chorei desde o início até o fim nesse filme, socorro. simplesmente amei, é muito angustiante, e triste, e :'(
Bah...achei de uma fraqueza a qualidade desse filme.
Na verdade se não estivesse a Naomi no elenco provavelmente nem teria assistido.
No final até que deu pra se emocionar um pouco,no mais ...uma certa decepção. -
Lindo, impossível não se emocionar em várias cenas do filme, desde o início. Pelo que li, Maria esteve presente na produção do filme e disse que foi bem fiel.
Adorei o filme, me surpreendi. Dá muito agonia ver mãe e filho "presos" naquela situação, e dá vontade de chorar cada vez que eles superam alguma dificuldade, além de ser muito triste de ver a personagem da Naomi Watts ficando cada vez mais doente, as pessoas nos hospitais, e as imagens da tragédia. O filme é baseado em uma história real, e pela primeira vez eu fiquei feliz em ver um final clichê, já que na vida real a família toda sobreviveu mesmo.
Chorei muito uma história muito triste com um final feliz, ainda bem se não iria chorar ainda mais kkkkkkk. Recomendooooo!!
O titulo do filme faz jus à situação vivida por eles. Imagine-se estar aproveitando um lugar maravilhoso como a Tailândia, e de repente uma gigante onda levar tudo o que está pela frente, você ficar submerso e nem saber em qual direção está sendo arrastado.
Senti um profundo desespero pelas crianças, por ver a situação de Daniel, perdido de sua família, e senti o desespero de Lucas ao procurar sua mãe.
O filme não passa assim, tanta emoção quanto deveria. E eu realmente não consigo entender o porque...Afinal toda a situação apresentada ali É desesperadora e não há como pensar diferente...
Mas talvez a direção tenha falhado nesse sentido.
De resto, posso dizer que é sim um bom filme, mas não é tudo aquilo que comentam aqui. -
Filme muito bom mesmo! Me comoveu do começo ao fim, a esperança de que tudo dê certo no final é incrível.
Só eu não achei tudo isso? Mesmo sendo um filme baseado em uma história real, não me comoveu.
Assistindo a um filme, nosso subconsciente –– automaticamente –– nos transporta para situação apresentada, daí emanam as emoções ( medo , alegria , euforia , nostalgia ) . Então, provavelmente deve ter ocorrido um problema com seu "transporte" ; ) .
Enchente, Quem salvará nossos filhos? me deixava mais apreensivo do que esse.
Se não fosse baseado em uma historia verdadeira acharia bem impossivel uma familia se reencontrar em meio a essa tragedia...filme fantastico, emocionante....chorei muito
Muito bom, chorei feito uma boba. Por mais que nenhum de nós tenhamos estado no desastre, o filme nos da uma sensação de total realidade do acontecimento do início ao fim! Não tem nada de sensacionalismos ou situações que nos fazem virar os olhos e soltar um ''até parece ¬¬'' como em filmes desse gênero baseado em fatos reais fazem. Filme espetacular!!!
Com muita genialidade, o diretor Juan Antonio Bayona consegue criar uma drama familiar realista o bastante para nos deixar vidrados de olhos na tela até que os créditos finais iniciem. Um filme espetacular!
O filme é realmente emocionante e surpreendente, a cada segundo do filme a gente fica com o coração na mão pensando no que vem a seguir, sem dúvidas o que essa família passou, os mudou para sempre. Ele mostra com precisão da importância da família nas horas mais difíceis. E aplaudo de pé as atuações maravilhosas. Filme simplesmente perfeito!
A atuação da Watts é muito boa. Todo o elenco na verdade. Geraldine Chaplin foi uma grata surpresa. Agora,é tanta armadilha de roteiro que eu quase fui pego! Um truque a cada 15 minutos! A história é simples, humana e direta, não precisa de um roteiro tão quadradinho pra funcionar. A hora em que o Lucas sai tresloucado pelo hospital para ajudar as pessoas a encontrarem seus parentes,com uma listinha em mãos,e perde de vista a mãe é o principal exemplo! Truque de roteiro pra manter o drama laaaa em cima. Desnecessário.
Muito emocionante, fiquei aflita durante o filme inteiro. Mostra realmente o drama das família que sofreram nesse desastre em 2004: o desespero de ver a onda vir e não ter o que fazer, não ter tempo nem sequer de chegar até seus familiares; o impacto da onda - as cenas em que Maria e Lucas "giram" embaixo d'água e são atingidos por tudo quanto é destroço; os ferimentos graves; o medo de uma próxima onda; não encontrar seus entes queridos e mal saber se estão vivos ou não, o medo de ficar sozinho; etc.
Me simpatizei muito pelo Lucas e pelo filho do meio (não lembro se o nome era Thomas ou Simon)
Recomendo! -
Incrível sem mas!
