Um filme agradável, não mais que isso.
Todas as pessoas, políticos, publicitários, homens e mulheres falam a verdade e a mais pura verdade sem pensar nas conseqüências. Mas quando um coitado chamado Mark repentinamente desenvolve o poder de mentir, ele vê que a desonestidade tem seus benefícios. Num lugar onde acredita-se que toda palavra dita é a verdade Mark facilmente consegue a fama e a fortuna. Com o mundo inteiro esperando sua próxima palavra, só existe uma coisa que o Mark não consegue conquistar: o coração de sua amada.
A proposta é muito boa, o começo do filme é muito bom, mas vai caindo até o final. Acho que acabou meio "chocho", podia ter sido melhor. Mas ainda assim é um filme bem interessante.
Eu gostava desse filme, até perceber que a intenção do Ricky Gervais era dizer que todo mundo é burro.
Começa sensacional e acaba se perdendo, mas vale a pena assisti-lo.
Gostei, apesar de algumas coisas que ficaram um pouco confusas. As tiradas religiosas e com elementos publicitários devem ter sido o ponto alto do filme. Um filme simples e interessante : )
A esmo no Netflix e ADOREI, haha. Roteiros do Gervais sempre sensacionais.
Nossa, o roteiro desse filme é perfeito, bem que dizem kkkk' eu não esperava muito desse filme, mas me surpreendi.
a ideia inicial é extremamente boa, a critica sobre a religião foi pouco explorada mas já valida. Como comedia eu esperava mais apesar de ter algumas situações boas.
Pra uma comédia ele foi fraco mas como crítica social mandou super bem e como religiosa então foi sensacional. Fiquei triste pela falta das risadas mas me surpreendi por ser um filme crítico de forma bem elaborada.
Incrível como as palavras podem mudar completamente as pessoas.
A ideia é genial. Começa original e engraçado. Lá pelas tantas vai se perdendo um pouco, mas nada que comprometa.
O humor inglês tem seu valor e nesse filme isto é bem representado. é um filme leve,de sessão da tarde para assistir com a pipoca no colo.
ideia original é muito boa ! mas o diretor viaja demais ! conseguiu fazer o filme ficar péssimo
Legalzinho... Gostei mais da companhia assistindo mas tudo bem... :S
A invenção da mentira...
O título do filme poderia ser "A invenção da religião", o que daria no mesmo.
Excelente filme, não recomendado para crédulos.
O pessoal anda discutindo mais o que o filme quis mostrar mas não conseguiu. A ideia é boa mas o filme, péssimo. Tive que acabar de ver na raça!
Roteiro excelente, nunca tinha ouvido falar sobre o filme. Gostei bastante, principalmente da parte da lista com os 10 itens
Esse filme é meio ateu... A historia do "homem do céu" foi inventada pelo Mark... Deus é uma mentira no filme HAUAIAIAIIAUAHAHA
Detalhe: na cena do casamento, eu vi um crucifixo o.O
Foi a mesma coisa que pensei...
Pra quem não entende, pensa até que o filme é religioso.
Na boa, nem um nem outro... péssimo filme! Mas cá entre nós, ótima ideia, já pensamos em algo parecido, e nem por isso nos tonamos diretores, não!?!
Quase inteiramente excelente. Somente alguns momentos completamente sem sentido (naquele universo) incomodam.
O roteiro é muito bom, mas faltou um elenco melhor, uma direção melhor e um rumo melhor. Acabou ficando uma mistura de coisas. É engraçado, cumpre o que promete, pelo menos.
A ideia do filme é ótima mas não foi muito bem executada. Sobre a mentira controlar o mundo: é a mais pura verdade. Se formos analisar quantas "mentiras brancas" são contadas de consciência limpa veremos que não é nada difícil ter um número gigantesco de mentiras catastróficas escondias por trás de ideologias, crenças e comandos.
A proposta é interessante, mas poderia ser muito melhor explorada. Com a necessidade de encaixar uma historinha de amor, talvez para conseguir maior audiência, o contexto se perde e acaba transformando a atração em um filme para se assistir numa tarde de preguiça.
as pessoas não podem mentir e também não tem filtro?
tu tem mesmo que falar tudo o que vem na tua mente pra ser honesto?
Não existe a mentira, nem o conceito. Então várias coisas relacionadas a mentira tb não existem. Por exemplo, a roupa da pessoa ta feia, você pensa nisso, mas não comenta. No conceito do filme, o pessoal simplesmente fala: Sua roupa é feia! Simples assim, rsrs
O filme tem uma história criativa e ousada, poderia ser muito bom. As atuações não são tão ruins, no entanto ele se perde quando tenta fazer uma crítica à igreja e no romance que começa a ficar meloso. Um pouco mais de objetividade e seria um filme memorável. Sendo o roteiro já bem complexo, a direção poderia ter apostado mais em simplicidade.
Quer constantemente aparentar ser uma comédia atípica. Sua acidez religiosa aparece na tela como se fosse um acontecimento, mas mal consegue disfarçar o conservadorismo comum do politicamente correto norte-americano. Ousadia a nível bem acima fizeram os britânicos com “A Vida de Brian”, mordaz, daqueles que provocam ranhuras. Aqui tudo parece surgir na tela já com um pedido de desculpas, com preocupação e delimitações que ultrapassam o medo de ser alvo de grupos de fanáticos. Mas a ingenuidade e a inofensividade são tão grandes, que certamente ninguém se preocupou (ou se preocupará) com essa comédia populista mal disfarçada de engajada. Seu olhar crítico é tão raso, que sobra somente a vergonha alheia por um humor que não funciona e apoiado unicamente nos esquetes de brincar com a supersinceridade inerentemente existencial dos personagens – ao que se ri na primeira, talvez na segunda vez, mas depois disso, vira uma pataquada igual aos exemplares mais boçais da televisão.
aqui nao dar pra assistir o filme ?
Só eu confundo a Jennifer Anne com a menina de ouro?
Não seria Jennifer Garnier??? e ela não parece com a menina de ouro, totalmente diferente as duas.
Só gostei da primeira vez que assisti, depois entendi o que ele quer dizer.
Como comédia falhou muito. Mas ignorando o gênero que lhe foi colocado, o filme é legal, inteligente e faz umas "referências" indiretas ou diretas que achei bem legais. Não vejo como a intenção do filme falar que a mentira é necessária, mas que de certa forma, é necessário um meio termo pra convivência saudável e que muitas vezes as pessoas PRECISAM disso para terem esperança nas coisas (como o exemplo do "homem do céu").