Pergunto: será que Derek Cianfrance e Nicolas Winding Refn vão disputar para ter o Ryan nos seus respectivos filmes? (Just joking!)
Um retrato íntimo de um relacionamento que está em franca desintegração. Com um romance outrora cheio de paixão, Cindy (Michelle Williams) e Dean (Ryan Gosling) são casados e têm uma filha de cinco anos. Na esperança de salvar seu casamento eles reservam um quarto no motel, relembrando anos atrás quando se conheceram, se apaixonaram e fizeram seus primeiros planos cheios de vida e esperança.
Na minha humilde opinião, não pecou em nada, já que eu adoro um filme sem um desfecho dos sonhos. Isso está só nos sonhos, a vida real é feita de momentos, bons ou ruins, e acho que esse filme retratou muito bem isso.
O filme é interessante por se tratar de uma realidade que acontece muito ultimamente, o que chamam de "a febre do divórcio".
As atuações são excelentes, podemos sentir a emoção dos personagens e claramente vimos o esforço para os atores te convencerem de que um é bom e o outro é ruim, um ama e o outro desama. Também, talvez intencionalmente, o filme foca no término do relacionamento e os momentos de felicidade realmente são tratados e mostrados como lembranças distantes, assim foi como eu senti.
Mas aí caímos no golpe publicitário da mesma sujeira dos livros de Dan Brown, a fórmula e o molde para um best seller. É praticamente a fórmula do iPhone ou a fórmula de "mostre um bebê, que as pessoas irão amar nossa marca" e me sinto completamente manipulado pelo filme que, uma história que não é inédita (o fim do amor, uma separação), ser retratada e nos tocar tanto.
Um golpe de marketing ou uma sacada da equipe de divulgação? Não sei, mas o filme é deveras mediano, a não ser uma emoção a mais ou outra.
Acho esse filme sensacional, pois
diferente de uma história com "happy end", essa trama retrata a realidade. Achei incrível as partes em que são mostradas o quanto o casal protagonista era feliz no início, nos mostra a v A cena em que o Ryan Gosling se ajoelha aos pés de sua amada, é de partir o coração. Michelle Williams está fantástica.
Dramatico demais e não consegui gostar muito dos personagens, mas é legal. Nota 6.
Adorei! Realidade pura! Diria que esse filme mostra o depois dos filmes que costumamos ver. O depois do "final feliz".
um belo exemplo de filme paradoxal, mostrando a construção e a desconstrução do mesmo amor =')
chorei litros
Um realismo que até assusta. Impossível não se identificar ou pensar que coisas assim sejam impossíveis de acontecer. A atuação do Ryan tá maravilhosa! Ele conseguiu me conquistar de vez após esse filme.
O desespero de Dean de arrumar tudo com a Cindy é de cortar o coração. Tem como não chorar na cena em que ele toca You Always Hurt The One You Love com um ukelele? Chorei até mesmo em cenas aleatórias, de tão profundo que ele é (verdadeiro).
Se tornou um dos meus preferidos!
Lindo, Simples e amei as musicas... só nao gostei do da tradução do titulo, ficou sem sentido...
Enfim, um romance de vida real...
Vi com medo de ser mais um daqueles romances chatos e melosos e me surpreendi com o rumo que a história tomou... Gostei mto...
Mais uma vez Ryan Gosling mostrando o quão versátil pode ser...
MARAVILHOSAMENTE BEM ATUADO...
Quem não tem uma veia pro romance meloso e melodramático como eu, super recomendo... :)
Michelle Williams nunca decepciona. Gosto tanto de seus filmes, que já os assisto sabendo que vou me encantar.
Profundo e sincero. Um dos romances mais reais que já assisti. Num momento você sente o clima agradável e em outro uma agonia sem fim. Maravilhoso!
Eita mas que eu senti falta de um filme em que a mulher pisava mais na bola que o homem, hein.
Fantástico.Ryan Gosling me conquistou bem aí, até então não o diferenciava do Bradlley Cooper.
Um filme que começa quando o 'felizes para sempre' acaba.
Mto obrigada pelo comentário, ele foi crucial pra que eu veja. :)
Não suporto esses romances melosos demais, dramáticos demais.. ¬¬.
