filme show de boleta :D amo
Criado pelo faraó, Moisés torna-se adulto e descobre que na verdade é filho dos hebreus. Ao ouvir as mensagens de Deus, que lhe dá poderes divinos, decide dedicar sua vida à libertação de seu povo da escravidão no Egito. A clássica cena em que Moisés separa as águas do mar Vermelho entrou para a antologia do cinema.
Estou revendo após 40 anos,mais ou menos.Clássico dos clássicos,um dos melhores filmes de todos os tempos.
Maravilhoso. Clássico dos clássicos, numa interpretação magistral de Charlton Heston e Yul Brynner.Um dos melhores filmes do cinema.Grandioso. Os amantes da sétima arte não podem deixar de ver. Fabuloso.
Grandioso, feito numa época de ouro para os filmes de gênero épico em Hollywood. Muitíssimo bem dirigido e que apesar da longa duração não se torna cansativo. E ainda tem Charlton Heston, o ator certo para viver Moíses. Ele tem naturalmente a imponência necessária para interpretar personagens como Moíses, Judah Ben Hur, El Cid e tantos outros. Yul Brynner também está FANTÁSTICO, perfeito. Um marco do cinema e um dos melhores filmes já feitos.
Cecil B. DeMille + Charlton Heston é fantástico.
Grande Filme! Inclusive na duração, quase 4 horas. É bom pra ver em uma madrugada de insônia.
Gostei bastante mas achei que algumas cenas desnecessárias ficaram longas demais e outras mais importantes ficaram curtas.
Exemplo: A cena em que os Hebreus estão se preparando para sair do Egito, será que tinha necessidade de mostrar todo aquele ritual com tantos detalhes? Será que não daria para dar uma enxugada?
As belas mulheres do filme com excessão da Nefretiri ficaram em segundo plano, acho que poderiam ter desenvolvido melhor o roteiro principalmente em relação a companheira de Josué.
E o melhor de tudo no fim depois de todas as tribulaçõeso completamente derrotado, Rameses reconhecendo que "o Deus de Moisés é Deus"
Um filme megalomânico, tudo é grandioso e "soberbo" aqui, em pensar q isso tudo foi realizado na década de 50 poderia soar como lenda, mas conseguiram. Muita gente vira a cara pra filme bíblico, mas esse merece ser visto, mesmo com a longa duração.
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso. Divulgação de links com conteúdo ilegal.
Equipe Filmow.comCecil De Mille dá uma show na direção desse filme. Muito bom, apesar de ser bíblico, não é um filme católico ou catequista. Muito bom, um clássico recomendado.
Uma das maiores obras já realizadas nos cinemas. Já assisti varias vezes.
Se alguém estiver relutante com o fato de ser bíblico, deixe isso de lado. Não é um filme "catequizante", é épico. Vale ver, no mínimo, pela produção. Tudo impecável: figurinos, cenários, a administração da multidão que participa do filme... Pra época, os efeitos também estão impecáveis. É um filme de atuações bastante teatrais e que, apesar de ser longo, dá vontade de não parar de ver.
Lindíssimo!!
Filme surpreendente para a época.
Obrigatório à todo o Cristão.
Só não dei 5 estrelas, pois apesar dos 220 minutos, eles não repassaram momentos importantíssimos que eu assisti no filme de Animação Os Dez Mandamentos que continham 88 minutos.
Acho que foi o filme mais longo que já vi na vida... e com certeza um dos únicos longos que me prendeu em todos os momentos.
Eu prefiro principe do egito kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
É realmente muito longo,e as vezes até um pouco cansativo.Mas sem dúvida vale muito a pena ver até o final!É maravilhoso,merece todo o status que tem de "clássico"!E o Charlton Heston é brincadeira né?O cara não atua,ele "brinca" de atuar,rs.
Grande épico! Apesar de ser muito longo, quase quatro horas de filme, não é chato e muito menos cansativo.
esse é o filme preferido da minha mãe. perdi as contas de quantas vezes já assisti (por obrigação/ou não)
Charlton Heston já bastaria, mas temos grandes efeitos, que, para época, eram subversivos.
A história não me agrada, mas confesso que o cenário e o figurino ficaram ótimos.
Para aquela época (e para hoje em dia também) os efeitos especiais são verdadeiros milagres.
Meu pai tem esse filme e adora assistir, então já assisti muitas vezes por causa disso o filme é ótimo.
Só uma coisa, não vi nenhuma vez nos comentários a frase q ta ficando famosa por aqui: "Ah, mas eu prefiro o livro"!
Simplesmente fantástico, a última e mais grandiosa obra do magnífico Cecil B. DeMille, com sua peculiar visão, seu perfeccionismo e seu talento nos brinda com essa excelente obra-prima cinematográfica, que passa por cima de qq tema religioso! Tudo mais que eu teria pra dizer ja foi dito varias vezes aí pra baixo!
