O CineSantaTeresa tinha um pôster desse filme na porta do banheiro. Desde aquela época, tenho vontade de assisti-lo... Só me falam bem dele! Louca para ver.
Começa morno, meio sem graça, mas depois vai melhorando cada vez mais, a meia hora final é comovente.
Sem duvida um dos melhores filmes que já vi.. Emocionante e lúcido. Por ser natural da fronteira com o Uruguai pode ter sido mais tocante para mim, mas para todos indico como um filme interessantíssimo, baseado numa incrível e triste história real. Atuações belíssimas, inclusive dos atores amadores. Assistam!
Uruguai dando aula de como fazer filme. E eu moro muito perto de onde isto foi gravado, o que dá mais emoção ainda. Bom para caramba.
Bela fotografia..Um filme para quem gosta de cinema puro e simples..Para aqueles que gostam de de economia é excelente
Uma enorme simplicidade e sinceridade em se contar uma história sobre pessoas que não aceitam sua condição miserável!
Um filme excepcional! -
tão interessante quanto a narrativa da história é conseguir mostrar dois lados de motivações religiosas, políticas e midiáticas onde os pobres são vítimas mesmo quando querem tirar vantagens!
Crítica completa em: http://cinemaemidia.blogspot.com.br/2013/01/o-banheiro-do...
Filme sensível e realista, foge do mundo cor-de-rosa que Hollywood e a mídia cria em torno da sociedade.
Muito bom o uso da linguagem documentária em algumas partes do filme, passa ao espectador que aquilo não é na totalidade uma produção fictícia.
E Beto, escute a Carmen da próxima vez!
Realmente, uma história simples, de pessoas comuns...uma mostra da vida real, com muita sensibilidade!
Recomendo!Aliás...Parcial ou Completo?!?!?! rsrsrrsrs
História boa, personagens carismáticos e algumas tomadas que lembra um road movie.
Quero muito ver. Adoro o Belchior.
O filme me tirou as palavras, mesmo estando eu prontinho pra falar algumas verdades que penso a respeito da Igreja Católica e toda essa "demagogia" que é a figura do Papa,porém é melhor relaxar os ânimos e parar por aqui.
De tamanha simplicidade o filme prende, nada parece de cinema, todo muito real, causa muita curiosidade saber que coisas assim podem estar acontecendo em qualquer lugar do mundo enquanto assistimos desde o nosso mundinho, (tv, internet e lembranças de experiências de vida).
Claro que nada vai mudar, ao menos por enquanto, porém vale a pena tomar conta da realidade que nos rodea e que não avistamos. -
Que povo feliz, que filme simpático, esbanja esperança!
ótimo ver um filme daqui da região
a história é simples e flui de forma simpática
gostei muito -
Só mesmo um filme baseado em fatos para trazer uma história simples e ao mesmo tempo tão original. Um drama que nunca cai na pieguice, mostrando a influência da mídia, do capitalismo e da religião no cotidiano popular de forma honesta e sem falso moralismo. Povo esse que independente do país e das adversidades da vida, nunca perde o bom humor e a esperança, a fala final do filme é a maior prova disso.
e olha que o Belchior...digo o Beto, foi quem teve o menor prejuízo, pelo menos ficou com um banheiro novo. :)
Pelo menos no final acho que o Beto conseguiu se recuperar do abalo,tanto é que já tem uma nova idéia haha
Vi na escola esse filme,muito bom :D!
Filme sobre consequências. Se tivesse essa categoria, esse seria o filme. Simples e belo, retratou muito bem o fato e todas as expectaticas e consequências que um fato exterior pode causar na vida de diversas pessoas. Da próxima vez que reclamar porque artistas, políticos e outros raciocinam o que fazem e o que falam, lembre-se desse filme e da influência que ícones culturais podem ter sobre uma população.
Este filme é de uma simplicidade fantástica e prova de que é possível fazer cinema de altíssima qualidade e com excelentes atores a baixo custo. Drama bastante envolvente que nos mostra um misto de esperança e frustração do ser humano diante das adversidades da vida.
Divertido e cruel na medida exata, essa película entretém o espectador e o convida para uma reflexão sobre a fé, a mídia e o mundo capitalista, ao mostrar a desventura dos habitantes de uma cidadezinha no Uruguai, um povo pobre, mas cheio de esperanças, que acredita que a visita do Papa trará melhorias para as suas vidas. Mais que um título curioso, o filme conta uma história interessante, com bons atores, montagem ágil e uma linda fotografia.
Aquele filme que saí daquela mesmice dos filmes americanos. Uma história bem real, que mostra uma realidade bem próxima de nós, de certa forma. Muito bom mesmo, e triste.
Uma história simples de pessoas simples que mesmo em meio a tanto sofrimento não baixam a cabeça e não perdem o bom humor tão fácil assim, uma lição de vida.
O papa veio, o papa foi embora. E quem estava na merda, continuou na merda.
Pois é, mudam os ditadores, mudam os presidentes, mudam os papas... Mas quem está na base da pirâmide, continua sempre lá. Discursos bonitos, palavras vazias, e a vida continua.
que sou eu pra ficar falando da belissima fotografia do filme, fiquei encantada com a história/produção blablablá, aí fico na minha aqui o q me resta fazer se não favoritar?! esse é daqueles filmes q vemos sem conhecer e acabam nos surpreendendo! (y)
Uma bela produção uruguaia que deveria fazer os "irmãos brasileiros" refletirem melhor sobre como estão fazendo seu cinema hoje em dia. Uma aula de delicadeza, bela fotografia e um roteiro cativante!
Filme uruguaio. De beleza simples. Mostra como uma população pequena e pobre pode ter esperança e na maioria das vezes se frusta com o esperado. Recomendo.
Primeiro que pasa no Uruguai, segundo que é uma história triste e leinda e verdadeira, terceiro que foi muito bem escrito/dirigido/atuado.
Uma produção brilhante sobre um povo esquecido por Deus, mas aborda de forma sensível a pobreza dos moradores de Melo, além de exaltar sempre a presença da esperança em suas vidas, mesmo em meio à miséria, o que o aproxima bastante com a cultura brasileira. Fotografia impecável!
Esse filme uruguaio é tudo de bom! Uma ótima história, que poderia virar um tremendo dramalhão em mãos menos hábeis, mas que ficou uma tragicomédia de primeira. Tomara que Roliúde NUNCA, mas NUNCA queira fazer um remake desse filme!!!
Tomara que Roliúde NUNCA, mas NUNCA queira fazer um remake desse filme!!! \2/
Pelo tanto que se falou, realmente achei que seria algo diferente, mais produzido talvez. Não esperava Hollywood, claro, mas algo pelo menos com um apelo dramático mais completo. Flatou muitas coisas pra mim.
A sociedade material do trabalho vs o discurso vazio do liberalismo cristão...
fantastico
Um dos filmes mais tristes que assisti. Fiquei deprimida :(