O Primeiro Mentiroso

(2010)
O Primeiro Mentiroso (The Invention of Lying) - Poster / Capa / Cartaz507
  • Média: 6.9

3.5 baseado em 1920 votos.

Título Original:

The Invention of Lying

Todas as pessoas, políticos, publicitários, homens e mulheres falam a verdade e a mais pura verdade sem pensar nas conseqüências. Mas quando um coitado chamado Mark repentinamente desenvolve o poder de mentir, ele vê que a desonestidade tem seus benefícios. Num lugar onde acredita-se que toda palavra dita é a verdade Mark facilmente consegue a fama e a fortuna. Com o mundo inteiro esperando sua próxima palavra, só existe uma coisa que o Mark não consegue conquistar: o coração de sua amada.

Estado: Em DVD
Elenco:
Conner Rayburn (Son)Christopher Guest (Nathan Goldfrappe)Jason Bateman (Wedding Overseer)Rob Lowe (Brad Kessler)Lisa Gerber (Arguing Girlfriend)Edward Norton (Cop)Jimmi Simpson (Bob)Nathan Corddry (News Reporter)Philip Seymour Hoffman (Bartender)Roz Ryan (Nurse )Jennifer Garner (Anna McDoogles)Jonah Hill (Frank)Jeffrey Tambor (Anthony)Fionnula Flanagan (Martha Bellison)Martin Starr (Waiter )Ricky Gervais (Mark Bellison)Tina Fey (Shelley)Stephanie March (Blonde)Ruben Santiago-Hudson ( Landlord)John Hodgman (Wedding Overseer)Louis C.K. (Greg)
País de Origem: Estados Unidos da América

• lucas silva de araujo
  • Juliane
  • Marly Naur
  • Thaíse Alves

Quem Marcou Como Favorito?

Todos [220]

• Lucas Maria
  • Augusto Azevedo

Cadastrado por?

FernandaFernanda
Sua opinião sobre o filme
Selecione o trecho que cita parte do filme e clique aqui
Remover Spoilers | Classifique seu comentário como: Positivo, Negativo ou Neutro
Entrar com FacebookTwitter
  • Jocasta VilelaJocasta Vilela23 horas atrás
    3.5 estrelas Já Vi

A mensagem q o filme passa é bem legal...a história, diferente d qlq filme, porém ñ transmite algo forte ou "super" engraçado...uma pena, mas gostei...tb pelo sotaque inglês!!!

• Marcus ASBarrMarcus ASBarr23 horas atrás
      3 estrelas Já Vi

A ideia original é boa, mas o desenvolver não vingou.

• Carla AranhaCarla Aranha2 dias atrás

Então...
        Muito engraçado, porém meio bobo, esperei mais desse filme...
        Bem Sessão da Tarde
        3 estrelas

• Alessandra AlvesAlessandra Alves2 dias atrás
          2.5 estrelas Já Vi

Achei a proposta muito boa, porém o filme em si achei bem monótono.

• luccasluccas2 dias atrás
            4.5 estrelas

Achei sensacional a ideia.

• Ana ClaudiaAna Claudia7 dias atrás
              Já Vi

Eu viveria nesse mundo sem problemas! AMEI o filme!

• thais santosthais santos9 dias atrás

bom!

• kerolainekerolaine16 dias atrás
                  2.5 estrelas Já Vi

legal seria bom se todos falacem a verdade sobre tudo na frante de quem quer que seja...seria um mundo muito diferente do que é agora...

• Rodolfo HenriqueRodolfo Henrique18 dias atrás
                    4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Um ótimo filme,com certeza um dos melhores do gênero.

• KeikoKeiko19 dias atrás
                      4 estrelas Já Vi

As risadas desse filme não são gargalhaveis e sim daquele tipo que te faz parar para pensar e o sorriso de canto de boca é inevitável. Me deixou bem humorada e com vontade de ter filhos gordinhos com nariz de batata. Nível de humor: Ricky Gervais (imperdível) ;)

• gonzalezgonzalez19 dias atrás
                        3 estrelas Já Vi

com poucas risadas, mas que valem a pena

• Isis D.Isis D.19 dias atrás
                          Já Vi

apesar da idéia ser extremamente original, acredito que podia ser melhor desenvolvido, de forma à evitar alguns clichês. Mas isso não quer dizer que é um filme ruim, pelo contrário. Garner como sempre com uma atuação impecável, além das cenas inusitadas onde a verdade é dita na cara dura mesmo. E pra mim, por mais que tenha sido tratada como plano de fundo à historinha de amor dos personagens principais; o ateísmo tá representado com força e muita ironia aí! Mostra o ceticismo em relação à Deus, aos mandamentos, à figura de Jesus Cristo (colocando-o na figura do único mentiroso do mundo); e também de forma sutil uma certa fé na humanidade.

• Julio ValimJulio Valim25 dias atrás
                            4 estrelas Já Vi

Gostei, engraçado, e, realmente é uma história que nunca vi em outro filme.