Quase me afogei duas vezes e é uma das piores sensações que já senti na vida que foram por causa de ondas grandes mas nada que chegue nem perto de uma Tsunami. Se quase não me esqueço desses quase afogamentos por ondas nem quero imaginar como seria por uma Tsunami. -
só vou falar uma coisa para esse filme MARAVILHOSO tudo sem exeçoes como um filme consegue ser cativante emocionante mostra um verdadeiro heroísmo pela vida.
chorei fiquei apreensivo o filme tem uma ótima direção e as interpretações então efeitos a magia dos sonoros nossa muito bom principalmente os atores mirins merecem um OSCAR !!!! -
Meu amigo, sem palavras !!
Dentre tds os filmes q assistir ate agora 2013. ESSE foi o melhor.
Chorei, Fiquei com medo, Angustiada ...
Cada sena era aquela ansiedade... 'será?' ... 'AH meu Deus e agora'...
Simplesmente INCRÍVEL#Recomendo (y)
A cena da Maria sendo atingida pela onda e "girando sem parar" embaixo d'água, batendo em tudo que é objeto, é angustiante e muito real. Já passei por um episódio em que uma onda grande (numa região de surfistas) me pegou. O que acontece é exatamente isso: você fica girando embaixo d'água, sem ter controle, sem conseguir ir à superfície, pois é muito forte. Eu cheguei a bater a cabeça na areia do fundo por conta deste "twister" em que me meti. É angustiante demais! Subi à superfície sedenta por respirar e ainda tonta. Foi uma só onda, mil vezes menor do que o tsunami, e eu já fiquei angustiada. Imagina nesta proporção e com vários objetos batendo em você?
Muito bom!!! Um drama comovente, com excelentes atuações! As cenas do tsunami são angustiantes...
gnt o Lucas foi perfeito,gostei muito da atuação dele,filme muito bom e emocionante meu coração doeu quando Henry(pai) abriu o bilhete do amigo que dizia "Fomos a praia",foi muito triste ver que nem todos tiveram a mesma sorte daquela família
Entre os melhores filmes que eu assisti em 2013...
Filme completo!
Esse creio que agrada a gregos e Troianos. -
Gente, que filme é esse? Emocionante!!! Só fiquei triste com o fato de Naomi Watts não ter levado a estatueta de melhor atriz!!!! e o que é aquele Lucas??? perfeito!!!
Algo que aconteceu na vida real e no filme não é mostrado porque acontece depois é que
e aqui ta uma foto da família atualmente na estreia do filme: http://i.prphotos.com/mas_assets/full/7483/SPX-057483.jpga perna de Maria foi amputada.
No filme mostram apenas
que ela passou por uma segunda cirurgia e que foi na perna. No avião eu fiquei prestando atenção na perna e notei que havia menos volume, daí eu suspeitei: "creio que foi amputada!" Apesar de terem dado os indícios (Lucas mentiu para ela ao dizer que a perna estava vermelha e correu para a mulher alegando que a mãe tinha "uma ferida grave" já que ele viu que a perna estava preta) eles não disseram claramente que houve a amputação. Não sei o porquê, eles meio que não disseram isso, nem o contrário. Talvez a explicação clara tenha saído nas edições
chorei do começo ao fim! história linda, atuações muito boas e ótimos efeitos especiais. a família me surpreendeu com tanta garra.
a cena em que os irmãos se reencontram é pra desabar qualquer um em lágrimas; e as cenas de garra da maria também me desabaram, que mulher forte!
Realmente angustiante. Um filme que exalta a família, a grandeza humana principalmente diante de grandes tragédias, algo que nos dá esperança na raça humana, apesar de tudo. Grandes atuações de todo o elenco com cenas muito bem feitas. Achei digno.
Um drama que relata a história de uma família após o Tsunami na Tailândia em 2004.
O melhor filme baseado em fatos reais que já assisti! Tinha muitas expectativas em relação a este filme, porém quando assisti todas foram superadas. Me emocionei em vários momentos do filme que é incrivelmente maravilhoso, emoção a todo momento, aquele filme que não sentimos o tempo passar, te prende a cada cena!
O elenco foi perfeito, com atuações fantásticas. Naomi Watts brilhou em uma de suas melhores atuações! Enfim entrou para meus preferidos, sem dúvidas recomendo!Logo no início é colocado um som, parecendo barulho de água que causa um suspense parecendo que a cena do Tsunami já vai abrir o filme, porém logo após vem um avião que consome este som! (gostei muita da expectativa que esta cena causa), só quem assistir entendera o que estou falando.
Para mim uma das cenas mais comoventes do filmes foi o encontro dos dois irmãos menores com o irmão Lucas, Linda cena, incrível a interpretação daquelas crianças! -
Gente, alguém sabe se aquela cena em que a Naomi Watts começa a tossir sangue e puxa um monte de sujeira da garganta é uma homenagem àquela famosa cena de O Chamado? Se for, achei mó legal! :D
Não acho que seja.Como se engole muita água e como a água não estava "pura" é normal o corpo querer colocar para fora.
Sim, eu sei que isso acontece, mas logo que vi a cena já me lembrei da Naomi em O Chamado porque é muito similar.
O título tinha que ser esse mesmo, especialmente por causa dos dois pequenos!
