A capa, o nome e a história já dizem tudo. Nem precisa dizer o quão maligno esse filme pode ser, concordam?
Fausto é um pensador, um rebelde e um pioneiro, mas também um ser humano anônimo feito de carne e sangue governado por impulsos internos, cobiça e luxúria. Última parte da tetralogia de Sokurov sobre a natureza do poder, o filme é livremente inspirado pelo Fausto de Goethe.
O que o Wolverine tá fazendo na xereca da "moça" no poster?
Fiquei super ansiosa quando li que Aleksandr Sokurov faria uma livre adaptação de Fausto do Goethe. Contudo, acabei adiando e só fui assistir agora, rs.
Que filme foi esse? Ainda estou tentando "digerir" cada cena, que por vezes, sairão meio confusas a mim. Já peguei o poema algumas vezes para ler, mas nunca consegui terminar, depois de assistir agucei mais o meu interesse para que enfim, leia por completo.
Quase desisto nos primeiros minutos, onde Fausto, desiludido se encontra dilacerando cadáveres em busca da alma humana, porém, seus questionamentos sobre esta, logo conquistam a atenção. Sua busca pelo conhecimento ilimitado, ganancia, niilismo; que o levaram a assinar um pacto com Mefistófeles, o torna um de meus personagens preferidos.
Seu jovem discípulo Wagner é uma figura interessante, este cria em segredo um homúnculo, embrião destinado a aperfeiçoar a raça humana, como pretenderam os geneticistas do nazismo. Seria seu nome uma homenagem ao compositor amado pelo Terceiro Reich?
O cenário, figurino e iluminação são surpreendentes. As conversas por vezes deixam a desejar, faltou mais emoção na hora de expressar sentimentos como ódio, ganancia, dúvidas; além de questionamentos mais profundos.
Falado em alemão e com 140 minutos de duração, "Fausto" é lento e ambientado em uma Europa antiga que parece parte de um pesadelo. A direção de fotografia do francês Bruno Delbonnel é surpreendente. O filme é apresentado em uma proporção quadrada que lembra os filmes mudos do início do cinema; a imagem é mostrada através de uma máscara que limita a visão e aumenta a sensação de claustrofobia. As cores têm um tom sépia, por vezes vistas como através de uma névoa. Mesmo nesta janela quadrada e estreita, há enquadramentos de rara beleza que lembram quadros holandeses.
Por esse poster o nome desse filme deveria ser : A Perereca maligna.
Demorou para cair a ficha. Saí da sala do cinema com uma interrogação enorme na cabeça... "Cara, intenso demais... com um alto tom metafórico e introspectivo. Aquele ritmo ímpar da narrativa, e repulsivo no início, com um enredo sofrendo para se amarrar. Ainda não tenho certeza se achei uma bosta completa, ou maravilhoso demais... não vou me precipitar". Quanto à estética e as qualidades técnicas do filme, eu não tinha dúvida, impecáveis. Mas ainda sim precisei de alguns dias para refletir. Vi que deveria dar uma atenção especial e cuidadosa antes do "julgamento final". Hoje percebo a maravilha que eu estava admirando.
Faustão é vc ??? o.O
Precisava mais emoção, ser mais visceral. Os diálogos algumas vezes deixavam a desejar. Mais é um bom filme.
Quando li pela primeira vez que o Alexander Sokurov faria uma adaptação do conto "Faust" do Goethe, fiquei realmente animado e ansioso para ver no que resultaria. Mesmo sem conhecer a fundo o histórico do Alexander, coloquei bastante crédito no que estava por vim.
Faust do Sokurov tem suas qualidades: uma estética incrível, ótimos figurinos, belíssima locação e a meu ver consegue captar o clima do conto quando se refere a questões visuais. Porém, o filme fica deixa muito a desejar quando se trata da estória onde somos apresentados a uma serie de diálogos fracos e muitas vezes perdidos; questionamentos superficiais quando se trata do grande assunto do conto que a tal existência de Deus e do diabo; faltou sentimento, seja ele carnal ou amoroso entre a Gretchen e o Faust; Faltou desespero, ódio, arrependimento, faltou dor.
Acho que não foi dessa fez que o Sokurov acertou, mesmo adotando uma visão completamente diferente da outra adaptação feita sobre o mesmo conto, ao final do filme fica claro que a estória já foi melhor representada pelo F.W. Murnau que apesar dos poucos recursos pra época consegue unir tudo que faltou no filme do Alexander dando todo um "clímax" totalmente impressionante a esse conto nos fazendo sentir todas as dores, duvidas, medos e questionamentos que levaram o faust no auge do seu desespero vender sua alma em troca do amor.
Sei que comparação é a coisa mais chata que existe, mas fica impossível não comparar os dois filmes (mesmo sendo completamente diferentes), pois por se tratar da mesma estória isso nos dar margem a escolher qual foi o filme que melhor representou o Goethe.
(dando um reply, vi esse filme há 1 ano atrás)
Achei válido como exercício estético, mas a narrativa ficou cansativa.
Achei uma história MUITO boa, única, inteligente, e ainda envolve varias reflexões filosóficas sobre céu e inferno. Agora quero ler o livro, para compreender melhor. Recomendo.
Foda-se as crianças uma hora ou outra elas vão descobrir oque é sexo seus filhos da puta
FALTA DE RESPEITO DESSES PRODUTORES DE FILMES, CRIANÇA VEM ESSA FOTO
Mas é claro que tem! tipo: os problemas com a língua portuguesa que esse cara vem enfrentando.
"Cansativo"? Talvez. Mas autoral, perverso e visceral até seu último segundo? Com certeza! Uma adaptação livre respeitável, e até incomparável considerando os padrões cinematográficos atuais.
Entendo quem diz que o filme é chato, pode ser por falta de costume, mas nunca vou conseguir considerar essa arte transgressora em forma de cinema como puro lixo. Na maior parte dos casos, a pseudointelectualidade está nos olhos preconceituosos de quem a vê, e é o que acontece injustamente com esse filme!
Afinal, quem era o mais podre de todos? Fausto ou o demônio que o acompanhava? Teria ele sido corrompido por Mefistófeles ou a corrupção já estava presente ali muito antes do pacto?
É o primeiro filme que vejo de Aleksandr Sokurov e já quero assistir a toda sua filmografia.
