Eu não consegui distinguir o sentimento que me causou esse filme. Sou formada em pedagogia, e sempre assistíamos a filmes em que o professor salva a escola decadente. Aqui não. São docentes com problemas, estressados, deprimidos, cansados e Adrien Brody simplesmente brilhou! Uma atuação irretocável! Olhar expressivo, parecia que dava para ouvir até a respiração dele. E também gostei muito do início que fizeram tipo um documentário, as pessoas explicando suas razões de terem escolhido ser professor. Sensacional!
"Todos nós precisamos de algo para nos distrair da complexidade e da realidade. Mais ou menos como pensar de onde veio. Ninguém quer pensar na luta que é para tornar-se alguém que fuja do mar de medo, dor, que todos temos que fugir."
Dói de tão real. Mostra como a maioria dos seres humanos são despreparados para a vida só, e para cuidar de outra vida, e mesmo assim não se importam com isso. De um modo acabam com a vida de alguém, pois eles mesmos estão acabados. É um filme que se engole seco, pois é o que acontece e continuara acontecendo, infelizmente.
O elenco inteiro ta lindo mas Adrien Brody, que perfeição.
“É tão fácil não ligar, mas é preciso coragem e caráter para se importar.” -
Belissimo filme sobre a alma humana. Mostra como aquele que esta disposto a ajudar esta sendo ajudado no proprio ato. Como o professor, no seu pensamento, de salvar seus alunos esta sendo salvo nesse processo.Belo e imensamente triste. Tipo de filme que da angustia por não ter respostas prontas ou positivas. Mas é essa angustia que o torna belo...
Isso sim é uma obra prima! Q filme lindo, história forte, estética linda, final poético, que isso!!!
Qualquer coisa que eu falar aqui não será capaz de descrever o que é este filme. Só assistindo.
Não gostei muito do início, mas foi prendendo a atenção cada vez mais com o tempo!
Que filme fantástico. Atuações incríveis. Roteiro perfeito...
retrata um cenário real que está presente em uma das engrenagens que compõe uma sociedade: A EDUCAÇÃO! O ciclo falho que acontece no sistema escolar, que gera professores com grandes responsabilidades.Só digo uma coisa: ASSISTA!
"There should be a... a pre-requisite, a curriculum for being a parent before people, attempt, "don't try this at home."
Eu não poderia concordar mais. -
Maravilhoso, emocionante, profundo, inspirador, triste e revoltante.
Esse filme apareceu pra mim num momento diferente da minha vida. Enfim. Não poderia ter aparecido em melhor hora, e eu não vou esquecer nem tão cedo. E eu tô com dor de cabeça de chorar.
"E eu tô com dor de cabeça de chorar." HAHA ao final do filme eu estava do mesmo jeito.
Só eu que amei o filme, mas fiquei querendo um final que não me fizesse ter que imaginar tanto? haha
se eu tivesse assistido esse filme na minha primeira aula de prática de ensino provavelmente teria desistido da faculdade!
Eu literalmente acabei de assistir, e, sinceramente, não sei o que dizer. Só posso afirmar com toda a certeza que é um dos melhores filmes que já vi. Além das ótimas atuações e de ser bem dirigido, esse é o tipo de filme que você não para de pensar e pensar sobre as mensagens que ele passa.
Estou encantada, e ao mesmo tempo melancólica... Só sei que, como já foi dito aqui, esse filme não vai sair da minha memória nem tão cedo. -
Eu queria escrever um comentário dizendo o que me fez gostar exatamente deste filme. Talvez sejam as reflexões, a poesia, a sutileza e boas atuações. Mas acabei de assistir e ainda não consegui digerir a quantidade de sentimentos que senti.
Um filme incrível, é tudo o que eu tenho a dizer.
E que ele ficará na minha cabeça por muito, mas muito tempo. -
Um retrato frio, mas delicado, da dor, dos descaminhos, do vazio da alma. Filme de estética perfeita, explora como poucos as feridas, as cicatrizes que nunca se fecharam, a não-resolução de tantas memórias que permanecem vivas, vivendo o hoje com a gente.
