É um curta incrível. Pensar, estar e devir, seria um sonho?
A personagem sabe-se ridícula desde a infância e já não tem mais nenhum interesse em continuar a viver. Num dia inútil como todos os outros, em que mais uma vez esperava ter encontrado o momento de se matar, é abordado por uma menina que clamava por ajuda. Ele não só recusa o apoio à criança, como a espanta aos berros. Ao voltar para casa, não consegue dar fim à sua existência. Adormece e sonha. Ele narra como conheceu a verdade em toda a sua glória e mostra como tudo aquilo deve ter sido real, pois as coisas terríveis que sucederam não poderiam ter sido engendradas num sonho.
Inspirado em um conto com o mesmo nome, do maior romancista russo, Fyodor Dostoievsky.
gostei! é bem reflexivo e agoniante também.
nos faz questionar vários aspectos comuns da existência humana.
é um bom filme, mas não me inspirou a vê-lo novamente.
Pra quem pediu link: http://www.youtube.com/watch?v=j0gg2li9YjY&feature=pl...
Caraca, pelo o que a galera falou, parece ser fantástico. Alguém tem link?
nem precisa!
o trailer que tá aqui é o próprio filme. ;)
o filme só tem 20 min de duração. :)
alguém tem link para baixar ae??
procurei no thepiratebay mas não achei...
Vi a tanto tempo e continua sendo um dos curtas mais belos que já tive o prazer de assistir. Mantém a altura o conto do mestre Dostoiévski.
Uma breve reflexão sobre o mais belo pensamento originário deste mundo. "Realmente importa se foi apenas um sonho? Após tudo, eu revelei a verdade a mim mesmo, eu vi a verdade!". Não, não importa. Os devaneios nos salvam deste mundo, como âncoras, que nos revelam a verdade de uma humanidade mascarada, profanadores insensatos e vulgos uns iguais aos outros.
"O Sonho de um Homem Ridículo" é fantástico, e nos eleva à mais divina das elocubrações cotidianas - Será a vida um sonho?.
Definitivamente, eu não me importo, pois enquanto eu vejo homens com uma tecnica de animação tão linda como a de Petrov, eu tenho cada vez mais e mais certeza de que sim, e não, ao ver estas janelas para outro mundo. Filmes. Animações. Todos surtem o memso efeito. Mas apenas poucos nos despertam como este.
"Realmente importa se foi apenas um sonho? Após tudo, eu revelei a verdade a mim mesmo, eu vi a verdade!" Inefável
A primeira vez que assisti esse curta tive uma sensação indescritível, e posso assistir incontáveis vezes que sei que a terei novamente.
Deixei-me guiar pelos sons, tentando captar, por meio das cores, cada significado da vida do homem ridículo.
as pinturas do petrov são incríveis, verdadeiras obras de arte. outro ponto forte no curta é a narração, que eu particulamente gostei muito. o tema do curta apesar de complexo, não deixa de ser palpável.
Que presente para olhos e ouvidos, que sensações provoca!
Estranheza, espanto, surpresa, compaixão, raiva, tristeza...
Enfim, um misto de emoções que só o que é puramente artístico consegue infligir..
Dostoiévski consegue explorar um universo inimaginável. Nota-se o quanto Aleksandr Petrov consegue adentrar esse universo com tanta magnificência. Duas mentes intrinsecamente interligadas e alimentadas por um único suspiro: arte.
O que mais me chamou a atenção nesse curta foi a concepção da evolução da natureza humana.
Esse curta é belíssimo, lembro de tê-lo visto numa situação não muito boa, mas me deixou bastante animado...
Lindo, genial, um curta perfeito sobre um conto perfeito. Faz jus a obra de Dostoievski sem pecar em nenhum momento.
O conto de Dostoievski transformado em um magnífico curta. Uma obra de arte transformada em outra, por Petrov. Que usando sua técnica incrível e sensibilidade, narra a história de um homem, ridículo. Este refletindo sobre sua vida durante uma viagem de trem, lembrando-se de como via as pessoas durante sua infância, se questionando: ‘Como posso fazer do mundo um paraíso?’ E Conta o que lhe aconteceu… Andando pelas ruas encontra uma menina que lhe pede ajuda, ele a ignora. Ela insiste, puxa ele pelo braço, ele continua a andar… A menina cai. Ele finalmente se mobiliza, pega o sapato dela… Mas a olha e pensa ‘por que estou me importando agora?’, ‘eu não sou nada, absolutamente nada’.
Retornando para sua casa, ainda com o pensamento de como é ninguém e sabendo que as pessoas ao seu redor pensam o mesmo, o homem se arrepende de não tê-la ajudado, e acaba dormindo. Dorme pensando em se matar, sonha que se matou...