Concordo com você, o filme pode ser cansativo se você não estiver com muito animo de ver ele, mas é genial, um daqueles filmes que te deixando pensando depois, principalmente como o diretor conseguiu fazer aquilo, sem duvida irei procurar mais filmes do Sokurov.
Quero ver, mas só por causa do TCC que o Mabus escreveu aí embaixo.
se foi baseado no Fausto de Goethe, não vejo porque não assistir! Deve ser, no mínimo, interessante
eu nunca vi esse filme nao mais o post e ridiculo
tenho orgulho de dizer que prefiro se nao gosta respeita a minha opniao e fique com suas opnioes e guarde elas so pra vc esta bem bjs ta!
O que eu mais me irrito é entrar no perfil de pessoas toscas como essa e ver GRAU DE COMPATIBILIDADE CINÉFILA ALTO
=[
A capa é o mais incrível no filme. Na minha opinião, é claro.
Quanto a você, meu caro Hinderson, meu pêsames u-u
rarararar
gente nao falei nada da opniao de vcs apenas eu dei a minha e nen sobre o filme foi foi sobre o post!
Diferencie "e" de 'é" (na internet pode-se usar '´é" como "eh", é compreensível)
"Está" tem acento.
"Nem" se escreve com "m".
"Post" é uma coisa, "Poster" é outra.
Aprenda a colocar vírgulas e pontos finais.
olha so se eu escrevo errado ou certo isso e problema meu eu estou aqui pra resolver outro assunto!
eu vou excluir todos os meus comentarios nao quero mais falar disso ta vcs ganharam o post e lindo o filme e maravilhoso como o Michel msm falou eu prefiro o crepusculo eo justin biber proto satisfeitos proto acabou o papo furado! enche o saco essa msm conversa nao muda de assunto vcs tao completamentes certos so eu sou a unica errada aqui!
tambem acho mais nao gostei da parte que vc falou criança nao sou criança sou uma pre-adolescente ja cansei de dizer isso pra as pessoas elas continuam me chamando de criança vixi kkkkkkkkkkk!
a e pra mim cresçer vc so tem de grande o tamanho mais sua mente e de criança de 10 anos eu cresço no tamanho e vc cresçe na mente ok?!
oi eu sou marmanjo e discuto com voce porque gosto voce não sabe escrever eu te zuo porque isso e escroto mas e legal sei que escrevei serto e feio porisso escrevo errado nao mim enxe eu sou legal xato feio e bobo.
Ficou melhor agora?
Caio: Continue assim.. estimulando uma geração estúpida, analfabeta e retardada.
obrigada pelo elogio e pela dica vou continua assim sim nao vou mudar meu jeito de viver porque vc quer e so porque vc vive de outra maneira cada um tem um jeito de viver vc vive de um jeito e eu de outro simples assim!
se nao sabe meus mitivos nao critique por favor faça esse favor! eu tenho motivo nao tenho? se nao tivesse nao taria falando taria dizendo que adoro ser criança nao acha?
Putz, que anta. Post seria o que? Pôster? Ah sim....essa mula não sabe nem escrever, quem dirá saber algo sobre Fausto ou Goethe. Bem , como não pode gostar de algo que não sabe o que é ou não entende? Melhor dizer que não gosta como desculpa de não se interessar em aprender: Não penso, logo não existo. Seria bom isso....
primeiro minha liguagem nao entereça a vc segundo nao estou dando opiniao sobre o filme estou dando opiniao sobre a imagem e que estou vendo etc.. se nao sabe nao deveria falar pois nao sabe dividir as coisas seu sou uma mula vc tambem e!
Que discussão babaca, não tô nem acreditando. Ficam humilhando uma criança/pré-adolescente, que absurdo.
e porque aqui ninguem respeita idade de ninguem nao porque eles pensam que isso e coisa de antigamente que o povo nao se rebaixava com um menina de 12 anos agora ja pode porque eu num falae nada de mais pra virar essa confusao vc nao acha? eu apenas deu aminha opniao que o que todo fazem
Baseado em um livro?
Livre adaptação da lenda de Fausto, que faz parte do folclore alemão!
Não é remake do filme do Murnau nem mesmo adaptação do livro do Goethe
Ixi, achei que era o filme do Faustão :(
Depois das opiniões aqui ... desisti!
Ligue pras opiniões sim. Todo o objetivo desse tipo de local é justamente ver as opiniões e tomar decisões com um embasamento prévio. Se pessoas com gosto parecido com o seu não gostaram, é muito provável que você também não vá gostar.
O mundo é enorme e há muitos filmes pra se assistir, não se pode ver todos. Logo, acho que priorizar a lista de acordo com a probabilidade de você gostar é uma decisão racional e legítima.
Bem, se vc gosta de analisar fotografia, cenario, a arte e afins esse filme vale muito a pena pq visualmente é muito bonito. Mas é um filme lento e monotono.
Não achei nada divertido, mas foi uma experiencia valida.
Ah gente eu fico com o Diego, realmente são muitos filmes que temos disponíveis. Se eu tenho acesso a críticas de vcs após verem os mesmos, eu vou me basear neles.
Menina, em questão de cinema vai na opinião de todos, MENOS DAQUI DO FILMOW!
Só tem louco aqui hahahaha
Esquisitíssimo. No geral, não gostei da tetralogia do poder do Sokurov.
Farei uma prova baseada no livro... alguém sabe um site bom e fácil para baixar o filme?
Quem nunca procurou um filme baseado num livro que tinha que ler para alguma prova
Se for para o colégio, eu até acho louvável tal atitude,
Mas eu tava aqui e me perguntei: "qual escola hoje em dia dá Fausto para os alunos ?" Logo... Se vc ta na faculdade, toma vergonha na cara
olá pessoas precipitadas e que não me conhecem, estou lendo o livro. Obrigada pelas dicas. Abs todos os educados!
imaginei que esse tipo de rede social era frequentado por outro tipo de gente...puro engano meu.
ai tata, pfv né? ative seu senso de humor um pouco, ninguém criticou vc, apenas fizemos piada sobre vc querer ver o filme ao invés de ler o livro. e vejo que funcionou, já que escolheu ler, né? então, ria com a gente e seja feliz. abs.