Mesmo tendo nascido 11 anos após a primeira exibição deste filme nas telonas, tive o privilégio de assistir a esse clássico num cinema muito grande e confortável, como eram os cinemas de antigamente. Isso era meados dos anos 70 e ele voltou "em cartaz" (como se dizia, nem sei se ainda se usa essa expressão) na cidade onde moro (Mogi das Cruzes-SP). Eu devia ter uns 7 ou 8 anos de idade e, me lembro perfeitamente de ter ficado maravilhado com as cenas antológicas deste filme. As 10 pragas do Egito... O povo Hebreu deixando a cidade do Faraó... Moisés abrindo o Mar Vermelho... As bigas egípcias perseguindo o povo em marcha... O Criador talhando em fogo os Dez Mandamentos nas tábuas sagradas, com voz estrondosa como um trovão, enquanto o povo pervertido fazia um grande bezerro de ouro... Moisés enfurecido jogando ao chão as tábuas sagradas causando um enorme cataclismo, com o chão se abrindo e fogo brotando da terra... Vou acabar descrevendo todas as cenas! rsrsrsrsrsrs.
Depois dessa experiência já vi o filme várias vezes e revivo todas as sensações que tive na infância. O filme é fantástico! Nenhum outro épico-religioso consegue superar esse, no máximo equiparar, mas nunca superar, na minha opinião. Atuações magistrais e inesquecíveis de Charlton Heston (Moisés), Yul Brynner (Faraó Ramsés). Hoje, aquele Cinema virou uma Igreja Evangélica e os Cines são chamados de "salas", muito mais apertadas e desconfortáveis, geralmente dentro de Shopping-Centeres.
Moisés foi o primeiro personagem bíblico interpretado por Charlton Heston, que, aliás, só foi convidado porque o ator William Boyd recusou o papel... (Quem foi William Boyd?! Boa pergunta! Ele era um ator que conseguiu certa fama em filmes de cowboy B, ficando mais conhecido (?!) no papel de Hop-a-Long Cassidy).
Charlton Heston, depois de interpretar Moisés - e por causa disso - foi convidado a ser o protagonista de outro mega sucesso, ganhador de 11 Oscar, "Ben Hur" (1959).
Yul Brynner (ator russo, naturalizado norte-americano) chegou ao cinema em 1949 em "Port of New York"... Poucos anos depois, seu segundo filme já lhe rendeu um Oscar da Academia de Melhor Ator Principal em "O Rei e Eu" (1956). No mesmo ano iniciou as filmagens em "Os Dez Mandamentos", no papel de "Ramsés".
Em 1957 "Os Dez Mandamentos foi indicado em sete categorias:
melhor filme, melhor direção de arte (Cecil B. DeMille), melhor fotografia, melhor figurino, melhor edição, melhor som, e melhores efeitos visuais, sendo este último, o único Oscar ganho pelo filme.
O mesmo diretor (Cecil B. DeMile) já havia contado a história de Moisés no Cinema, em 1923.
Que filme INCRÍVEL! Efeitos, atuações, história e roteiro .. tudo com PERFEIÇÃO! Amo esse filme.
filme massa... alguém percebeu q josué cobiçava a mulher do próximo?
Acabei de assistir, por coincidência ou não, num feriado de Páscoa. :D
Um belo e grandioso épico, que conta com a atuação de um sempre perfeito Charles Heston.
Super recomendo!!! :)
classico dos anos 50. inclusive com novos e impressionantes efeitos especiais para a época.
Grandioso até para os dias de hoje, mas acho que esse filme foi superestimado.
Interpretações forçadas e caricatas.
Excepcional!! esfeitos especiais assustadoramente ótimos para a época! Um clássico definitivo.
Um belo filme que narra a fuga dos judeus do Egito. Vale também pelos bons efeitos, principalmente para a época, e pela reconstituição histórica.
eu tenho uma visão cinematografica desse filme!!
tem gente que não gosta por ser um Filme Biblico! mas como eu acabei de supracitar, eu achei o Figurino excepcional, Fotografia muito Boa, e o Colorido que fizeram para a época caiu como Luva (assim como ..e o vento levou, parecem pinturas vivas)..
ou seja, um marco na Historia do Cinema.
Cecil deu uma ótima releitura a sua obra, apesar desta versão retratar somente a época de Moisés e se esquecer da parte contemporânea. Os efeitos especiais e a fotografia são perfeitos e a edição também merece ponto.
Efeitos especiais e fotografia bem bacana mas tem coisas erradas como Josué ser praticamente da mesma idade de Moisés entre outras coisas!
É a chamada "licença poética", já que na Bíblia a história é focada nos acontecimentos, e não nos detalhes, nas vidas dos personagens, portanto a vida de Moisés antes de assassinar o egípcio, a vida de Josué, entre outros, teve que ser "inventada" baseada em historiadores!
Não se consegue fazer nenhum filme bíblico somente com o que lá está escrito!
Uma adaptação bem fiel aos textos do Velho testamento, apesar de ser um filme biblico e ser bastante longo, o filme não cansa em momento algum, Charlton Heston impecavel em cena, mais quem o rouba a cena mesmo é Yul Brunner com seu perverso Ramsés, outra coisa a se falar são os efeitos especiais que impressionam ate hoje, a supracitada Cena em que o mar se abre, é incrivel, visto que aquela era uma epoca cheia de limitações tecnologicas...