Começo não convincente, final surpreendente :)
No século 18, em meio à guerra entre franceses e ingleses no continente norte-americano, homem branco criado pelos índios tenta defender sua tribo dos ataques. Mas o pior conflito desse homem se dá quando ele apaixona-se pela filha de um oficial britânico. Baseado em romance de James Fenimore Cooper.
A trilha sonora desse filme não é do Vangelis, gente! É de outra pessoa!
Filmaço. Espetacular! Cenas incequecíveis como a do penhasco e a da morte na fogueira ficam na minha mente, além da atuação magnética e inabalável de Daniel Day Lewis.
Ei não considero isso spoiler, até porque não revelei nada do roteiro. Uma cena do penhasco pode ser qualquer cena. e acena da fogueira, isso aparece em um dos trailers, então me disculpe não concordo que sja spoiler.
Clichê ou não, digo apenas que chorei horrores! Trilha sonora impecável, assim como a atuação do grande Day-Lewis.
Achei relativamente fraco em comparação a outros filmes do Michael Mann, admito que criei uma expectativa muito grande, ainda mais com o Day-Lewis no filme. A história em si é bem simples e muitas vezes fica no cliché. Porém, não deixei de achar o filme bom, e devo isso a todos os outros aspectos da obra em junção à trilha sonora. Ah, e que trilha. Deixou até o romance do protagonisa com a mocinha mais interessante do que parece.
Ha tempos vinha ensaiando pra assistir este filme, pois ja tinha escutado a magistral trilha sonora do Vangelis e porque também adoro o Day-lewis, e enfi hoje assisti. O filme é sensacional, e ainda que a parte histórica tenha alguhs buracos, coisas meio que mal explicadas, o conjunto da obra se supera e entrega uma estória forte e emocionante. O desempenho de Day-lewis, pra variar, beira a perfeição, ele é totalmente plausível no papel do homem branco que adota e ama a cultura índigena, a ponto de se sacrificar por ela, e diferente do que muitos disseram, adorei o romance entre ele e a Cora, achei nada piegas e bem tocante a relação entre eles. E como não se arrepiar com os últimos minutos, quando a embasbacante trilha começa a tocar e a maravilhosa cena final toma forma, simplesmente de cair o queixo. Adoro o estilo do diretor Michael Mann, acho que ele imprime uma urgência contagiante em seus filmes, e vê-se que ele é apaixonado pelo que faz. Enfim, não é um filme perfeito, mas tem qualidades demais pra merecer um 9.
Filme muito bom, Paisagens e a trilha sonora se destacam. Vale as 2 horas na frente da TV :D
porra, Michael Mann... Pieguismo assim não rola. O cara branco valente lutando pelos índios indefesos.
Você fez coisa melhor, meu velho.
The Last of the Mohicans... Os dois primeiros eu achei bem mais próximo da obra literária de James Fenimore Cooper.
Eis que vejo o Sr. Lewis com uma adaptação incrível ao personagem. A sensação de aventura que nos dá chega a nos proporcionar falta de ar.
A múcica da Enya no filme é fantastic!!!
Já vi esse filme inúmeras vezes e eu não lembro de ter escutado a Enya em nenhuma cena.
Pode me dizer o nome da musica e em que parte da filme toca?
O nome da música é "I will find you".
Na verdade, me expressei mal: a música é inspirada no filme, eu axo...
Na cena da caverna, Hawkeye fala pra Cora um pedaço da letra.
Mas a música faz parte da trilha sonora.
Ah ta tudo na mesma família rs, a cantora desse grupo musical é irmã da Enya ;)
Vai ver por isso a Bárbara achou que fosse a Enya,são vozes semelhantes.
Mas vou procurar essa musica que eu ainda não conhecia.
Aaah! Tá explicado então!
Vlw, Michelli e Juliana!
A graça do filmow é isso, debate, conversa, compartilhamento de informações!
\o/
Tem tudo pra ser um clássico, mas parece que falta alguma coisa.
Eu li que ele foi cortado por questões comerciais, talvez seja isso.
Mesmo assim, é um filme muitíssimo bom.
A cena final da Jodhi May é épica e emocionante.
Trilha sonora maravilhosa, uma das melhores...
As colocações a respeito deste filme estão ótimas. Mas mesmo com 4 Estelinhas ele tem algo que nos incomoda. Nos impedindo de coloca-lo no nosso mural dos melhores filmes de nossas vidas, sera por que?
Revi hoje 16/03/13, o filme não ficou datado, lindo, que trilha!!! Foda!