Que mal gosto! O fato de ser alternativo não é uma premissa de que o filme vai agradar os espectadores do ponte de vista artístico sem o menor esforço. Acredito que arte é a eterna busco do artista pela beleza incontestável até das camadas mais perturbadoras da alma humana. Este filme é perturbador, sem dúvida, entretanto não há beleza em sua alma. "O Monge" tem um roteiro similar, contudo teve um exito maior na tentativa de trabalhar com o lado obscuro do ser humano sem abrir mão dos critérios básicos que definem arte.
Principalmente se tratando de uma pessoa que provavelmente deve possuir referências restritas no que desrespeito a beleza para confundi-la com estética. Se não pode diferenciar as duas então não faz sentido iniciar um debate sobre arte, um tema muito complexo para uma cultura mediana. Entretanto, meu caro, estou curioso para saber se pode construir uma definição melhor.
Não confundo beleza com estética. domino o significado das duas com bastante propriedade. No entanto, um debate sobre arte vai além da mera diferenciação de conceitos, quaisquer que sejam. Jamais o apresentarei (nem eu nem ninguém) qualquer "construção de definição" que se aproxime do significado de Arte. Se é que estamos falando de arte contemporânea.
Acredito que seja uma postura reducionista e um tanto insegura impor que não existem seres humanos capazes de definir com precisão algo que foi idealizado pelas civilizações que deram origem a nossa sociedade e que forneceram toda base cultural que promove as formas de arte contemporânea. Certamente pessoas com uma sensibilidade acima da média podem interpretar com mais facilidade os códigos géticos de uma obra de arte genuína. Pois esta mesma sensibilidade permite que algumas pessoas se expressem através dessas formas de arte que refletem nossa complexidade existencial. É claro que alguns acabam tomando os limites de seu próprio campo de visão como sendo os limites do mundo. Um grande e lamentável engano.
Você fala de limites quando você é o único que os impõe. Ao dizer que existem seres humanos capazes de definir com precisão a Arte Contemporânea, você a reduz. Pare de "tomar os limites do seu próprio campo de visão como sendo os do mundo", estude um pouco mais sobre arte e abandone suas concepções de "códigos géticos" ou "obra de arte genuína" antes que você acabe se tornando um ditador do que é e o que não é. Espero que tente entender, ao invés de tentar retrucar sem pensar.
P.S.: Leia: "A obra de Arte na Era da sua Reprodutibilidade Técnica do Walter Benjamin, "A Crítica e a Clínica" de Deleuze, pesquise sobre Duchamp, Bill Viola, Adolph Looz. São obras e autores que ajudam a entender melhor a nossa discussão, nos fazem parar de pensar sobre "O que é Arte?" pra nos fazer pensar sobre "Quando é Arte?",
É no mínimo curioso este comportamento onde um indivíduo se sente ameaçado diante das concepções de outra pessoa. Fato que não é muito comum no meu círculo social, onde convivemos sem maiores complicações mesmo tendo opiniões distintas. De qualquer forma, acredito que nossas experiências são repletas de enigmas e contradições, entretanto as suposições cotidianas acabam contribuindo para que pessoas fragilizadas não percebam esses enigmas e contradições que nos cercam. Por outro lado, pessoas bem resolvidas tentem a romper com menos dificuldade a aceitação habitual do mundo com a ambição de entender o que realmente acontece sobre ele. É claro que se estivesse realmente seguro sobre suas afirmações não seria necessário legitimá-las com sua tentativa ingenua de denegrir as minhas. Na realidade, eu não saberia que você existe caso minhas palavras não o tivesse incomodado tanto. Estou ocupado de mais trabalhando na minha filosofia de vida para me incomodar com a simples opinião pessoal de estranhos.
Eu não me sinto incomodado com a sua opinião, só me sinto incomodado com o fato que você sequer presta atenção a minha. Enquanto eu argumento sobre arte, você leva pro lado pessoal. Lembre-se que o assunto é arte contemporânea, e não seu orgulho ferido.
Eu já imaginava que você iria ignorar a minha sugestão: "Espero que tente entender, ao invés de tentar retrucar sem pensar."
Dito e feito.
Mas sério, não fique chateado, leia algumas das leituras que eu sugeri, são tranquilas e ajudam a esclarecer um bocado sobre arte contemporânea.
Acredito que uma vida irrefletida não vale a pena ser vivida. Fico feliz por ter contribuído com meu comentário para que uma pessoa que vive nas sombras do conhecimento dos outros tenha pensado por conta própria por um instante. Mesmo que tenha sido para produzir respostas de uma profundidade cultural tão rasa. Eu particularmente só levo em consideração a opinião de pessoas que admiro e respeito de alguma forma, talvez por isso não tenha lhe dado a atenção e cumplicidade que procurava para suprir sua carência em debates furtivos nas redes sociais. Entretanto você de certa forma também contribuiu para ampliar meus horizontes. Se eu não tivesse interagido com você é provável que duvidasse da existência de pessoas vivendo no século XXI, com acesso a informação, que ainda não conseguem lidar com a liberdade de expressão. De qualquer forma, toda abordagem é sempre bem vinda. Isso até uma criança sabe: o contrário do amor não é o ódio, mas o desprezo. Desculpa!
Que debatezinho chato. Estamos no Filmow, caras. Filmow é uma rede social e tá lotado de gente de "cultura média" gente que "toma os limites do seu próprio campo de visão como sendo os do mundo", de gente com "profundidade cultural rasa", então simplesmente vão se foderem e assistam qualquer porra de filme que vocês gostem ao invés de cagar eloquência sem objetivo. Mabus, você é babaca por achar que só porque supostamente sabe mais de arte, o resto do mundo é "acultural" ou culturalmente pobre e Pedro, ótimas intenções nas suas palavras, mas infelizmente acho que é desnecessário argumentar sobre isso.
Me meti porque não resisti, mas parabéns por terem lido o dicionário.
Credo!!!!!!!! "...Vão se foderem..." Eu tenho que rir. O Pedro não tem maturidade para aceitar opiniões contrárias e tão pouco desenvolver pensamentos originais, todavia pelo menos sabe escrever corretamente enquanto tenta reproduzir com fidelidade as palavras que refletem suas principais referências. No mínimo é alguém com quem se pode ter um debate civilizado. Contudo eu fico feliz por esta pessoa ter se identificado com ele, pois isto exemplifica bem o nível que a proposta dele se encontra. Este é o tipo de pessoa que ele vai atrair com essas idéias reducionistas que suas palavras defendem. Espero que esta experiência sirva para ampliar seus horizontes e para que não subestime tanto seu potencial se rebaixando diante de opiniões que discordas. Pobre é o homem cujo ideal depende da aprovação dos outros.