Se fosse para descrever "Detachment" em uma frase, uma única frase que expusesse sua essência de maneira mais direta possível, diria que é "um filme sobre a tristeza".
Pra quem não é chegado em dramas, é possivelmente uma boa ideia deixar esse aqui passar.
Mas, para aqueles que sabem aprender, entender, sofrer junto e enxergar até mesmo as mensagens mais belas e sutis, senhoras e senhoras, eis uma obra-prima.___
O título, como de habito, recebeu em portugues um título que nada faz senão anular o efeito que o título original ("Indiferença", em tradução livre) causa sobre a narrativa.
Superestimado.
Doloroso, bonito e poético. Adrien Brody maravilhoso como sempre!
me comoveu. Porém isso é a realidade americana
Não só a americana. A daqui do Brasil. E a de praticamente o mundo todo. O que é muito triste.
Envolvente, impactante, relevante.
"Whatever is on my mind, I say it as I feel it, I'm truthful to myself; I'm young and I'm old, I've been bought and I've been sold, so many times. I am hard-faced, I am gone. I am just like you."
Fiquei querendo saber se a doidinha tava com aids =/
I realized something. I'm a non-person, Sarah. You shouldn't be here, I'm not here. You may see me, but I'm hollow.
O diretor Tony Kaye aborda não só o problema na educação atual, mas expande a visão procurando a fonte desse problema, que tem piorado nas gerações atuais. Vemos alunos cheios de raiva, pais irresponsáveis e incompreensíveis e professores estressados, que muitas vezes levam seus problemas pessoais para a escola, comprometendo suas funções e relacionamentos com os alunos. Falta compreensão e a única coisa que todos compartilham, é o vazio que sentem, por mais contraditório que soe.
"O Substituto" é interessante por não ser uma simples história de um professor que chega na escola e muda a vida do lugar e dos alunos. Aqui não há professores heróis, apenas seres humanos danificados. O caos está em todo lugar, inclusive dentro de cada personagem. E reconhecê-lo, entender sua origem, é vital para combatê-lo e encontrar a distante e já esquecida paz.
[Escrevi mais sobre o filme no meu blog. Quem quiser ler o comentário completo: http://isduarte.blogspot.com.br/2013/05/o-substituto.html]
doeu na alma durante 1h37 mas doeu de um jeito lindo e gracioso
Achei niilista demais
A educação de hoje é uma fábrica de niilistas. Aliás, a relações humanas o são.
E uma pena um filme, pera, filme não, uma obra de arte dessas não ter midia. Alias, é bom sim não ter midia, porque cada um que correu atrás, se informou e assistiu esse filme não e movido a base de atores "Estrelas" ou filmes com cliches.
F-I-L-M-A-Ç-O-O-O-O!!!!!
Adrien Brody completamente arrasador.
Que filme! que obra de arte! -
Sabe quando vc pensa "minha vida é maravilhosa comparada a desses personagens"? É esse tipo de filme. Personagens fudidos, drama, desgraça... faz vc querer parar o mundo e descer. E o Adrien Brody ainda tem cara de sofredor, ficou perfeito no papel.
Enfim, o filme é muito bom, mas é deprimente, evite assisti-lo quando estiver muito feliz pq vai cortar seu barato :P
Adrien Brody, seu lindo!!!!!!!
Esse filme dói na alma… e é um dos filmes mais necessários dos últimos tempos! -
“Deveria haver um pré requisito, um currículo para ser pai, antes que as pessoas tentassem ser” Que filme sensacional, muito bem trabalhado, abordando vários assuntos, angústia, prostituição, desapego, má educação... Adrien Brody com uma atuação de aplaudir de pé!
"I'm not here. You may see me, but I'm hollow".
Meu Deus, chorei igual criança com esse filme.