Faz parte da minha coleção. Minha trilha sonora predileta. Fotografia maravilhosa.
Quando a trilha sonora se destaca até mais do que o filme e é por sinal, uma das trilhas mais lindas e perfeitas que já ouvi em minha vida, e na minha opinião, o filme também é uma obra prima.
Uma história de amor melhor que Crepúsculo, a música agarra na cabeça mesmo uahuahuah
Que comparação é essa? Crespúsculo? Qual romance é melhor do que Crepúsculo!
Um clássico, nem tem muito o que falar. Mas por causa dele, curiosamente, comecei a gostar de Madeleine Stowe; comecei a procurar outros filmes dela. Destaque também para Daniel Day-Lewis, ótimo!
Bem legal. Mas a historia poderia se desenvolver melhor na minha opinião. Mesmo assim, 4 estrelas e meia e recomendo pra quem gosta de historia.
O filme não é perfeito, mas é uma aventura muito acima da média, com grandes cenas de ação, romance e um ótimo elenco. Um belo trabalho do ótimo Michael Mann.
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso. Divulgação de links com conteúdo ilegal.
Equipe Filmow.comAcabei de me dar conta de que nunca vi esse clássico. Baixarei em breve.
Filme impecável do Michael Mann! um dos melhores dele...história muito forte, personagens marcantes!! marcou meu início cinéfilo!!!
Gente, que filme excelente! Fotografia maravilhosa, atuações inesquecíveis (o que mais me impressionou foi a atuação do Daniel Day-Lewis, eu já sabia que ele atuava bem... mas que atuação de garra que ele fez nesse filme!), trilha sonora maravilhosa, enfim... tudo nesse filme é perfeito!
Melhores cenas:
Quando Nathaniel e Cora deitam um ao lado do outro, ele começa a explicar suas origens para ela, enquanto olham para as estrelas, e percebe-se a atração que os dois tem.
Quando Nathaniel mistura-se no meio da multidão de pessoas dançando a música-tema bem baixinho, encontra Cora e confessa todo o seu amor por ela roubando-lhe um beijo e em seguida, os dois se abraçam e ela gira lentamente no corpo dele.
Quando Nathaniel está na prisão e Cora anuncia que ele será enforcado, e ele diz pra ela: "Tudo o que eu preciso é você". Achei aquela frase tão linda.
Quando a trupe de Nathaniel se refugia atrás da cachoeira, e ele anuncia que o pai da Cora morreu e eles se abraçam, e Nathaniel diz à ela: "Seja forte. Não importa quantas milhas terei que percorrer, eu irei encontrá-la". Que cena linda!
Quando Uncas morre, Alice por causa dele se joga do penhasco, e Chingachgook mata o índio nojentão (que eu não sei o nome) é uma das cenas mais tristes, mas inesquecíveis.
Eu não vou falar de novo: QUE FILME LINDO!! E Daniel arrasando na atuação, como sempre!
Opinião sobre o filme no meu blog:
Para mim, os filmes que ficam na memória são aqueles que trazem junta a uma bela história uma linda trilha sonora, e isso que esse filme traz. Romance, ação, aventura, música, vingança... Só lamento uma coisa é que na minha lista dos meus melhores filmes, todos têm uma durabilidade de no mínimo 2h e esse não tem. Mas é só um detalhe, não diminui a pelicula.
Como pode um filme ser tão perfeito??
Atuações,cenário,fotografia,roteiro,ambientação,figurino e a tão aclamada trilha sonora desse filme que em grande parte é a responsável por transmitir os sentimentos dos personagens e das situações.
Não há como não se emocionar com as cenas finais ao som The Gael...nos passando todos os sentimentos contidos ali...amor,ódio,desespero,pena....e a cena final que nos passa uma sensação de melancolia fica para sempre gravada na memória....
Até hoje todas as vezes que vejo esse filme choro...um de meus filmes preferidos...um clássico atemporal...
Grande Espírito e Criador de toda a vida,...
Um guerreiro dirige-se a ti rápido e certeiro...
como uma flecha em direção ao sol,
Acolhe-o....
e deixe-o tomar seu lugar no conselho de fogo
do meu povo...
Ele é Uncas...meu filho
Diz-lhe para ser paciente e pedir à morte que se apresse..
pois eles estão todos aí menos um...eu...
Chingachgook...
o Último dos Moicanos....
Estão dando 5 estrelas por conta da trilha sonora ou por conta do filme? plmdds