Vão se FODEREM, exatamente. Exatamente isso que eu quero dizer. Desculpe se você não entende a ironia de usar uma "gíria" do português errado zoando com a sua "eloquência" de quem lê dicionário e se acha extremamente inteligente por isso. Palmas. Palmas, Mabus. Palmas pro seu nível de escrotice. Eu aconselho você a ir morar numa bolha ao invés de humilhar sua "cultura sobre-humana" numa rede social.
Não é por sermos culturalmente pobres, não. É que não suportamos tamanha divindade como você. Você é 'tão' melhor que não te merecemos. Então, se não for pedir muito, Vossa Majestade, poderia, por favor, retirar-se da face da terra? :)
This conversation is over.
Não vi o filme, mas estava aqui vendo os comentários e resolvi fazer um: na boa Mabus, volte para sua pokebola!
se o filme for tão chato quanta essa conversa do Mabus, eu já estou correndo!
Obrigado Inara Micheluzzi, você fez o comentário que eu tava precisando pra parar de insistir nessa discussão. Foi mal aí pelas chatices, :P
E Mabus... relaxa, cara...
Meu caro, como não conseguiu construir argumentos plausíveis para debater comigo, só lhe restou se esconder atrás das mulheres. É compreensível... Entretanto, será que alguém tem uma alto estima tão baixa para realmente se importar com esses comentários de pessoas desconhecidas na internet? Não deixa de ser sádico, mas eu até que acho engraçado ver as pessoas desesperadas despejando suas frustrações em cima de um ícone com uma foto. Quando me deparo com esse segmento da sociedade eu me sinto feliz por ter sido bem educado, ter uma boa estrutura emocional e principalmente por não precisar descer o nível para expressar meu ponto de vista. Entretanto é muito difícil acreditar que as pessoas levam essa bobagem tão a sério. Isso é pra crianças. Se perdem o controle diante de uma situação tão insignificante quanto essa, eu imagino como devem se portar em situações extremas no mundo real. De qualquer forma, é uma satisfação saber que um comentário bobo, despretensioso e sem a menor importância conseguiu mobilizar tantas pessoas. Mesmo sendo pessoas totalmente irrelevantes na minha vida, eu aceito bem a opinião dos outros. Contudo isso não altera nem um pouco a minha opinião. Talvez essa seja nossa diferença. Aceitação é o primeiro passo... Espero que tenham se divertido tanto quanto eu, mas eu acho difícil.
A melhor coisa de ter assistido a esse filme horrendo foi a oportunidade de observar o comportamento de pessoas tão irreverentes. Fato que seria improvável em uma outra situação. Tendo em vista que eu jamais responderia o comentário dessas pessoas, uma vez que nenhuma delas tem capacidade de desenvolver algo criativo e interessante com credibilidade suficiente para ser retrucado por mim. E eu tão pouco perderia meu tempo com quem eu não acredito. Por outro lado, me sinto satisfeito por minhas palavras ao vento terem força suficiente para cativar estranhos a defender posturas que refletem suas verdadeiras personalidades. Eu só lamento por quem é obrigado pelas circunstâncias a conviver na prática com indivíduos susceptíveis ao fracasso. Vou continuar comentando os filmes que eu quiser, da maneira que quiser e principalmente mantendo sempre opiniões coerentes com meu ponto de vista. Sem nunca abrir mão da minha educação, é claro! Quem quiser responder meus comentários, fique à vontade. Entretanto espero que esteja preparado para conversa de gente grande. É muito previsível o discurso de pessoas que não tem um repertório moral, cultural e muito menos intelectual para construir idéias que podem ser consideradas além de um mero entretenimento virtual. O resto é estoria!
Querer inferiorizar o ponto de vista alheio não dá mais cultura a você, Mabus. E a maioria das pessoas que não concordaram com seus comentários, pode ter certeza que tem a ''capacidade de desenvolver algo criativo e interessante'', sim, até porquê do contrário não retrucaria, né? E achar que só porquê uma pessoa faz um comentário discordando de você, não diz respeito a personalidade dela. Portanto, seja menos arrogante, jovem.
Vinte respostas para um comentário casual... Uma contingência que define a qualidade do autor. Nada mal para quem escreve sem a menor preocupação em ser lido. Acho que por isso fica tão interessante e provoca tanto algumas pessoas que se incomodam quando encontram uma personalidade segura sobre suas opiniões. Eu não me incomodo com críticas, eu me incomodaria se alguém me tratasse com o desprezo que eu trato pessoas indelicadas. O que seria interessante era saber como funciona a cabeça de um indivíduo subordinado que sofre quando o outro não se encaixa nas suas expectativas. Contudo para isso eu teria que nascer de novo, e eu gosto de mim exatamente como eu sou. Se as minhas opiniões incomodam, eu lamento muito por vocês, porém jamais seria hipócrita simplesmente para despertar a simpatia dos outros. A minha filosofia é a mesma sempre: Falem mal, mas falem de mim! Isso sim é libertador.
Não preciso que as pessoas concordem comigo, respondo por mim mesma. Só acho no mínimo estranho tantas palavras desnecessárias e complexas (no meu ponto de vista, claro), para a balela de sempre: querer alfinetar o próximo.
A filosofia do Mabus tá dando certo: a gente tá dando corda pra ignorância e prepotência dele! Paremos.
É engraçado a falta de noção do ser humano! Quero dizer, eu faço um comentário qualquer sobre um filme, as pessoas invadem meu comentário de maneira abrupta atraídas por minha criatividade, eu respondo a altura, elas tentam me ofender e quando percebem que não tem capacidade para me atingir, ficam revoltadas como se eu tivesse ido atrás delas para criticá-las! É hilário. Não entendo porque essas pessoas não usam seu potencial para produzir seus próprios comentários sobre os filmes ao invés de ficar perdendo tempo com um "monstro prepotente" que tem argumentos para defender seu ponto de vista até o final. Pois é, mas que potencial? Em fim... Fica a dica: Antes de sair por aí de maneira arbitrária respondendo rispidamente os comentários que todos temos direito de fazer nesta rede social que nos oferece esta liberdade é bom ter certeza de que estão realmente preparados para recebê-los de volta de uma maneira maior e melhor.