Eu achei o filme incrivelmente angustiante, e de uma beleza singular nas atuações, no cenário, em tudo. Só achei bastante burguês e estadunidense focar a história em uma família americana e não uma tailandesa. Achei um milagre americano, que não deixa de ser belo, tocante e real.
Amei a parte fotográfica do corpo de Maria na água, com bicicletas, coisas e o silêncio das águas. Acho que foi uma síntese da efemeridade da existência em si em uma cena. Foi incrível.
Não concordo com "bastante burguês e estadunidense focar a história em uma família americana e não uma tailandesa"
Primeiro: A família é da Espanha (os nomes são María Belón e Enrique, que virou Henry no filme).
Segundo: o filme é hollywoodiano e contado em inglês, ficava feio uma família tailandesa falando inglês...
Terceiro: o título é "O impossível" por que seria praticamente impossível uma famíliacom duas crianças muito pequenas e uma que nem é adolescente sobreviverem a um tsunami estando praticamente na costa (estavam todos na piscina, todos receberam a onda, todos se salvaram e todos se reencontraram sem telefone e sem saber a língua local, em meio a um caos total!)
. Então a história dessa família é realmente impossível!
Eu não sabia que a família era espanhola, achei pior ainda então a versão hollywoodiana da exposição.
Eu entendo a relação do nome, com o filme e o milagre, mas a minha crítica foi ao
. E o que eu quis dizer, e posso ter me expressado mal realmente, é que devem existir milhares de outras histórias ligadas ao Tsunami tão trágicas e tocantes quanto essa (menos possíveis, é claro), mas que eu acho que mostrariam melhor o sentimento de uma pátria que sofreu aquela catástrofe e não uma galerinha que tava num hotel.final escroto, que eles se unem desesperados e burgueses num jatinho com um monte de gente sofrendo ainda
(De qualquer forma, obrigada pelo comentário. Acho que toda discussão é válida) :)
Final escroto só para vc. Quer dizer que somente porque uma pessoa tem um nível social um pouco melhor ela não pode ter um final feliz?
Para a realidade daquela família foi um final belíssimo, e para mim também foi, mas me parece que para outros aquela realidade não é boa apenas porque é uma família de classe média, rica. Estranho, não?? -
Concordo que pra realidade daquela família o final foi milagroso e feliz, mas e as outras famílias? Achei um absurdo sem tamanho
e do final meio covarde.eles irem embora de jatinho e terem tratamento quase que vip por serem estrangeiros
Mas isso é uma opinião minha, de como o egoísmo é tratado sutilmente com normalidade.
Bem, pesquisei sobre a Maria. Ela é médica e advogada, e se dedica às causas de todas as pessoas que foram prejudicadas no Tsunami. Ela perdeu uma perna, quase perdeu toda a família e é militante da causa, eu creio que sua história mereceu ser mostrada sim!
Ah, e eles não"foram embora de jatinho e tiveram tratamento quase que vip por serem estrangeiros", simplesmente eles tinham um seguro (o cara se apresentou como sendo do seguro, que se não me engano era Alianz) e por isso tiveram o tratamento pelo qual pagaram previamente. A maioria de nós, quando viaja, faz seguros antes de viajar, e alguns destinos obrigam a pagar esse seguro. Eu não os recrimino por terem usado algo ao qual tiveram direito.
Joana, você sabe de verdade sobre a história deles, que legal!!!
E realmente vi com outros olhos depois que soube por você desse outro lado, porque achava até incoerente Maria querer voltar a ser médica e o final ter sido como foi. Talvez se tivessem retratado tudo o que você mencionou, eu não teria a impressão que fiquei.
Obrigada por mudar minha visão dos personagens. Acho que o Filmow é um espaço ótimo para as coisas serem debatidas e descobertas até.
Sem problemas Maitê. É que sempre que eu assisto a um filme que conta fatos, histórias reais, eu pesquiso para saber a verdadeira história e como estão as pessoas na atualidade. Maria estudou advocacia depois, ela realmente foi mudada pela tragédia e vive em razão disso até hoje. Achei a história deles muito boa, digna de ser contada. É claro que numa tragédia de proporções gigantes, você terá mais uma centena de histórias incríveis para contar, mas eu fico feliz que pelo menos uma delas foi contada ;)
Nossa lindo demais e triste também, chorei muito e Naomi Watts perfeita!!
Chorei muito com a cena do telefone.
Gente do céu. Eu assisti esse filme inteiro chorando. Cara, tudo muito perfeito. As atuações, todo o cenário, as locações... uma produção incrível. Eles conseguiram mesmo captar todo o sentimento dessa tragédia.
Muito tensa a cena em que eles estão debaixo d'agua e todos os destroços arrastados pela onda atingem violentamente o corpo da Maria. Eu quase me afoguei uma vez, e ver a cena em que ela não consegue chegar a superfície foi quase como reviver o momento.
Gente!!!! Deus existe mesmo! Esta familia ter sobrevivido ao tsunami é uma prova disso
MUITO BOM FILME ATÉ CHOREI!!! VALE MUITO A PENA VER RECOMENDO SEM ARREPENDIMENTOS....