Ok. Legalzinho porém sem grandes alterações na trama. Um filme bem escovado.
Filme muito bom, e demorei um tempinho pra descobrir que o Geoffrey Rush tava no elenco, acostumado com o visual dele em Piratas do Caribe hahaha.
Belíssimo filme.
Maravilhoso!É incrível como o filme retrata e consegue passar a frustração por ser gago e o modo como se sente mal por não se sentir suficiente para ser rei.
Demorei muito para assistir, mas tenho que concordar: belíssimo!
realmente cm dito abaixo um belissimo filme!!!recomendo,e cm a amiga abaixo assistam sem preconceito e vcs veram um belo de um filme!!!
Um belíssimo filme de Tom Hooper. Confesso que antes de assisti-lo tinha julgado a história boba demais, mas se há bons atores e uma direção segura elas podem virar grandes clássicos, como esse que já entrou para a minha lista dos melhores filmes que já vi! Para mim o grande nome dessa película é o Geoffey Hush, tanto pela forma como interage com o rei quanto seus métodos de tratamento, injustamente ele não ganhou o Oscar ano passado perdeu para o Christian Bale. Colin Firth também está excelente. Achei importante o modo como a gagueira foi retratada no filme, não ficou nada caricato como a gente vê em outros lugares. Grande filme britânico!
apenas uma coisa, concordo com tudo q vc disse mais o bale tbm merecia,ele foi excelente em o vencedor,ahh e foi em 2011 mais realmente foram duas excelente atuações msm!
Gostaria de saber por que há tantos comentários criticando o filme por ele "não ser tão bom" ou "tão completo quanto o livro".
Que livro?
O roteiro de David Seidler é original, foi criado especificamente para as telas, tanto que ganhou o Oscar na categoria de Roteiro Original. Não é adaptação de livro nenhum.
Belíssimo filme marcado principalmente pelas ótimas atuações e pela impecável fotografia, mas se mostra bastante comedido e por isso não acrescenta nada muito significante ao gênero e ao cinema de maneira geral. Parece seguir uma receita que há muito agrada a Academia (o Oscar de melhor filme ratifica esse tradicionalismo presente na premiação), o que não desmerece o filme ou o torna ruim, é uma obra contida mas que honra seus méritos.
O rei vai superar sua gagueira e proferir o seu mais importante discurso no rádio , inspirado o seu povo e os unidos para a iminente batalha contra os alemães na segunda guerra,ótimo filme ainda mais Baseado em uma história real , e parabéns pelo ator Colin Firth que fez um papel impressionante de gagueira por isso que mereceu ganhar oscar de melhor Ator.
Muito bom o filme.
Atuações memoráveis, principalmente do Colin Firth e do Geoffrey Rush.
A história foi bem contada e é divertida em alguns momentos. -
Um filme simples, porém bastante sólido e marcante.
Os atores principais estão bem e conseguem, cada um à sua maneira, traduzir sem exageros a tensão que lhes é peculiar, de acordo com suas posições. A história é interessante e contada de forma enxuta, direta e bem contextualizada. Que fique claro: não há potencial aqui para que o filme se torne um clássico, já que o diretor optou pelo caminho tradicional - e sem arriscar, não há consagração - porém a habilidade de todos os envolvidos torna a obra prazerosa e divertida. Sem dúvida, é diversão garantida para todos os públicos, num raro caso em que a adaptação cinematográfica supera o livro em que foi baseada. -
Imaginava o filme totalmente diferente, por esse motivo demorei tanto tempo p ver, nossa adorei, muito bom :)
Você pessoa chata, que fica procurando defeitos pra criticar no filme... D-e-s-i-s-t-a! Esse filme é perfeito e ponto.
Mais legal é ver o filme e durante todo o filme pensar no que o Barbossa ajudou o Rei.
Magnifico!! A história é maravilhosa!
Mereceu os 4 Oscars que recebeu... Até me emocionei um pouco no final, admito.
Vale muuuito a pena ver! -
Não é um filme que me faz ver duas vezes. É legal, mas é bem clichezão.
Nossa, esse filme é fantástico! Que roteiro, que cenário!
impressionante e recomendadíssimo! *------------* -
Como lidar com alguém com uma personalidade tão imatura e com um temperamento tão prepotente? Se manter em equilíbrio em momentos de elevada provocação me parece bem mais que algo necessário, é uma verdadeira arte. Aquele terapeuta é um excelente exemplo que preciso seguir. Em nome de um propósito maior, não se rende à ira; se mantem firme e faz o que é necessário fazer.
Assisti ao filme sentindo todas as emoções, medos, inseguranças e vitórias do rei. Foi acompanhado de lágrimas e sorrisos... um lindo filme!
Gostei muito do filme! Os atores são muito bons e eu adorei o personagem do médico, ele é muito divertido, haha! Não sei se merecia tantas indicações ao Oscar (sinceramente, não entendo o que pensam os jurados do Oscar), mas com certeza é um bom filme.