Peço perdão ao meu homônimo por entrar na discussão também; mas lendo os comentários aqui eu não pude me abster de fazer algumas observações sobre o que seria "viver nas sombras do conhecimento dos outros." O dito Mabus só pode estar fazendo alguma piada; digo, não é qualquer pessoa entusiasta de um debate saudável e mais, como ele mesmo se refere, adulto que costuma descredibilizar toda uma fortuna acadêmica referente ao estudo das ciências sociais e da cultura, fortuna que custou anos de pesquisa. Então o trabalho de pensadores como Benjamin e Adorno foi publicado com o único intuito de servir como masturbação mental aos intelectualmente inferiores? Se for isso, eu me sinto sortudo em ficar à sombra de Walter Benjamin ou Deleuze porque além de serem sociólogos culturais que eu estudo, são também os direcionadores de qualquer pesquisa que qualquer estudante possa fazer sobre o tema.
Defender o sua capacidade criativa única é uma megalomania sem tamanho. Aprenda: muita gente já pensou o que você falou aqui antes, já pensou melhor e com certeza foi menos pedante. Até onde todo mundo viu aqui você é só mais um que vive num delírio de amor próprio exagerado na internet, e como você mesmo está vendo, qualquer um pode vomitar besteira bem escrita numa barra de comentários.
E não comentei seus grotescos erros ortográficos porque o MEC não penaliza erros ortográficos na redação do ENEM ( perdão pela piada, galera D: )
O que eu posso dizer é o seguinte ler sagarana, foi mais interessante que essa conversa.
Eu tentei inutilmente responder os comentários do Mabus com alguns conselhos bibliográficos, e apenas expus minha opinião sobre Arte Contemporânea.
Mas quando vi que ele não conseguia tirar o foco do seu próprio nariz, vi que não havia como tentar aconselhá-lo.
Mas de acordo com o Mabus, não há o que aconselhar, nem propor, nem discutir: ele tem a razão e sempre terá. Deixemos ele em paz...
Aqui, transcrevo o que disse um dos meus colegas professores de arte contemporânea, ao ler esta conversa: "Não existe bom senso e genialidade que convença a ignorância. Ela se basta e ponto! Oremos."
Acho que meu comentário vai chegar à cinquenta respostas... Deve ser novo record mundial. Sinceramente, me sinto honrado por minhas palavras terem feito tantas pessoas refletirem, pensarem a respeito e chegarem às suas próprias conclusões. Acredito que o trabalho dos pensadores não é contagiar as pessoas com suas idéias, mas estimular para que cada um tenha uma opinião própria sobre o tema que está sendo discutido. Pessoalmente, eu não ignoro totalmente a opinião das pessoas, por mais irrelevante que seja, simplesmente não me sacrifico vivendo em função de atender as expectativas dos outros. Por isso sou alguém que defende uma visão que as pessoas podem discordar, mas não podem ignorar. Por isso as pessoas são manipuladas por um impulso irresistível de se expressar inspiradas pelos meus comentários. E talvez por isso eu me destaque da mediocridade do homem que nasceu apenas para aceitar o senso comum.
Gente que não tem o que fazer e ficam discutindo no filmow por se acharem críticos de cinema extremamente experientes e usarem do seu pseudo intelectualismo pra odiar todos os filmes que não estejam envolvidos nessa fodida moda onde vale a pena pagar pau de cult.
Só queria comentar mais uma coisinha. Que o comentário do Mabus sobre o filme é sim definitivamente inofensivo e pessoal. É um comentário qualquer e a opinião dele. Até aí tudo bem. Acho que o que ele não percebeu foi que as respostas que ele deu pro Pedro é que fizeram esse auê todo e não o comentário dele em si.
O Pedro fez um comentário de menos de uma linha e ele respondeu com um puta texto JÁ inferiorizando a inteligência dele e subestimando-a. (Leiam o comentário de novo e reparem), sendo que o Pedro nem sequer deu muito pano pra manga pra merecer isso.
O Pedro não ofendeu nenhum pouco e falou SIM argumentos plausíveis, a partir das respostas mesquinhas do Mabus, que só inferiorizou e subestimou a todos, a não ser a si mesmo. Isso foi o que, acredito eu, me irritou e irritou a todos. Concordam?
Ele fala sobre querermos nos auto-afirmar, sendo que ele é único falando, em suma, SOU O MELHOR, OLHEM SÓ COMO SEI ESCREVER "BEM", SOU SUPER EDUCADO E CULTURALMENTE RICO, VOCÊS SÃO UNS MERDAS INÚTEIS COMPARADOS A MIM.
Além de querer voltar a situação em seu favor, falando que "nos fez pensar por nós mesmos", como se nunca o tivéssemos feito antes e como se isso fosse uma relação de causa-efeito em que a causa é definitivamente ele. (Mesmo não sendo necessária e suficiente, mas ele não deve saber disso.)
Então é exatamente o que o nosso querido Pedro comentou: Oremos.
Termino minha participação nessa discussão dizendo que apesar de indignada, fico até feliz de ver toda essa gente linda junta <3
Tchau.
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1 Nesta mesma ordem bata todos o ingredientes no liquidificador
2 Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha da trigo
3 Após ter feito isso, jogue por cima dessa massa os recheios da sua preferência. Use sua CRIATIVIDADE!
4 Leve ao forno médio por 30 minutos.
Sirva bem qUENTE!
Buon Appetito,ventosa! Arrivederci!
KKKKKKKKKKKKK, só foi a mim que o Mabus rendeu boas risadas?! E, só eu achei que ele escreveu, escreveu e não disse nada com nada?!