• Édrei MateusÉdrei Mateus1 mês atrás

Engraçado.

• Felipe ZulianFelipe Zulian1 mês atrás
                                3 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

ótimo filme,

apesar de não ter gostado da ideia de que a religião (cristianismo) é uma mentira (e isso o filme passa nitidamente).

• Moraes NetoMoraes Neto1 mês atrás
                                  2 estrelas Já Vi

Filme cansativo, ponto positivo apenas para as cenas inusitadas de um mundo sem mentiras e para a indução à reflexão sobre a importância ou desimportância (depende da visão do espectador) da religião.

• Ricardo MelloRicardo Mello1 mês atrás
                                    3 estrelas Já Vi

Nada de excepcional. O começo tem algumas coisas engraçadas, mas depois o filme fica bem chato. Dando 6 pelos poucos momentos de riso e pela história que considerei criativa. Se eu curtisse romance, provavelmente daria até um 7 ou 8... acho. hehehe

• Alessandro Silva AngeruzziAlessandro Silva Angeruzzi1 mês atrás

Adorei a história!

• Eduardo FurlanEduardo Furlan1 mês atrás
                                        4.5 estrelas Já Vi

Que filme legal, adorei essa capa tambem, rssr

• Leda MaríliaLeda Marília1 mês atrás

é muiiito legal ;DD

• A mensgame que ele passa é bem legal.

• Egberto Santana NunesEgberto Santana Nunes1 mês atrás
                                              5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Engraçado e inteligente. O filme mostra que pode ser sim possível, a religião tenha sido criada por um ideia mentirosa que todos acreditaram. Basta viver em uma sociedade verdadeira, crie a ideia de Deus para todos se sentirem bem consigo mesmos e pronto, está criada a religião.
                                              A melhor é quando o diretor consegue reviver todos os momentos da religião: Os Dez Mandamentos, a ideia de Deus coordenar tudo, de que você vai pro céu se acreditar e ser bom.
                                              No final pensei: "Será que o diretor e os ator são ateus?

• Leonardo LuzLeonardo Luz1 mês atrás
                                                4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Filme incrível, esse filme nos faz pensar como temos o poder de manipulação através mentira.É muito bom e muito divertido, adorei.

• Bob GamerBob Gamer1 mês atrás

Legalzinho Até.

• Caio SantosCaio Santos2 meses atrás
                                                    2.5 estrelas Já Vi

Achei a idéia muito boa, porém mal aproveitada.

• Roberta RuchigaRoberta Ruchiga2 meses atrás

Geniaaaaaal!

• Cada um tem uma opiniao,quem cre em Deus nao se limita em crer,fala,prega e tenta impor aos outros sua crença e acha justo,nao entendo pq um se ofende quando sente alguem dizer eu nao credo!

• Rodrigo N.Rodrigo N.2 meses atrás
                                                          5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi 2 vezes

Fantásticoooooooo

• Marília AsteritoMarília Asterito2 meses atrás
                                                            3.5 estrelas Já Vi

Fanáticos religiosos não vejam esse filme, alta probabilidade de se incomodarem com a críticas e alusões.

• Adriano ChavesAdriano Chaves2 meses atrás
                                                              2.5 estrelas Já Vi

Achei mais ou menos, tem partes engraçadas como os comerciais e talz, mais eu achei uma babaquice no roteiro dizer q Deus não existe, não pq sou um fanático religioso, mas pq o roteiro do filme se baseou em uma visão ateísta e tratou ela como verdade única. Do mesmo jeito que pra alguns deus é uma farsa para outros Deus é uma verdade incontestável ! Acho que o erro do roteiro foi justamente essa visão única de verdade, sem falar q algumas coisas no filme podem ofender a fé alheia e isso não é inteligente!

• Thiago AlvesThiago Alves2 meses atrás
                                                                3.5 estrelas

ADORO o Rick Gervais, Louis C.K e Tina Fey! Incríveis comediantes, roteiristas, atores etc... E um filme com eles três só podia dar coisa boa, mas não foi dessa vez HAHA'

O filme não é ruim, ao contrário! Mas pra quem já assistiu pelo menos 1 episódio de Extras ou até mesmo a nova Life's too Short, sabe que o Gervais consegue ser melhor do que ele foi nesse filme. As sátiras religiosas são muito bem sacadas (10 mandamentos em caixas de pizza? HAUHAUAHUA' GENIAL) além da ideia principal do "Mundo sem mentiras" ser muito interessante e bizarra ao mesmo tempo, mas a história do filme como um todo, segue um caminho muito formulaico e água com açucar!

Não deixa de ser engraçado, mas peca no clichê mal ultilizado do "boy meets girl". Poderia ser bem melhor!

• jocielejociele2 meses atrás
                                                                  Já Vi

ah adoro blasfêmia com ironia!

• Raquel CuiñasRaquel Cuiñas2 meses atrás

Interessante.

