Me envergonho de só recentemente ter visto esta versão (por completo) pela primeira vez. Sem dúvidas é a melhor. Fã incondicional do trabalho do Ralph Fiennes.
lembro de uma cena q é de arrepiar:
Kate está triste e Heathcliff tampa seus olhos em um cenário mto bonito com um céu azul e límpido (naun me lembro se tem algumas nuvens brancas), ai ele tampa os olhos dela e fala se ela abri-los e ver q o céu está maravilhoso ela terá uma vida maravilhosa, ai ele destampa os olhos dela e de repente o céu começa a se transformar em nuvens de tempestade, putz, sem mais palavras...
Puta clima sombrio bem de amor doentio mesmo, lindo filme, interpretações fodas, paisagens lindas e uma filmagem foda. Estória mto bonita e sombria. Lembro q a primeira vez q assisti eu ainda era criança e a trilha sonora me arrepiava.
Tanto o livro O Morro dos Ventos Uivantes quanto o filme são:
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O-S. Eu nunca li nada igual. O filme não deixa a desejar em nenhum aspecto, essa certamente é a melhor versão, tanto Juliette Binoche quanto Ralph Fiennes representam fielmente os papéis, o que certamente não é uma tarefa fácil, bem como a adaptação de um livro mega intenso. Uma história sofrida de amor e ódio, covardia, poder, orgulho, destino, solidão, morte e vida.Uma história árdente e doentia.
Se eu fosse definir em uma palavra seria: BRILHANTE. -
"I pray one prayer..I repeat it till my tongue stiffens: Catherine Earnshaw, may you not rest as long as I am living. You said I killed you..haunt me then! I know ghosts have wandered the earth, be with me always, take any form, drive me mad! Only do not leave me, in this abyss where I cannot find you..I cannot live without my life, I cannot live without my soul." <3
Olá! + O Morro Dos Ventos Uivantes aqui: http://colecaofrasestrechoselecaodosleitores.blogspot.com.... Conheça! Tks!
Pra um livro tão denso e sofrido como Wuthering Heights, o filme cumpre bem seu papel de deixar o telespectador agoniado e torcendo pela união deles, mesmo sabendo que não vai acontecer nunca... Vontade de colocar os dois num canto, abraçados, e só deixar saírem depois que se abraçarem e dizerem que se amam! Atuação maravilhosa da Juliette Binoche, sem precisar falar nada do Ralph Fiennes.
“O morro dos ventos uivantes” teve dezenas de adaptações para o cinema desde a década de 30. As versões de 1939, de William Wyler, e esta de 1992, de Peter Kosminsky, sempre foram consideradas pela crítica como as que melhor invadem o universo sombrio do notório romance de Emily Brontë – a grande diferença é que a antiga narra apenas a primeira parte da história (o relacionamento de Heathcliff com Catherine Earnshaw) enquanto a outra retrata também a segunda parte, o retorno do atormentado Heathcliff e o encontro dele com Cathy Linton, filha de Catherine Earnshaw.
Não é tarefa fácil transportar para o cinema essa cruel história de paixão, devido aos meandros das páginas de Brontë, o único livro da escritora britânica e um clássico da literatura. Por questões de redirecionamento e edição do texto, perdem-se detalhes da segunda parte do livro, justamente os conflitos mais intensos e devastadores na vida dos personagens. Por isso prefiro a metade inicial, o romance incondicional e proibido do cigano Heathcliff com a irmã adotiva Catherine – Ralph Fiennes e Juliette Binoche, no começo de carreira, marcam bem os pontos de amor e ódio do casal, e ela ainda interpreta papel duplo, retornando depois como Cathy Linton.
Somos conduzidos por uma força centrípeta ao fantasmagórico morro dos ventos uivantes por causa do soberbo clima sombrio que conseguiram dimensionar a essa versão, ajudada também pela trilha sonora do impecável Ryuchi Sakamoto, dedilhada e intimista.