Pois é, PEDRo, acredito que seus comentários anteriores nunca estiveram envolvidos em tanta repercussão, e acho pouco provável que os futuros estejam novamente, contudo, polêmicas são recorrentes na vida de pessoas com eu. Mas deve ter sido uma experiência exótica para você. Tudo bem, eu entendo que para quem se importa tanto com a opinião dos outros não é uma situação muito confortável ser menosprezado na rede mundial. Confesso que fui mais intenso que o necessário para colocá-lo em seu devido lugar. Entretanto, se eu não tivesse sido tão maquiavélico, você não conquistaria a compaixão de tantas pessoas, e entre essas pessoas até uma mulher que parece estar bem interessada. Quem sabe ela seja o grande amor da sua vida?! Encare como um presente meu para você. Não precisa agradecer. Isso é por você ter escolhido bem as palavras para suas respostas, tentando encobrir seu desconforto atrás de uma suave mascara de hostilidade que inspirava respeito. Boas maneiras que você pode ensinar para sua admiradora virtual/ possível futura namorada: como debater sem recorrer a termos usados pelas gangues de rua dos grandes centros urbanos. Acredito que não tem nada mais vulgar que uma garota sem classe. Eu mesmo poderia lhe ensinar essa lição, e garanto que ela não esqueceria jamais, porém, não discuto com mulheres. Isso seria pedir de mais... Meu cavalheirismo precede meu sadismo. Sabe do que estou falando.
De qualquer forma, eu não estou aqui para fazer amigos, não tenho intensão de ganhar nenhum concurso de mister simpatia, não me importa o que as pessoas acham ruim e muito menos preciso da aprovação de estranhos para me portar com acredito que devo. Se alguém ficar irritado, revoltado, constrangido, indignado, contrariado... com minhas palavras, eu lamento muito! Todavia, vou continuar expressando meu ponto de vista, me esforçando apenas para agradar meu maior e melhor crítico: eU! Mas se alguém ainda tiver algum problema com isso, lembre-se sempre: o problema é seu!
Se você está se referindo a mim, Mabus: Seu machismo bate nos meus cílios e volta.(hahaha silas) Estou muito bem compromissada e não é porque defendo um homem, ou seja quem for, na internet, que significa que estou interessada/deslumbrada/apaixonada por tal. Você não é cavalheiro, você é só mais um machista metido a intelectual vagando pela internet. Digo machista porque suas palavras como "vulgar" "sem classe" "cavalheirismo" inferem que você é um, no contexto em que foram ditas.
Tá mais do que na cara, tá escrito nas estrelas e até na sola do pé do boneco do Toy Story que você não precisa de ninguém e nem da aprovação de ninguém. Você já tem seu Eu inflado o suficiente pra precisar de Não-eu como nós, não é mesmo? Viva sua fantasia de que você é melhor, você é o mais educado, o mais privilegiado, o que espalha a inteligência e a vontade de saber nos outros. Continue alimentando essa mentira esquizofrênica na sua cabeça, quem sabe até levemente psicótica, mas espero que você saiba que quanto maior o seu posto, maior a queda, até porque sabedoria é uma coisa que te falta e conhecimento...bom, como dizia Sócrates "Só sei que nada sei", então pra mim você é burro, ou melhor, ignorante, porque aparentemente você considera saber de tudo, então não busca conhecer mais e melhor. Se vier falar que busca vou rir da sua cara, porque até agora você só provou o contrário :D
Não preciso pegar todas as palavras que eu aprendi no dicionário ou lendo o letreiro de Star Wars pra discutir contigo, meu caro. Eu penso o dia inteiro, eu trabalho com o pensar e o analisar... Você acha mesmo que eu venho pro Filmow (PRO FILMOW, CARA) pra ficar mostrando eloquência prolixa que nem você? Ah, vá pra puta que pariu, eu quero assistir um filme, eu quero falar com as pessoas, eu quero me divertir, eu quero ver notícias, eu quero ajudar quem precisa e não ficar pensando nos conceitos alheios, e as vezes cansativos, de quem busca conhecimento. Eu não quero me forçar a ser uma intelectual da internet, não quero me forçar a 100% do meu tempo mostrar ser a pessoa mais inteligente do mundo, até porque isso é burrice. Sabe? Se toca. Faz como a Karoline disse, volta pra sua pokebola que tu ganha (perde) mais.
E confesso que seus textos seriam ótimos exemplo do funcionamento do "Gerador de Lero-Lero", conhecido também como "Gerador de Trololo".
Yours sincerely,
Inara.
Volte para sua POKEBOLa? O quê isso quer dizer? Quantos anos essa gente tem, doze? Qual é?! Entretanto, quanto mais as mulheres tentam ser grosseiras mais fascinantes se tornam diante dos meus olhos. Eu fico imaginando esta agressividade em outro contexto. É uma pena eu não poder lhes dá a atenção merecida. Droga de regra idiota do código ético do cavalheirismo. Só lamento por vocês terem espantado meu oponente. Parece que ele não gosta muito de platéia. Amadores! De qualquer forma, acredito que arrogância, prepotência, presunção... é querer impor ao mundo o seu ponto de vista. Agora, defender seu ponto de vista contra um mundo intolerante, para mim tem outro nome. E um nome que eu me orgulho muito. Algo que vocês não entenderiam. Todavia, por isso enquanto vocês se sentem ofendidos pela minha opinião pessoal, algo que representa apenas o meu ponto de vista é não a verdade absoluta do mundo, não tem a menor chance de eu me ofender com os ataques pessoais e direto de vocês. São irrelevantes. Eu não me sinto ameaçado pela opinião pública porque o que define minha vida é minha capacidade é não a analise crítica de pessoas que não fazem a menor ideia de quem eu sou. Realmente lamento muito por vocês! Na verdade, por isso os psicopatas conseguem matar em série, porque eles se escondem atrás das expectativas dos outros e vestindo um estereótipo eles conseguem ganhar facilmente a confiança de todos dentro de uma sociedade demasiadamente previsível. É só dizer o que as pessoas querem ouvir e elas fazem tudo que você quiser. Vocês nunca reconheceriam um psicopata se vissem um. Mas sempre desconfiem das pessoas PERFEITAs. Pois elas não existem.
Um grande abraço para todos os meus seguidores. Principalmente para as seguidoras! ; )
Viva a liberdade de eXPRESSÃO!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk, eu penso em escrever algo para Mabus, mas não consigo parar de rir com o que ele escreve. Caramba, muito sem noção. Nossa! Chega a ser cômico.
Infelizmente, o maior problema do Mabus não é nem ser ignorante, e sim machista. Infelizmente, ambas enfermidades sem cura aparente.
Infelizmente também, ele se orgulha por ACREDITAR que está defendendo seu próprio ponto de vista. DEFENDER pontos de vista, trata-se de argumentar sobre ele, tentar provar porque está certo, sem precisar menosprezar ninguém. No entanto, ignorar os outros por se achar melhor, e não tirar os olhos do próprio nariz, trata-se de IMPOR.
