Esse filme é uma raridade por combinar elementos que dificilmente andam juntos: é uma antologia, em animação, em preto e branco e de contos de terror. Contém seguimentos de grandes nomes dos quadrinhos underground como Charles Burns (Black Hole) e Lorenzo Mattotti (Stigmata). Vale a pena dar uma conferida.
A animação é lindíssima, mas a história é muito devagar.
O ultimo conto foi o único que me deixou preso, porém, quando chegou no final. pffff....
Até uma criança dormiria assistindo. -
É incrível o que é possível se fazer com o preto e o branco, literalmente. Mas pra quem gosta de terror mesmo, não vá com muitas expectativas, quase todas as histórias terminam antes do clímax esperado, deixando-o implícito.
A arte aqui reina absoluta desde as esferas da narrativa, até o sombrio mundo surreal com que a obra nos contempla. Um filme tão lírico quanto perturbador. Imperdível!
Alguns curtas são um pouco cansativos, mas no geral são histórias sombrias, perturbadoras e angustiantes, como pequenos pesadelos.
exelente infelizmente não lançado na porra do pais de merda brasil
só o segmento do charles burns vale o filme. historia das mais doentias e uma animação que emula de maneira brilhante o traço do cartunista. obra de arte total.
Se eu fosse crítico do New York Times: "Soberbo!" Se fosse da Veja: "Brilhante!" Guia da Folha: "Medo de mim mesmo!" E todas essas frases feitas.
O fato é que o filme é bom pra cacete. Favorito com certeza. O medo do alheio e de nossas cabeças com certeza.
Com um domínio incrível de claro-escuro, principalmente no último filme, o desenho (aparentemente) simples à primeira vista, não parece dar a profundidade toda que eles tem quando se começa a assistir. Mas, logo nos primeiros minutos...
Os filmes são tão envolventes que a trilha sonora desaparece (se isso pode definir o som),o encaixe é perfeito. Tudo perfeito!
Charles Burns, um dos artistas, tem também um gibi lançado aqui, que por sinal é excelente também: Black Hole.
Tenho que me render: "Soberbo!". -
Muito, muito, muito bom apesar de um pouco cansativo em algumas partes. Recomendo demais.
Eu simplesmente adorei este filme!
Fantástico, uma sucessão de curtas extremamente bem desenhados e perturbadores. Roteiros e montagem realmente muito bons.
Não tem como dar nem meia estrela a menos. -
Gostei! muito bem feito.
parece um pesadelo maluco e doido, bizarro!