Bette Davis está brilhante neste filme. Ela nos presenteia com uma performance espetacular em seu papel como atriz decadente que não entendeu ainda que seus anos dourados já se foram. Brilhante! Indico.
Bette Diva Davis num grande momento! extraordinária.
a historia ainda é atual, apesar de simplória.
uma obra memorável. -
Incrível que a história desse filme continue atual mesmo após sessenta anos de sua produção. Afinal, há muitas atrizes em Hollywood como Margaret Elliot, que penam para permanecerem no topo após os quarenta anos de idade. A narrativa às vezes escorrega no moralismo e a interpretação de Natalie Wood (como Gretchen, a filha de Margaret) é afetada, mas nada que prejudique muito o resultado final deste drama que conta com uma Bette Davis novamente espetacular.
Em tempo: o diálogo "Come on, Oscar, let's you and me get drunk!" se tornou um dos meus favoritos - dizem, aliás, que muitas passagens desse filme foram inspiradas em Joan Crawford, rs.
É impossível não torcer para Margaret durante boa parte do filme. Declínio e decadência de mãos dadas, desespero e egocentrismo também.
E Bette é Bette, né bebê?!
Acho que Davis começa encarnando "Margo Channing" e demora um pouco pra dar um tom diferente à Margaret Elliot da trama. Mas também, quando entra na personagem... não é à toa que esse filme lhe rendeu sua 9ª indicação.
Além disso, deu pra perceber que traduções mal feitas de títulos de filmes são coisa bem antiga. "Lágrimas Amargas" é superficial demais com relação ao tema do filme.
Bette Davis linda como sempre, mas esse não é um de seus melhores filmes.
Ótimo retrato da decadência artística e discurso sobre o mundo cruelmente impessoal do show business. Belíssimo elenco no comando da especialista no assunto Bette Davis, do bonitão Sterling Hayden e da fofíssima Natalie Wood em início de carreira, que traz aquele charme único aos coadjuvantes. Recomendo esta ótima sessão dirigida por Stuart Heilser que tem muito a oferecer, desde as reflexões a partir do delicado assunto que a obra se propõe a tratar até o deleite visual de acompanhar a senhora Davis, em uma de suas mais histéricas performances, na pele de uma mulher obcecada com a busca pelo sucesso.
Preciso terminar de traduzir a legenda mas to com uma preguiiiiça... rss
Poderia ter cenas mais 'emocionantes' devido ao bom roteiro(com um potencial gigante).Este, retratando uma realidade de Hollywood vista até hoje(legal ver como muita coisa não muda) que é a perda de bons papéis de atrizes por causa do envelhecimento e da idade.A mensagem que o filme passa mais Bette Davis atuando torna esse filme engraçado, dramático e gostoso de se ver.
Comentário contando partes do filme. Mostrar comentário.As cenas em que ela contracena com a estatueta do Oscar(inclusive era o Oscar da Davis mesmo), a cena em que ela vê como foi o teste e a cena final caindo a ficha da Margaret valem pelo filme todo.