Mas lembrem-se todos, que o Mabus vai ignorar tudo isso que eu escrevi e vai comentar algo nada a ver (confirmando tudo que eu disse), então não levem muito a sério, não se exaltem.
P.S.: Façamos que nem o Don Ramon, que tá se divertindo pacas com essa história.
Galera, vocês são insuportavelmente chatos, não têm nada pra fazer da vida e eu espero que vocês morram com uma jaca atolada no rabo.
Sem mais.
Mabus, você não merece um ponto de vista, porque a única coisa que você vê é você e aliás, sim, eu saberia muito bem identificar um psicopata, até porque o meu trabalho de pensar e analisar é PSICOLOGIA. Pare de falar besteira... tipo, o que identificar um psicopata tem a ver com a parada toda? (A não ser que você seja um) Meu deus, você definitivamente enche linguiça...Volta pra pokebola... e vou continuar usando isso como argumento até quando eu tiver 70 anos. Sabe por que? Porque eu POSSO. Um beijo.
E Daniella, eu não tenho paciência, eu só estou fingindo que o Mabus não falou nas entrelinhas que eu deveria dar pra ele pra me tornar mulher, mas o "cavalheirismo" dele não deixa ele me pegar a força... e é como ele disse: Eu nunca iria esquecer... até porque estupro não se esquece mesmo.
"Eu mesmo poderia lhe ensinar essa lição, e garanto que ela não esqueceria jamais, porém, não discuto com mulheres. Isso seria pedir de mais... Meu cavalheirismo precede meu sadismo. Sabe do que estou falando." - Mabus
"...quanto mais as mulheres tentam ser grosseiras mais fascinantes se tornam diante dos meus olhos. Eu fico imaginando esta agressividade em outro contexto. É uma pena eu não poder lhes dá a atenção merecida. Droga de regra idiota do código ético do cavalheirismo." - Mabus
Ou ele é só um psicopata narcisista querendo me assassinar... já que tocamos no assunto. HAHAHA
Foda-se :D
Não apaguem nenhum dos comentários, por favor! Depois de terminar de ler O Código da Vinci, vou acompanhar essa discussão.
Curioso... Vivemos em um mundo de fome, miséria, analfabetismo, intolerância, corrupção, desigualdade social, fundamentalismo, pedofilia, preconceito, vícios... Nesse momento existem pessoas que estão morrendo na cama de hospitais e estão vendo toda uma vida desperdiçada passando diante de seus olhos, se lamentando por não ter uma segunda oportunidade. Enquanto isso, pessoas que deveriam estar fazendo algo de útil para mudar a realidade que compromete diretamente a qualidade das nossas vidas se sentem irritadas, incomodadas, contrariadas, indignadas... simplesmente por encontrar na internet alguém que teve a ousadia de defender uma posição contrária. É irônico...
O Século XXI merecia coisa melhor do que isso.
Um brinde a mediocridade humana! Não importa a qualidade, o importante é a quantidade. Viva a AMÉRICa!
Todo mundo odeia o Mabus! Compreensível...
Eu acredito que uma mente perniciosa é aquela que não consegue conviver civilizadamente com uma oposição organizada, pois ela não resiste ao impulso doentio de destruir qualquer símbolo que possa comprometer seu ideal utópico de perfeição. Uma herança dos nossos antepassados primitivos, movidos apenas por um instinto de sobrevivência irracional que resistiu a uma evolução histórica meramente superficial. Na prática, uma parcela significativa de nós apresenta este comportamento impulsivo até os dias de hoje, realidade que tem como principal resultado o caos instalado em todas as camadas de uma sociedade formada por ideologias tão diversas que não conseguem se comunicar. Conclusão: é impossível civilidade sem tolerância.
Talvez meu comportamento natural nesta situação deveria ser me irritar, ofender de volta, perder o controle etc. Talvez eu devesse também sair por ai respondendo o comentário das pessoas de maneira ofensiva como uma criança mal criada. Entretanto, cada um oferece ao mundo apenas o que tem dentro de si. E mesmo seguindo os instintos, os animais só atacam quando se sente ameaçados. Não é o caso.
É realmente uma posição delicada daqueles que se sentem aptos a julgar, condenar e castigar os outros levando em consideração apenas uma satisfação pessoal. Mas cada um é o que é... Se JESUS CRISTO foi crucificado por suas ideias, não seria eu, apenas um nobre pecador, que seria poupado desse comportamento destrutivo que bloqueia a racionalidade daqueles que agem movidos pela pressão do inconsciente coletivo.
Primeiro Lugar: OMG, o mais legal é a necessidade de falar bonito! tipo WTF?!?! "Eu acredito que uma mente perniciosa é aquela que não consegue conviver civilizadamente com uma oposição organizada, pois ela não resiste ao impulso doentio de destruir qualquer símbolo que possa comprometer seu ideal utópico de perfeição."
Rapaz, pare de ver filme e aprenda a dialogar como uma pessoa normal, seria otimo texto pra um roteiro, peça de teatro, mas pra discutir algo, é simplesmente irritante e sem sentido!
Segundo: Você que é tão conhecedor de arte, deveria saber , que a arte de 1 é lixo pra outros, não queira ser o sr da razão sobre cinema, arte ou qualquer coisa...
Terceiro: parabens, você foi tão chato, que resolvi ver o filme =)
Mais de cinquenta respostas sobre o meu comentário... Sendo que boa parte contribuiu muito para ampliar meus horizontes. Não necessariamente as palavras que as pessoas utilizaram para se expressar, pois a maioria confundiu esse espaço com um muro das lamentações onde deveriam desabafar suas frustrações reprimidas, entretanto, as intensões por trás das palavras de cada usuário eram realmente reveladoras. Quero dizer, quando iludimos as pessoas com elogios, elas acabam se tornando cínicas, fazendo qualquer coisa para manter a boa reputação encobrindo suas peculiaridades indesejadas. Por outro lado, quando estimulamos a revolta de pessoas imaturas, elas tentem a expor algo que se aproxima da sua verdade interior. E isto me fascina!