Como falaram, o filme tem todo um conjunto perfeito, bem trabalhado, mas eu destacaria, como algo que me marcou enquanto espectadora, a relação de Henry com a adolescente, responsável pela maioria das cenas em que chorei, rs. -
Sabe aquele filme que você olha a capa do DVD e não dá nada por ele? Pois é. Peguei assim, como quem não tinha muita opção. Logo nos créditos iniciais a apresentação em animação prendeu minha atenção imediatamente. Mesmo que durante o filme você perceba ou adivinhe alguns dos acontecimentos, isto não diminui em nada a análise profunda, mas ao mesmo tempo rápida, sobre educação-adolescência- envolvimento que o filme se propõe a mostrar. Um show de interpretação da garota Sami Gayle (como Erica) e de Adrien Brody (como Henry) na dosagem dramática correta. E imaginar que esse tipo de situação numa escola pública dos USA, não me pareceu ficção, e é algo pra se pensar. Filme indicadíssimo para pais e professores e pra quem adora ver um excelente filme.
Querem ver uma prova como as redes sociais aproximam mesmo as pessoas? Eu postei uma foto do filme e sabem quem apareceu no Instagram pra comentar? A atriz Betty Kaye, que interpreta a Meredith e que não citei por aqui, mas também me chamou a atenção por também gostar de fotografar. Believe or not! O endereço? Aqui http://instagram.com/p/ZeP5a6qIRT/#
O Filme é ótimo e a atuação de todos é perfeita. Adrien Brody foi escolhido a dedo para o papel.
"Eu não estou aqui. Talvez possa me ver, mas estou vazio". Adrien Brody sempre apaixonante nas atuações!
Gostei muito do filme, principalmente da atuação de Adrien Brody, há tempos não o via tão bem em cena.
Eu adoro os filmes independentes pois eles tende a ser mais sinceros, reais e emocionantes e eles não nos mostram um final, sim que tudo continua, a vida, as tristezas e as alegrias não ''felizes para sempre..fim'' e em O Substituto é isso. um filme sincero,real e emocionante. com um Adrien Brody que faz tempo que não via, que ele continua nessa vibe pq eu já estava querendo que ele devolve-se o óscar dele
Uma pérola.
Ainda estou tentando encontrar palavras para descrever esse drama. Não é apenas um drama, mas sim drama daqueles que te deixaram marcas por um longo tempo. Doloroso, sufocante, reflexivo. Um elenco de peso, quanta gente boa nessa filme, tanto os atores mais jovens quanto os veteranos. Mas a atuação soberba de Adrien Brody é algo extremamente comovente,
Um filme extremamente triste, muito mesmo, com uma conclusão aberta à discussões. Um verdadeiro soco no estômago. Um soco digno de um boxeador peso-pesado.
Um filme que te faz querer lutar pela mudança, roteiro simplesmente belíssimo.
Faltam palavras pra elogiar esse filme. Fez-me pensar (na maioria das vezes com bastante pessimismo) o quanto estamos presos a situações e pessoas que não adicionam coisas boas e como isso tudo torna-se uma "bola de neve", denominando as atitudes que temos e teremos. Apesar de tudo isso dá uma vontade imensa de fazer melhor.
hummm vontade de ver, mesmo sendo triste, coisa que nao gosto de ver...........
Belo...diria que este filme possui um conjunto perfeito! Nada se destaca isoladamente.
Não sei nem o que comentar. Uma tapa na cara. Um roteiro lindo, atuações lindas, final lindo. Aff, tudo é lindo!
Esse filme devia ser obrigatório!!!!!!!! Assistir mil vezes não daria conta de absorver tudo... que filme incrível!!!!!!!!!!
Quem choramos? [2] -
Acho que o grande trunfo desse filme são as reflexões, pois ele não tem conclusões.
Achei a atuação dos atores muito convincente, e o efeito granulado em muitas cenas me agradou. Ao fim do filme senti a falta de uma conclusão. Algumas coisas em relação a história ficaram em aberto. A conclusão que eu cheguei é que a intenção do filme não era dar uma conclusão para os personagens e a história proposta, e sim uma reflexão para quem assiste.
Todas as pessoas tem seus problemas e dores particulares na qual tentam amenizar com alguma coisa, o que faz com que vivam indiferentes ou as outras pessoas, ou a si mesmas.