Depois de se envolver com uma aluna, um professor cai em desgraça e procura a filha, a única pessoa que poderia ajudá-lo. Mas o preconceito étnico na Cidade do Cabo vai mudar sua vida.
Gente, para quem quer entender a "aceitacao" e "conformismo" que encontraram no filme (e que as vezes 'desagradou' a muitos), leiam o livro Disgrace! O livro e' lindo, um leque de interpretacoes, discussoes... Envolve tantas coisas! Esse negocio de estupro na Africa do Sul (que tem um dos indices mais altos do mundo), o apartheid, tudo isso e' bem tratado no livro, mas de maneira sutil, porque literatura e' assim: te instiga a pensar, a ir atras, a tentar entender. Nao te da a resposta.. E isso, muitas vezes, e' dificil de se conseguir em um filme.
Não sei se o problema é comigo ou com o filme... Mas não entendi a falta de atitude perante os acontecimentos, alguns comportamentos, as relações... Talvez eu não tenha entendido é nada.
É um filme mediano, ele lhe faz pensar sobre certas atitudes humanas, como o estrupo, que foi representado de duas formas com um único objetivo, que pode ser cometido tanto por um professor renomado da faculdade, como por qualquer um, independente de sua classe ou condição social. O que foi mostrado também, é que seus atos podem voltar para você, de forma direta, ou de forma indireta através de alguem próximo, porém tem algo mais complexo, que seria o fato de Lucy (Jessica Haines), mesmo sofrendo várias vezes agressões sexuais, ela não iria embora, aceitava de forma extremamente passiva, mesmo que sofrendo com aquilo. Certamente nao é perda de tempo, pois é um filme que lhe faz pensar, so que não pense que vai ser tão fácil assim entendê-lo.
Acho um filme com muito conteúdo e com situações que poderiam ser exploradas de maneira mais impactante, entretanto, John Malkovich dá um show e consegue salvar o filme de ponta a ponta.
DESONRA não é aquele filme emocionante (coisa que poderia ser), mais vale a pena assistir com certeza.
um bom filme de drama e talvez a atuação da vida de john malkovich!vc fica agoniado de tanta disgraça que acontece na vida dele,chega a dar raiva.mas vale a pena ver.