Perceba que não há como torcer para os protagonistas. Sem devoção, Catherine arruína a vida de Heathcliff, por quem não poderia se apaixonar – e como isso aconteceu, deveria ter levado adiante o romance e não traí-lo. Já Heathcliff é o típico herói byroniano, de caráter vingativo e que de tanto amar destrói quem o cerca e a si próprio.
Rodado em locações da esplêndida paisagem rural da Yorkshire inglesa, o filme sai em DVD em nova embalagem, na coleção ‘Clássicos Paramount’, acompanhado de imã de geladeira e pôster.
Por Felipe Brida - Cinema na Web (cinema-naweb.blogspot.com) -
Ótimo filme.
Adorei as atuações de Juliette Binoche e Ralph Fiennes.Embora Heathcliff tenha se tornado amargurado e vingativo,o amor que ele sentia pela Cathy era muito intenso e lindo.
asssiti quando era criança, lembro apenas de ver Heathcliff crescendo no estábulo, e quando ele é rico faz o mesmo com um rapaz que se não me engano é filho de Lincon. Lembro que ficquei maravilhado com o clima sombrio do filme, e principalmente da reoncstituição de época de fotografia a figurino, lembro que gostei do enredo, mas preciso ver de novo.
O melhor filme de todos os tempos. Atores ótimos. Enredo compatível, não deixou a desejar em momento algum, fiel a obra de Emily Brontë. Mega recomendado.
A melhor versão sem sombra de dúvidas! Esse é um dos meus filmes favoritos, acho que os atores, sem exceção, conseguiram transmitir o sentimento que realmente há no livro... é maravilhoso, não tenho palavras que expliquem o quanto eu amo essa história... tanto o livro, quanto o filme de 92. É encantador!
o fato da Juliette Binoche ter interpretado a Cathy mãe e a Cathy filha foi confuso, na minha opinião.
de fato é a versão mais fiel ao livro, mas gostei mais da adaptação de 2009, com o tom hardy, andrew lincoln e charlotte riley. -
Eu devia ter lido o livro antes, né? Gostei muito, não. Agora to sem vontade de ler o livro. '-'
É um bom filme. Quando a Cathy diz: eu sou Heathcliff, me arrepiei como no livro. O que peca é que passa por alguns pontos muito rapidamente e pode acontecer de quem não conhece a história não entender. Fora algumas coisas fora da cronologia do livro.
É bem fiel ao livro, embora tenha resumido bastante. Entretanto, aconselho ler o livro primeiro para obter um melhor entendimento.
''Você é uma dessas coisas que sempre aparecem quando menos são desejadas, mas quando são desejadas não aparecem nunca!''
Não gostei muito dessa versão. Não li o livro, então não vou julgar quanto à fidelidade ao mesmo, mas achei as atuações ruins (exceto do Heathcliff, que na boa merecia um Oscar!). O figurino é bem bacana, mas achei os sotaques incoerentes e plot fica meio confuso às vezes, faltando explicações maiores.
pelo Heathcliff, dou 4 estrelas. ôh homenzinho mal, eu qse senti raiva dele xD mas aquele final mata, nada a ver :p
Cenografia, direção de arte e fotografia (tanto nas cenas externas passadas no jardim quanto nas internas dentro da gande mansão) são perfeitas, merecem todos os elogios, mas apesar disto, faltou maior inspiração por parte do diretor para conduzir o filme. ''O Morro dos Ventos Uivantes'' é um clássico eterno com uma história muito poderosa, e mesmo assim o filme se torna cansativo em certo ponto por pura preguiça do diretor.
Para compensar, dá gosto ver Juliette Binoche desempenhar seu habitual papel de donzela romântica (um tipo de personagem que ela posteriormente viria a abandonar) com tanta excelência, e Ralph Fiennes também encontra o tom certo para seu Heathcliff, o melhor intérprete do personagem até hoje, ao lado de Laurence Olivier. Ambos possuem muita química em cena.