'quando o 'felizes para sempre' acaba.', pra mim tá ótimo... haha
É um dos meus preferidos por ser real. Traz os conflitos dos relacionamentos para a real, sem ficar idealizando ou propondo soluções "felizes para sempre". Adorei como o roteiro foi estruturado, deixa bem claro pra gente aspectos do passado e do presente que são bem ambivalentes pro casal. É o tipo de filme que MUITA gente deveria ver. Curti!
Me deu uma agonia ver ele todo apaixonado e ela desinteressada, fria...
Realmente como disseram, é um soco no estômago.
O filme quis ser real, mas todos nós sabemos que na maiorias dos casos,
quem abandona a relação, não é a mulher, e sim o homem! E sempre com os filhos, para ela criá-los sozinha!
Pois eh, os filmes de hoje de romance são sempre assim...
A mulher abandona o cara e tals! Claro que isso acontece na vida real tbm, mas eh bem mais raro ! A maioria das mães solteiras que eu conheço, estão assim porque o marido as deixou, e não o contrário!
Porque é esse o retrato dos casamentos atuais. A mulher não se sente na obrigação de continuar engolindo sapo do marido e vai embora. Nada mais justo do que isso. Não é como antigamente que ela tinha que calar a boca e aguentar marido alcoólatra e vagabundo.
Cê deve viver nos anos 50, então.
No filme ele era alcoolatra e vagabundo? Preciso rever entao...
E seja realista, quantas mulheres vc conhece que largou o marido e foi criar seus filhos sozinha por livre e espontânea vontade?
ahhhh Dean, vontade de te levar pra casa nesse final </3
Eu achei bacana a ligação da separação dos pais dele com o seu próprio casamento, quando ele caracteriza o seu pai no almoço com o sogro, ele estava caracterizando ele no futuro. O diálogo de ambos no hotel também mostra isso, quando ela comenta com ele sobre suas expectativas, e ele se mostra satisfeito, acredito que se assemelha com a situação da mãe e pai dele durante a separação.
A parte final que ele implora para ela é de cortar o coração.
Roteiro sólido, e bem trabalhado. Fotografia com bastante close nos personagens, o que significa que a atuação precisa ser muito bem feita, coisa que neste momento (pós filme) eu diria que foi boa. A história foi contada de forma bastante construtiva, deixando o telespectador bastante curioso com os fatos sendo revelados pouco a pouco.
Bem, o que acontece quando você acaba de ver um "drama" no estilo Disney é que sempre tem um final feliz. A realidade é que estamos acostumados pela industria hollywoodiana a aceitar melhor os filmes com finais felizes, o que não acontece neste filme. Em Blue Valentine, o casal se vê numa situação muito comum atualmente, e o final não é concreto o bastante para ser definido totalmente como negativo ou como positivo, a questão é... O que acontece daqui pra frente? É assim que terminei de assistir este filme. Resultado: Bom drama.
Acho que todo casal se vê refletido em alguma parte dessa historia.
Da dó quando ele joga a aliança, e depois volta pra procurar.
Muito emocionante e super realista, confesso que estou triste com o final até agora :/
esse filme fez minha namorada brigar comigo sem motivo -_-
eu sou a namorada, baixei o filme a mais de um mês atras pq me interessei pela sinopse que vi aqui no filmow mesmo, queria que ele assistisse comigo mas só pelo titulo ele não se interessou, resolvi assistir sozinha numa noite que estava sem sono e ele tinha que dormir por causa do trabalho de manhã, quando terminou obvio que eu estava aos prantos, dai tentei acordar ele só pra me declarar e dizer coisas bonitinhas, mas ele ficou bravo por acordar ele de noite, dai eu fiquei também pelo jeito que ele me tratou, o que só me deixou pior em pensar no nosso relacionamento com relação ao filme... mas agora já está tudo bem ^^
/\ PSLAPLSASALSPLPLSPLASPALSLALSPLAS, que bom que está tudo bem... rs
Angustiante e triste! Mas acho que a realidade costuma ser muito mais Blue Valentine do que ter um final à la Disney.. :/
Confesso não me agradou, por mais que tenha uma pegada realista não é aquele romance "fake" da maioria dos filmes é um filme muito parado. O Tempo todo ele faz ligação ao passado e a atualidade pra mostrar que eles já viveram bons momentos, porem de uma forma meio triste e termina desta forma :/