26 Maio 2012Duração
Mud (Matthew McConaughey) está fugindo da justiça quando encontra dois adolescentes que resolvem ajudá-lo a escapar da polícia e dos caçadores de recompensa. O jovem Ellis (Tye Sheridan), de 14 anos, vai fazer de tudo para garantir que o novo amigo consiga encontrar sua alma gêmea.
"Existem coisas das quais não se pode fugir, filho."
Destruição do ideal romântico
Formação da identidade masculina (amadurecimento)
Ellis não "salva" o amor, mas sobrevive à sua perda, emergindo mais forte e sóbrio
A nota não atinge a perfeição apenas por um clímax que, embora eficaz, flerta com uma convencionalidade que o restante da obra transcende com brilhantismo. É um filme que reverbera muito tempo após os créditos, uma análise pungente e inesquecível do crisol da desilusão.
Grande testamento à tolice do romantismo masculino. Mud destrói sua vida e a de outros por uma mulher que não vale nada. É a prova de que colocar uma mulher num pedestal é o caminho mais rápido para o inferno.
Mathew Macounaghey sempre é o ponto alto, isso não é necessário destacar. Mas o resto do elenco não faz feio também, gostei bastante das locações e fotografia. No geral, extremamente competente. Recomendo.
Achei o filme bom, porém do meio pro fim, o filme bem arrastado, mas nada que não impeça de assitir.
Começa muito bem mas vai ficando maçante depois do primeira hora. Daria pra cortar tranquilamente cerca de meia hora de filme.
Apesar do Matthew McConaughey estar na capa e o nome do seu personagem ser o título original, o personagem mais interessante e aprofundado na história é o Ellis, numa atuação impecável do jovem Tye Sheridan.
As situações vivenciadas pelo Ellis e que fazem parte de seu amadurecimento (amizades, problemas familiares, etc) preenchem boa parte desse bom drama.
O título idiota em português faz pensar que o foco principal é o relacionamento entre o Mud e a Juniper, mas isso é a parte mais chatinha e desinteressante do filme.