Achei niilista demais
Henry Barthes é um professor brilhante com um verdadeiro talento para se conectar com seus alunos. Em outro mundo, ele seria um herói para sua comunidade. Mas, assombrado por um passado conturbado, ele escolhe ser professor substituto - nunca na mesma escola por mais que algumas semanas, nunca permanecendo tempo suficiente para formar qualquer relação com os alunos ou colegas. Uma profissão perfeita para alguém que busca se esconder ao ar livre. Quando uma nova missão o coloca numa decante escola pública, o isolado mundo de Henry é exposto por três mulheres que mudam a sua visão sobre a vida: uma estudante, uma professora e uma adolescente fugitiva.
E uma pena um filme, pera, filme não, uma obra de arte dessas não ter midia. Alias, é bom sim não ter midia, porque cada um que correu atrás, se informou e assistiu esse filme não e movido a base de atores "Estrelas" ou filmes com cliches.
F-I-L-M-A-Ç-O-O-O-O!!!!!
Adrien Brody completamente arrasador.
Que filme! que obra de arte!
Sabe quando vc pensa "minha vida é maravilhosa comparada a desses personagens"? É esse tipo de filme. Personagens fudidos, drama, desgraça... faz vc querer parar o mundo e descer. E o Adrien Brody ainda tem cara de sofredor, ficou perfeito no papel.
Enfim, o filme é muito bom, mas é deprimente, evite assisti-lo quando estiver muito feliz pq vai cortar seu barato :P
Adrien Brody, seu lindo!!!!!!!
Esse filme dói na alma… e é um dos filmes mais necessários dos últimos tempos!
“Deveria haver um pré requisito, um currículo para ser pai, antes que as pessoas tentassem ser” Que filme sensacional, muito bem trabalhado, abordando vários assuntos, angústia, prostituição, desapego, má educação... Adrien Brody com uma atuação de aplaudir de pé!
"I'm not here. You may see me, but I'm hollow".
Meu Deus, chorei igual criança com esse filme.
Como falaram, o filme tem todo um conjunto perfeito, bem trabalhado, mas eu destacaria, como algo que me marcou enquanto espectadora, a relação de Henry com a adolescente, responsável pela maioria das cenas em que chorei, rs.
Sabe aquele filme que você olha a capa do DVD e não dá nada por ele? Pois é. Peguei assim, como quem não tinha muita opção. Logo nos créditos iniciais a apresentação em animação prendeu minha atenção imediatamente. Mesmo que durante o filme você perceba ou adivinhe alguns dos acontecimentos, isto não diminui em nada a análise profunda, mas ao mesmo tempo rápida, sobre educação-adolescência- envolvimento que o filme se propõe a mostrar. Um show de interpretação da garota Sami Gayle (como Erica) e de Adrien Brody (como Henry) na dosagem dramática correta. E imaginar que esse tipo de situação numa escola pública dos USA, não me pareceu ficção, e é algo pra se pensar. Filme indicadíssimo para pais e professores e pra quem adora ver um excelente filme.
Querem ver uma prova como as redes sociais aproximam mesmo as pessoas? Eu postei uma foto do filme e sabem quem apareceu no Instagram pra comentar? A atriz Betty Kaye, que interpreta a Meredith e que não citei por aqui, mas também me chamou a atenção por também gostar de fotografar. Believe or not! O endereço? Aqui http://instagram.com/p/ZeP5a6qIRT/#
O Filme é ótimo e a atuação de todos é perfeita. Adrien Brody foi escolhido a dedo para o papel.
"Eu não estou aqui. Talvez possa me ver, mas estou vazio". Adrien Brody sempre apaixonante nas atuações!
Gostei muito do filme, principalmente da atuação de Adrien Brody, há tempos não o via tão bem em cena.
Eu adoro os filmes independentes pois eles tende a ser mais sinceros, reais e emocionantes e eles não nos mostram um final, sim que tudo continua, a vida, as tristezas e as alegrias não ''felizes para sempre..fim'' e em O Substituto é isso. um filme sincero,real e emocionante. com um Adrien Brody que faz tempo que não via, que ele continua nessa vibe pq eu já estava querendo que ele devolve-se o óscar dele
Uma pérola.
Ainda estou tentando encontrar palavras para descrever esse drama. Não é apenas um drama, mas sim drama daqueles que te deixaram marcas por um longo tempo. Doloroso, sufocante, reflexivo. Um elenco de peso, quanta gente boa nessa filme, tanto os atores mais jovens quanto os veteranos. Mas a atuação soberba de Adrien Brody é algo extremamente comovente,
Um filme extremamente triste, muito mesmo, com uma conclusão aberta à discussões. Um verdadeiro soco no estômago. Um soco digno de um boxeador peso-pesado.
Um filme que te faz querer lutar pela mudança, roteiro simplesmente belíssimo.
Faltam palavras pra elogiar esse filme. Fez-me pensar (na maioria das vezes com bastante pessimismo) o quanto estamos presos a situações e pessoas que não adicionam coisas boas e como isso tudo torna-se uma "bola de neve", denominando as atitudes que temos e teremos. Apesar de tudo isso dá uma vontade imensa de fazer melhor.
hummm vontade de ver, mesmo sendo triste, coisa que nao gosto de ver...........
