fazê-la calar a boca é matando mesmo.
Obrigada de qualquer forma
"ela disse que fica feliz por receber spoiler" que tipo de pessoa fica feliz recebendo spoiler? O.o
''Death Note'' foi o único anime que me interessei de verdade e propus encarar até o final. Esse anime excepcional e inteligente foi o ponto de partida para o começo de minha paixão por filmes e desenhos japoneses.
A admiração já começou pela abertura eletrizante e trilha sonora do anime. Épica e quase religiosa eu diria.
O anime possui uma inteligência absurda em seu roteiro e uma grandiosa caracterização dos personagens. Sua história super elaborada é combinada com uma simbologia de cores, onde a colorização permite o espectador sentir a tensão específica em cada cena e personagem. Outra simbologia não tão importante é a MAÇA, representando o desejo de poder tão almejado pelo protagonista.
Os personagens de ''Death Note'' são marcantes possuem suas características próprias, porém alguns no decorrer da história vão perdendo sua notaridade, se afundando na trama e tornando-se até mesmo desnecessários.
Aliás, a qualidade do roteiro e ação dos personagens vão ser limitados até o final da primeira temporada. Logo que o personagem enigmático e esquisito ''L'' morre, a história do anime vai perdendo o seu brilhantismo, virando uma bola de neve e sua extensão desnecessária não tem pé nem cabeça.
Sabemos que nessa hora o dinheiro falou mais alto e concluímos que não deveria ter a segunda temporada pois o roteirista inventou uma história somente visando o lucro e se esquecendo do impacto causado nos primeiros capítulos.
''Death Note'' começou genial mas acabou bem abaixo do que eu esperava. Não teve um desfecho espetacular que eu imaginava presenciar. Apesar dos pesares, ainda o considero uma belíssima obra prima japonesa e a principal razão de eu ver outros animes japoneses com outros olhos.
Death note é demais cara. Não tem quem não gote, que não pire.
Light Yagami, sensacional.
Você vicia nesse anime, cara.
Mas depois que terminar de vê-lo pode ir assistir um clássico disney, com um final bem feliz pra se recuperar!
rsrs' ;3
Sensacional,inteligente, incrível. Os episódios cheios de suspense, prendem do inicio ao fim. O melhor anime q já assisti até hoje.
Ainda não me conformo com a morte do L
A cena final com a morte do Raito, me partiu o coração.
O único problema é que é muito curto o anime
e outro problema também o L morrer :(((
pois é, porém não sei se ficaria legal outra pessoa sendo Kira..se colocassem alguém com a inteligência de Raito (ou Light se preferir) para substituí-lo pode ser que daria certo
Um dos meus animes favoritos <3
É um jogo de raciocínio e estratégia mto louco! Rs
eu acho que sou uma das poucas que não elevo aos céus esse anime
Eu adoro, mas é meio superestimado mesmo hein? Principalmente porque as estratégias/explicações são meio for dummies.
Como assim Death Note é dividido em temporada I e II? Realmente o melhor anime!!
Não sei se chega a ser o melhor anime de todos (pois não assisti todos), mas, se comparado aos que já assisti (e são muitos), sem dúvida nenhuma, é o melhor.
Eu chego a comparar o duélo intelectual de L e Light (Raito), com Michael Scofield e Alexander Mahone do Prison Break e, apesar de ser fã de Prison Break, Death Note ainda consegue superá-lo, e muito.
Ansioso pela adaptação da Warner para os cinemas ^^
tambem lembrei do Prison Break e desse duelo
mas acho q apenas o Michael Scofield é do nivel do L e Raito
Tirando Dragon Ball Z eu nunca assisti animes e acho otakus idiotas, mas Death Note foi meticulosamente bem feito, admito. Genial!
Achei tão triste aquela cena meio gay do L e Raito na chuva, depois um secando o outro. rs