• kitsune1977kitsune19772 meses atrás
                                                                      5 estrelas Já Vi

gente q filme fantástico!!! comecei a ver como uma comedia comum mas...nossa!! adorei!! e recomendo muito!!!!

• Alessandra F.Alessandra F.2 meses atrás
                                                                        Um dos meus favoritosJá Vi

E o que diriam os fanáticos religiosos sobre esse filme?

• Gabriel Roberto PalharesGabriel Roberto Palhares2 meses atrás
                                                                        3 estrelas Já Vi

Interessante e diferente,apesar de ter um final meio cansativo. Mas o que vale mesmo é os extras do DVD.

• Luana PeresLuana Peres2 meses atrás
                                                                          Já Vi

Gostei! uma maneira bem simplista de dizer como o mundo funciona, mas bom!

• ViniciusVinicius2 meses atrás

Demais esse filme

• JoiceJoice2 meses atrás
                                                                              3 estrelas Já Vi

o que eu aprendi com o filme: " Certas mentirinhas sao necessarias, mas pode trazer enormes consequencias"

• Augusto GattoneAugusto Gattone2 meses atrás
                                                                                Quero Ver

Assisti pela metade e achei a ideia maravilhosa.

• Daniel ViniciusDaniel Vinicius2 meses atrás
                                                                                  4 estrelas Já Vi 2 vezes

Criativo, mas esqueceram que o homem sabe omitir...

• kitsune1977kitsune19772 meses atrás
                                                                                    5 estrelas Já Vi

tb pensei nisso...mas o filme continua excelente mesmo assim!

• PhillipePhillipe2 meses atrás
                                                                                    4 estrelas Já Vi

Exato, não mentir não significa dizer tudo o que se vem à mente. Mas, ainda, o filme é bom.

• Paulo VictorPaulo Victor2 meses atrás
                                                                                  4 estrelas Já Vi

um mundo surreal.. gostei muito

• vivianvivian2 meses atrás
                                                                                    4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

um filme inteligente e cômico... concordo que se perdeu em algumas partes, mas não podemos nos esqcer q estamos falando d um filme hollywoodiano onde o foco normalmente não é nos instruir ou levar a pensar.... uma coisa muito interessante na minha opnião é o fato de que as pessoas além de só falarem a verdade elas falavam exatamente o que pensavam, sem filtro.... o fato d não se mentir não justifica o fato de não omitir..... a única pessoa em todo o filme que omitia alguma coisa das pessoas era o Mark... Outra coisa... por se tratar de uma sociedade (sem querer) positivista as falas de Mark sobre o além se tornaram uma ciência-religião..... Adorei à crítica as religiões, afinal, é a prova de que religião é criação humana e Deus não tem nada a ver com isso... o homem que cria paredes para centralizar e alienar.... enfim, Consideraações Finais: adorei a escolha do elenco, as pontas que grandes artista como edward norton e aconselho que o filme seja visto mais de uma vez com muita atenção nas minúcias pois elas têm muito mais a dizer do que o enredo principal.

• Kaippe ReisKaippe Reis2 meses atrás

Na cena do casamento

O padre tá com uma cruz. Como se não tinha Jesus no filme?

• JehJeh2 meses atrás
                                                                                      3.5 estrelas Já Vi

Muitas perguntas sem respostas! hahahah

• Eduardo FroelichEduardo Froelich2 meses atrás
                                                                                    3.5 estrelas Já Vi

Típico filme que e' bobinho, que qdo vc comeca a assistir não acredita que vera tudo, e sem ao menos perceber viu ele inteiro.

• YuriYuri2 meses atrás
                                                                                      5 estrelas Já Vi

Ótimo filme, muito original.

• como já falaram o enredo se perdeu acho que em grandes partes por penderem mais para o romance do que para a critica social através da comédia, enfim uma pena, entretanto, achei uma forma inteligente e até leve de falar de ateísmo, sinceramente ? tantos filmes fazendo apologia ao catolicismo e ninguém fica revoltado, qual o problema de criticar a religião radicalmente afinal ?
                                                                                        Enfim, as melhores partes são realmente as envolvendo a religião achei divino, principalmente porque mais do que disse que a religião parte de uma mentira o filme demonstra que se nós na nossa sociedade atual se ouvíssemos as historias contadas pelas religião especialmente as cristãs não acreditaríamos, pressupondo que a maioria das mentiras que ele conta no mundo real não seriam aceitas por nós a não ser que fossemos crianças

• Renato OlpsRenato Olps3 meses atrás
                                                                                          3 estrelas Já Vi

Achei besta, mas é criativo.

• LeandroLeandro3 meses atrás
                                                                                            1 estrela Já Vi

Bem bobo e chato... mundo sem mentiras onde existe casamento e igreja..

• Hugo VasconcelosHugo Vasconcelos3 meses atrás
                                                                                              4.5 estrelas Já Vi

Excelente comédia. Ótima para quem gosta de humor inteligente e ironia.

Mais Opiniões (mostrando 50 de 507 opiniões)