Belo...diria que este filme possui um conjunto perfeito! Nada se destaca isoladamente.
Não sei nem o que comentar. Uma tapa na cara. Um roteiro lindo, atuações lindas, final lindo. Aff, tudo é lindo!
Esse filme devia ser obrigatório!!!!!!!! Assistir mil vezes não daria conta de absorver tudo... que filme incrível!!!!!!!!!!
Quem choramos? [2]
Acho que o grande trunfo desse filme são as reflexões, pois ele não tem conclusões.
Achei a atuação dos atores muito convincente, e o efeito granulado em muitas cenas me agradou. Ao fim do filme senti a falta de uma conclusão. Algumas coisas em relação a história ficaram em aberto. A conclusão que eu cheguei é que a intenção do filme não era dar uma conclusão para os personagens e a história proposta, e sim uma reflexão para quem assiste.
Todas as pessoas tem seus problemas e dores particulares na qual tentam amenizar com alguma coisa, o que faz com que vivam indiferentes ou as outras pessoas, ou a si mesmas.
"Detachment" é aquele filme que te sufoca com situações tão ruins da nossa realidade, mas tem aquele brilho de esperança, de mudança.
Achei o personagem do Adrien extremamente complexo (e quem não é, né?), ao mesmo tempo que quer ajudar e não quer se envolver, assombrado por um passado triste, e por uma realidade ainda mais triste.
O filme aborda tantas coisas que é difícil falar de tudo. Realidade violenta, o "emburrecimento", a falta de assistência aos profissionais da educação, bullying... Na boa, filmão!
Escreveu exatamente o que eu queria escrever !!
Um filme que balança todas as bases de nossa visão de realidade. Conglomerado de insatisfação, mas com esperança !
acabei de assistir e já sei que esse filme não vai sair da minha cabeça pelas próximas três semanas....assistam!
Achei pretensioso. A estética é bonita, o roteiro é ótimo, a ideia de "desapego" é sempre clara e presente, mas muitas vezes parece não fazer sentido algum. Algumas cenas são desnecessárias.
Mas no todo, consegue tocar e mexer com a sensibilidade do espectador.
Eu já vi esse filme 4 vezes em um mês e ainda me encanto com ele. Ás vezes "travo" em um trecho ou diálogo e fico pensando naquilo por tempos e tempos.
É um tapa na cara tão grande que você leva que fica até difícil explicar.
Filme realmente tocante.
Representa e expressa a realidade de um modo muito bom.
Reflexivo, nos fazendo ver as coisas de um outro ângulo.
Gostei da abordagem de que deixamos de criar momentos para apenas relembra-los, do fato da alienação e manipulação da mídia.
Concordo com o Henry, deveria ter um pré-requisito para pais haha.
A menina que interpreta a adolescente fugitiva manda muito mal na cena que
levam ela embora da casa dele. Over e nada de verdade acontecendo com ela.
kkkkkkkkk O Professor fazendo Cosplay do Raul Gil! "EU VOU FERRAR TODO SEU TRASEIROOO...FILHO DA MÃEEEEE! "
O filme é bom, mas pelo visto fui único por aqui que achou que o diretor pesou um pouco a mão.
O filme é tocante, sem muitas sutilizas.
Não vi nada de exposição por três mulheres, mas sim por duas, a estudante e a adolescente fugitiva.
Tem sua lição de moral no filme, e como foi dito em certo trecho, mas não visualizo como spoiler, repito aqui: Quem quisesse ter filhos, deveria ter um bom currículo.
Sensacional, mostra a realidade nas escolas públicas, nos transmite uma mensagem forte. Ótima atuação do Adrien Brody. A trilha sonora é simplesmente linda! Mesmo com apenas duas músicas consegue nos levar diretamente para a trama do filme.
Esse filme mexe com a gente de uma tal forma,ele grita uma mensagem linda,nao sei como explicar... sem palavras para descrever esse filme. Vcs tem que ver!
Acho que eu fui a unica que fiquei confortável quando acabei de ver o filme, pois, me indentifiquei muito com o personagem do Adrien Brody, nessa mania de querer mudar o mundo, desapegar-se de si mesmo, doar mais aos outros... Nunca tinha visto um filme que aborda-se tão bem isso! Apesar do realismo, é completamente lindo do começo ao fim.
É sufocante, agoniante e cruel!
Adjetivos comumente ruins, mas que neste caso, serviram para deixar o filme excelente! O filme tem apenas duas músicas, mas a trilha sonora dele é linda, o som do piano durante quase todo o filme nos leva para o universo da trama.. fantástico!
Bem interessante, mas poderia ter segurado um pouco no tom melodramático. A história em si já era bem pesada, não precisava tentar forçar a emoção no espectador. Mas tirando isso, é um bom filme!
Whatever is on my mind, I say there's a feeling.
I'm truthful to myself.
I am young, and I'm old.
I've been bought and I've been sold, so many times.
I am hard to face.
I am gone.
I am just like you.
Filme surpreendente arrasador e profundo. Adrien Brody entrou no personagem de uma forma tão verdadeira, tão única, que em alguns momentos do filme parecia que realidade e fantasia se confundiam.
A educação de hoje é uma fábrica de niilistas. Aliás, a relações humanas o são.
Não entendi seu ponto