Muito bom,adorei a superação do Rei ,e a amizade e lealdade de Lionel, o amor da Rainha para com seu marido, tudo perfeito ,merece todos os premios que ganhoou, epara me é 5 estrelas , e um dos melhores filmes que vi nesse ano, sublime.
Me desculpe, mas cadê o oscar do Geoffrey Rush? Atuação perfeita
Além das situações de vexame e superação, o que encanta, ao final, é a paciência de Lionel, e a amizade sólida entre ele e o rei.
O que mais me impressionou nesse filme é a aparente simplicidade do tema tratado: a gagueira de um principe. Confesso que fiquei com medo de o filme ser um pouco 'raso' pelo tema ser tão simples, mas - felizmente - estava errada. Todo o processo de tratamento é tão rico de questionamentos/ensinamentos que me deixou encantada. A parte triste foi ver dublado e não poder apreciar mais do trabalho magnífico do Colin Firth (mas vou ter essa oportunidade no futuro). Ainda tem contexto histórico! Com certeza, mais que recomendável.
Infelizmente acabei assistindo dublado na Globo (então espero que não tenha tido - tantos - cortes). Acredito que quando rever (dessa vez legendado) terá ainda mais da tal magia do filme. Merecedor das indicações que teve. Destaque para as atuações do Colin Firth (que foi genial) e Geoffrey Rush! Roteiro interessante, e acabou não focando apenas na gagueira dele, o que foi bacana. Achei a fotografia e figurinos bonitos. Risos com a "reunião" de Harry Potter no elenco. Recomendo :)
Merecedor de todas as indicações a prêmios, impecável tanto em atuação dos atores, como em roteiro, produção e direção. Brilhante atuação de Colin Firth, uma bela história de superação.
Atuações brilhantes, Ambientação foda. E uma bela historia de superação. Genial!
Eu estava assistindo no supercine na globo, mas acabei perdendo o final, ai lembrei que tem o filme completo legendado no youtube, assisti mais da metade no idioma original e confesso o filme é bem mais apreciável em inglês, eu sou muito fã de assistir filmes com aúdio original e O Discurso do Rei funciona muito melhor assim, ainda mais com a atuação impecável de Colin Firth e Geoffrey Rush, simplesmente impecável como uma história tão simples pode carregar momentos tão bem feitos e bem atuados. Destaque para sequência final com Discurso do Rei Jorge VI é simplesmente de arrepiar como ele supera seu problema de gagueira no momento que país dele precisava, um momento decisivo que basicamente definiu o futuro do Reino Unido na segunda guerra. Recomendo bastante o filme, mas em inglês, porque me português o filme perde bastante impacto.
Obs: Quem não curtiu o "Harry Potter reunion" com Helena Bonham Carter, Michael Gambon e Timothy Spall em cena hein? Eu adorei.
Muito bom. Me identifiquei muito, principalmente quando vo apresentar seminário na facul.rs
Interessante o conflito entre o conflito interno e o conflito bélico.
Rabicho como Churchill! lol
Roteiro e elenco maravilhosos. Colin Firth deu um show de atuação, oscar mais do que merecido.-
Perturbador ver a Belatrix, o Rabicho e o Dumbledore em outro filme, não? lol
Um bom filme, mas eu acho que não merecia levar tanto oscar como levou.
Filme sensacional. Atuações impecáveis de todos os envolvidos (exceto de Guy Pearce, que achei um tanto forçada). Fazia tempo que eu não me emocionava com uma história como eu me emocionei com essa.
Sensacional este filme.
Colin Firth, Helena Bonham, Geoffrey Rush, Michael Gambon, Timothy Spall.. entre outros. Elenco mais que perfeito. Amei!! -
As atuações são muito boas, mas achei o filme um pouco 'incompleto'. Poderia mostrar a evolução do rei ao longo da guerra. O livro é uma boa pedida pra quem quer acompanhar a evolução do rei e sua resistência junto ao povo britânico durante o conflito - e também desenvolve melhor o início da relação dele com Logue, as causas de sua gagueira e também seus últimos dias no trono - acompanhando também a vida de seu terapeuta. O filme é bom, mas não supera o livro, que desenvolveu muito melhor muitos aspectos que foram mostrados no longa (e também os que não foram) além de satisfazer a curiosidade de quem ficou com gostinho de quero mais após o filme.
O problema de produzir filmes originários de livro é justamente esse. Nunca são fiéis, infelizmente. Mas também é aquilo, se eles mostrassem a evolução completa, até a morte dele, acho que ficaria muito longo, e por alguns momentos até chato, cansativo (pra algumas pessoas). No filme mesmo, poderia mostrar um pouco da relação do Albert com o Edward, saber a fundo o motivo de sua gagueira.
Mas o bom é que no final os dois viram amigos e ficaram juntos até o fim de seus dias
Sim, exato. Concordo contigo, se fosse fiel demais ao livro ficaria monótomo mesmo, mas ainda assim acho que poderia ter mostrado um pouco mais. Mas fica a dica pra quem gostou do filme: o livro é ótimo e a leitura ajuda a entender muito mais acerca da relação entre eles e vários outros aspectos interessantes.