Alguns também pensaram que se tratar de um debate, onde eu deveria me explicar ou rebater seus argumentos tolos; outros achavam que eu tinha algum objetivo de conquistar a aprovação ou a simpatia de alguém com minhas palavras... Não sei o que é mais absurdo. Todavia, acho que apenas um sabia que da minha parte se tratava de um monólogo, sem nenhum interesse significativo por quem quer que estivesse do outro lado tentando se comunicar comigo movido pela ilusão de que chamaria minha atenção com uma postura inadequada. Que bobagem!
Eu até que gostaria de ter encontrado pessoas interessantes com essa brincadeira, para jogar um pouco em momentos de monotonia, mas acho que pessoas interessantes tem mais o que fazer da vida do que ler algo que não gosta escrito por alguém com características complexas para depois responder com argumentos desesperados que serão desprezados tanto quanto suas existências no mundo pelo autor do comentário que causou toda essa "polêmica".
É impressionante como ainda hoje as pessoas conseguem se iludir com tamanha facilidade! Pelo menos a "psicologa" maluquinha me fez rir bastante com seus devaneios sobre minha personalidade psicótica. Curioso como uma pessoa consegue concluir o ensino superior no Brasil e continuar completamente vazia por dentro...
De qualquer forma... Dizem que música clássica acalma os cavalos... Mais um mito derrubado!
Vamos tentar o bom e velho Rock ´N´Roll!!!!!
Tenta tirar a arte da veia e colocar na cabeça, Mabus. E já que conhecimento não ocupa espaço, leia aqueles livros lá que eu te falei, faz mal não. ;)
Pensador, rebelde e pioneiro, mas também um ser humano anônimo feito de carne e sangue governado por impulsos internos, cobiça e luxúria.
...um abraço do Fausto!
Mabus é "um cinéfilo e um amante da expressão humana filtrada pela beleza da arte genuína". Esse cara é muito cult...
Diante das grandes realizações da nossa era todo resto fica tão pequeno. É um alívio saber que o ser humano pode alcançar algo tão precioso a despeito de toda mediocridade que nos cerca.
Quem fez mais mal à sociedade: a política, os bancos ou a religião?
www.youtube.com/watch?v=Ax-oU5nnLcY
Provavelmente a resposta está no que existe em comum por trás de todas estas instituições. Algo extremamente popular entre nós.
NÃO DESMEREÇA A VITÓRIA DO OUTRO PELO OLHAR DA SUA INCOMPETÊNCIA. VÁ E FAÇA MELHOR, SE FOR CAPAZ.
www.youtube.com/watch?v=L53gjP-TtGE
See you...
Olá, Pedro? Saudades do seu velho amigo? Espero que não tenha levado muito a sério minha tentativa de destruir sua tese. Sabe como é: não é nada pessoa, são apenas negócios. Show business, you know? De qualquer forma, a pesar de nunca perder a pose, eu deveria ter me esforçado para ser um pouco mais gentil. Talvez eu devesse ter aulas de etiqueta com sua namorada. É aquela irina sabe mesmo ser fina quando quer.
É uma pena o presídio onde provavelmente ela foi alfabetizada ter sido demolido.
Ai que medo, filme do meu livro preferido. D:
Não é não, também não é remake do filme do Murnau e muito menos do filme do Svankmajer. É baseado na lenda, mais precisamente uma adaptação livre.
Poster interessante... HUAHUAHUAHUAHUAHUAHUAH
Não assisti, mas vejo que a mais recorrente reclamação é a complexidade e subjetividade... não sei se o filme é confuso, mas vocês são...
"Fausto", de Goethe, é um retrato do burguês. O problema é que o filme é CHATO DEMAIS.
Muita subjetividade em subjetividade. Seria melhor escolher uma personagem americana específica. Filme muito vago e que não se justifica.
O filme é excelente, no entanto faz certo tempo que me afastei de filmes onde o grotesco é parte da trama. Confesso que fiquei meio sem jeito em algumas cenas, por isso já deixo avisado que não é filme de sessão da tarde : ]
Saí do cinema com uma angústia e uma sensação horrível. E acho que era essa uma das intenções do filme...
Por fim, encontrei um exemplo de como elementos teatrais e libertinagem cinematográfica em demasia, atrapalharam no que seria uma incrível adaptação literária.
O filme é ótimo e serve como síntese e chave para os três filmes anteriores da tetralogia de Sokurov que é a representação máxima da sedução e efemeridade do poder, que leva ao homem do topo ao poço. Não li a obra de Goethe ainda, por isso não posso comparar roteiros, mas devo dizer que os diálogos do filme são uma poesia à parte, aliás como em todos os filmes desse diretor. E sobre as críticas em relação a lentidão do filme: Acreditem, esse é o mais fluido dos filmes do Sokurov que eu vi...
"Fausto" concorre a melhor filme, melhor diretor, melhor ator, melhor roteiro adaptado, melhor direção de arte e melhor fotografia no 2º Prêmio Lumi7.
Os críticos do nosso site escolherão os vencedores.
E os leitores que marcarem seus palpites em todas as categorias poderão ganhar prêmios.
Confira em: http://www.lumi7.com.br/2o-premio-lumi7/ .
O filme é muito bom, não é fácil, as vezes muito parado, pois parecia que estava lendo algo pesado e tudo mais, e nem parecia um roteiro adaptado, mas isso foi mais na metade do filme que notei nisso, pois tem cenas boas demais...
Visualmente muito foda, eu pelo menos gostei.
E se alguem entende, pelo menos uma boa parte do filme, do significado dele, vai achar bom, pois é profundo...
filme difícil e que da impressão de tédio...mas revendo dá pra tirar extrair algumas conclusões...na verdade preciso ler o livro ja que foi levemente inspirado
Não esqueço da cena em que o Fausto e sua amada caem na profundeza da lagoa abandonando as rochas. Até agora, a beleza daquela cena não larga a minha cabeça, foi tão linda, tão linda, que acho que todo o tempo esperando por ela valeu a pena.
Tentando entender o porquê dessa película ter ganho o Leão de Ouro em 2011... Sério, não me desceu. Foi meu primeiro Sokurov, de qualquer maneira: já haviam me alertado que não seria fácil mesmo... rs.
Achei o filme insuportavelmente arrastado e maçante! Já cheguei a conclusão que Sokurov nao é a minha praia, definitivamente!
O clássico de Murnau coloca esta versão no chinelo...
Não.
Sim.