Faltam palavras para descrever o quão maravilhoso é esse filme
Agarre-se à sua humanidade e sobreviverá.
Sometimes I feel so happy.
Sometimes I feel so sad. -
O suficiente pra fazer aqueles que não dão valor à nada, pararem de reclamar.
A filmagem peculiar consegue transmitir bem o sentimento e agonia do personagem, faz com que se sinta na pele do próprio. Encantador!
Intrigante, agoniante e, de alguma maneira, encantador. Porém, depende muito do seu estado de espírito para vê-lo dessa forma. Ele é bom pelo fato de deixar livre, para cada espectador, como ele receberá a mensagem. E ele é muito bem estruturado.Você consegue criar um vínculo com o personagem principal tão grande que consegue se adaptar, junto com ele, às limitações que sua doença trouxe. Pra quem quiser algo diferente e............... ousado...
A câmera subjetiva de Julian Schnabel consegue transmitir ao espectador da maneira mais real possível a sensação de Jean-Dominique. Nos tornamos tão impotentes quanto o paciente, e, em grande parte do filme, auxiliados apenas por sua narração em off, vemos lenta e angustiantemente o deficiente sair de seu casulo através das únicas coisas que lhe restaram: sua imaginação e sua memória. Além da ótima direção, o excelente roteiro e as atuações mais do que competentes também merecem destaque, formando um grande filme e uma das mais belas histórias de superação retratadas no cinema.
Bela música, história comovente.
. Gostei muito da direção, o modo como foi filmado nos faz ter uma percepção bem realista de Jean-Do. Emocionante a cena em que Papinou ligou para Jean.E inclusive na França os domingos dão medo na TV!
Se o filme já deu um quê fascinante pela história, ela se torna duplamente brilhante, embora triste pelo fato de ser verídica. É uma evolução do homem se adaptar a momentos tão difíceis e aparentemente impossíveis de lidar... fiquei sufocada e me pus no lugar do Jean na hora que o pai ligou para o hospital, que aflição e tristeza!.
Gostei um pouco das imagens - de bom gosto. A introspectiva análise da vida feita pelo protagonista é bastante simplória.
É um daqueles filmes que tocam e fazem parar um pouco pra pensar e valorizar a vida. As borboletas.
Sensível ao extremo, desde as primeiras cenas te passa o máximo possível do que é o estar e sentir do personagem. Incrível. -
Maravilhoso!
De uma forma, mostra como todos nós estamos presos a alguma coisa e temos que por um meio de sobrevivencia se adaptar ao meio em que vivemos e tudo nos podemos.
ps: A doutora que ajuda ao Jean é o clone da Naomi Watts, né? Lindas-
Muito, Germano. Admito que depois eu fui ver o elenco pra ver se era ela. rs
Não assistiria novamente e não sei dizer o pq, porém, o filme é lindo e sensível. Uma lição de vida.
Filme incrível! Te prende desde o início. Emocionante.
Recomendo sempre. -
Filme espetacular. Se ele escreveu um livro com apenas um olho, qual a sua desculpa para não fazer nada?
Como uma futura fonoaudióloga adorei o filme, incrível o trabalho que a fono dele faz. O filme é muito impactante, e o Jean-Dominique é um personagem fofo demais, amei amei.
O filme começa. Aquele embassado te incomoda demais. Aí você pensa: "Meu deus, será que o filme vai ser inteiro assim? Será que eu aguento assistir até o final?" E era exatamente o que o personagem sentia, mas sobre a própria vida. Belo.
é espetacular. você perde o rumo por uns dias depois que assiste. sabe? é agonizante, é sufocante... e é lindo. muito lindo
Posso garantir que o livro te deixa igual, mas também dei muitas risadas lendo. Apesar de tudo, Bauby era um homem que sabia rir das coisas
O que dizer sobre ele? incrivel! Otima fotografia, emocionante é um dos meus favoritos porem não tenho coragem de asistir novamente! :'(
Bom, inspirador e com uma fotografia incrível. Consegue expressar bem toda a visão, as sensações e sentimentos do Jean-Do.
Profundo. Introspectivo. Triste. E pensar que muita gente acaba ficando em situações assim ou parecidas por motivo de AVC´s, derrames...
Que filme maravilhoso, é estória é contada com a delicadeza de uma borboleta.
Cara, que filme!! A quantidade de sentimento que encontramos nessa obra, é maravilhoso!
Esse filme é maravilhoso! Tem muito sentimento e por isso um filme para as pessoas mergulharem junto com o personagem, em seu escafandro. Aliás a vida é isso, né...
alguém tem link pra download?
A cena em que ele estpa na fisioterapia e pousa uma mosca no nariz, e a fioterapeuta e a fonodióloga ficam conversando e não espantam a maldita mosca, me dá uma agonia sufocante.
É meio sufocante vê-lo nesse estado, uma aflição daquelas, dá pra sentir a angústia dele, Jean-Dominique num profundo estado de medo e incertezas, perda do controle de si mesmo, à mercê de outras pessoas no hospital. A gente sente junto, é um emaranhado de sensações. É tenso ver como ele fica preso no próprio corpo, sem poder mais nada, mas ainda completamente lúcido. E reaprende pouco a pouco, tenta se adaptar à condição física, começa a pensar na vida de outra maneira, tenta recuperar a vontade de viver. Faz o espectador refletir.
Chega a ser poético, cheio de lições. Um filme diferente, vale a pena.
"Será que eu era cego e surdo ou será que a luz de uma desgraça se faz necessária para iluminar a verdadeira face de um homem?"
Eu confesso que bem no comecinho eu fiquei um pouco agoniada com a técnica de filmagem que eles usaram, muito parecida com a de Ensaio Sobre A Cegueira, mas depois me acostumei e achei incrível. Eu tava evitando esse filme, porque eu queria muito ler o livro antes, mas acabei cedendo e agora digo com toda a certeza que eu preciso ter o livro dessa história comigo. Quando você embarca na trama e se deixar ser, em sua própria carne, Jean-Do, é como se ele abrisse uma porta para um mundo que não conhecemos. E ele ali, imóvel, apenas com seu olho esquerdo funcionando e é como se assim pudesse enxergar melhor o mundo do que quando tinha toda a sua saúde intacta. A beleza em cada gesto, em cada pessoa, a bondade, a paciência. O filme não transmite apenas uma mensagem a quem o assiste, mas várias, várias mensagens, várias lições. Um sermão de vida para abrir (os dois) olhos.