No mais, um bom filme que traz paixão e tragédia na medida certa, como todo bom romance de época, mas que poderia ter sido inesquecível se tivesse uma maior intensidade. -
É uma ótima adaptação. Apesar de ter lido o livro há muitos anos, e nao me lembrar muito detalhadamente, ao assistir esse filme fui me lembrando da historia que tanto me emocionou há tanto tempo. Adorei a química entre Juliette Binoche e Ralph Fiennes. De longe a melhor adaptação desse clássico! =)
Fiennes e Juliette formaram a quimica perfeita para esta versão..vale a pena ver!!
Pra quem leu o livro, não vai se decepcionar com o filme! Muito fiel!
melhor adaptação que já assisti, muito fiel ao livro, eu realmente consegui me transportar para o morro dos ventos uivantes, perfeito <3
O filme é fiel ao livro - em sua maior parte - e isso foi o que mais me encantou. Os atores foram realmente muito bem escolhidos e representaram todo o amor e ódio envolvendo a Catherine e o Heathcliff. Juro que ainda imaginava o Heathcliff pior do que como foi interpretado, mas como muitos disseram o filme representou bem o cenário sombrio do livro, e explorou toda a história com pouquíssimas mudanças. Senti falta também de uma Catherine mais intensa. Mas de um todo, o filme é ótimo. Pretendo ver outras adaptações.
Eita romance intenso, doloroso até. Como sempre não posso entrar em méritos de adaptação (péssimo leitor define), mas já tinha visto a versão de 39 (que não deve ser muito fiel e oculta a história toda da filha da Cathy, que foi exatamente o que eu mais gostei) e fiquei até chocado com o quanto mudou de uma versão pra outra kkk. Binoche divina nos dois papeis, eita mulher hipnotizante.
Que isso. Um dos melhores papéis da carreira de Ralph Fiennes... Não é perfeitamente adaptado, como TODA adaptação de livros pras telas, mas, pra mim, conseguiu passar muito bem a atmosfera sombria do livro. Você sente a solidão e a angústia neste filme!
Depois de assistir a mais recente adaptação (2012) e não gostar, assisti essa. Esse me pareceu mais completo e mostra um Heathcliff bem mais sombrio. Não li o livro, mas pelos comentários, essa deve ser sua melhor descrição.
Mediano. Sei que todos adoram essa adaptação, mas eu sinceramente não gostei muito (embora eu não tenha assistido outras). Não consegui sentir a emoção que o livro me traz, e nem aquela adorável atmosfera sombria.
Faz muito tempo que eu li o livro, mas gostei dessa adaptação. Tem um tom sombrio que é explorado no livro. É claro que no livro há muito mais detalhes e tudo mais, mas não foi tempo perdido assistir.
Ralph me levou as lágrimas com "I cannot live without my life! I cannot live without my soul!' Uma boa adaptação de um dos meus livros favoritos.
Preciso reler o livro e depois o outro livro que se chama "O retorno ao Morro dos Ventos Uivantes".
Ralph faz o filme valer a pena, mas não significa que não seja bom. Independente do livro, gosto muito dessa adaptação, mesmo.
"Sua mãe se parece mais com o Hareton do que com você." Ok, isso não fez sentido algum!!! Era a MESMA atriz e a mulher vem falar que não parecia tanto???? pfvr
"sua mãe se parece mais com o Hareton que você"
MAS COMO SER DIFERENTE SE É A MESMA ATRIZ HAHAHAHAHA -
pra ser bom mesmo tinha que ter umas 4h de filme, pularam muita coisa
Agora que assisti duas adaptações... Conhece alguma que tenha abordado tipo quase tudo?
bom, não estou a fim de ver, já que dizem que essa é a melhor e não foi tão fiel assim
Estava com um pouco de dúvida se deveria ver ou não, é como dizem, o filme do livro nunca é bom, mas até que gostei bastante desse, o cenário e os personagens são um pouco diferentes do que eu imaginava, mas ainda assim são bem convincentes, e a história só ficou ainda mais linda, e mais triste, enfim, o filme é bom e a Cathy é maravilhosa, espero ver os outros e ter a mesma opinião. (;
Queria ver essa versão... alguém aí tem o link, sabe onde baixo?
To baixando por esse link do torrent http://cinebelasartesnanet.blogspot.com.br/2012/04/o-morr...