Que diálogos, que tensão, que fotografia!!!
Considerado um dos melhores filmes de Hitchcock, Os Pássaros é um exercício de suspense dos mais intrigantes. Pássaros começam a ficar violentos e atacarem pessoas na pequena cidade de Bodega Bay, espalhando o terror na localidade.
Apesar de ser um filme com um roteiro estranho (principalmente pelas atitudes de Melanie) e não ter explicação...é um bom filme com boas metáforas.
Esse filme realmente conseguiu me assustar muito mais do que alguns filmes de terror explicito,nunca mais olho para os pássaros no fio do poste com os mesmos olhos!
Diante de tantos comentários maravilhados, só posso dizer que não captei.
Os Pássaros
(The Birds│1963│EUA│Suspense, Terror│14 anos│114 min│Leg│Vk)
► http://cinerialto.blogspot.com.br/2013/04/TheBirds.html
Acesse e assista Hitchcock apresentando o filme. Muito bom!
Gostei, bons efeitos pra época, e o final é bem genial e inesperado.
Li uma vez que os pássaros do filme seriam a ameaça comunista. Li também que a cena dela na cabine telefônica é metáfora da masturbação. É o filme das interpretações estafúrdias. Sensacional.
O legal deste filme é que embora seja nítido os "super efeitos visuais" (bem compreensível também pela época em que foi produzido), me prendeu muito à tela. É tensão todo o tempo. No caminhar, no olhar... Suspense puríssimo.
Mas eu ainda prefiro Psicose. :)
entendo o que quis dizer, mas esse filme recebeu o Oscar de melhores efeitos especiais, na época.
O mínimo que se pode falar desse filme é sensacional.
E eu acho que o trabalho que Hitchcock criou em "Os Pássaros" serve de exemplo pra muito diretor do gênero.
O trabalho de som desse filme é, no mínimo, excelente. É impressionante o quanto Hitchcock consegue passar sua suspense impressionante em cada detalhe e isso sem fazer o uso de trilha sonora alguma - só através do ruído dos passaros.
É um daqueles filmes que mesmo se tentassem fazer um remake, atual, com toda a tecnologia, ele não chegaria aos pés do original.
Mestre Hitchcock <3
Ótimo!
Alfred Hitchcock consegue mesclar, ora um suspense sutil, ora uma cena intensa em "Os Pássaros" de maneira muito boa. Os questionamentos sobre os motivos de haver aqueles ataques inesperados nos fazem refletir e ver além da simples violência dos pássaros com a população.
Porquê acontecer justamente quando ocorre a chegada de Melanie ao lugar? Teria ela ligação de alguma forma com aquilo? Seria o sentimento possessivo da mãe de Mitch o causador da ira dos animais? A vinda de uma nova moradora seria a causa do ódio das aves diante de uma intrusa no território delas? Seria o final dos tempos como profetizou um dos personagens?
O som dos pássaros acaba se tranformando em uma trilha sonora mórbida nas cenas aflitivas, cenas aliás como uma qualidade respeitável (não é atoa que foi indicado ao Oscar de Efeitos Especias na época), imagino o trabalho que deve ter tido os produtores para colocar os pássaros todos juntos ou na hora de fazer as sequências de ataques reais sem machucar gravemente algum ator.
Achei a atuação de Tippi Hedren um pouco fraca em alguns momentos, diante da interpretação de outros atores no filme, mas ainda sim é convincênte, e perante a sua beleza e voz macia não há como negar que sua figura nos deixa hipnotizados com o seu charme.
Hitchcock nos brindando com mais um obra de suspense clássica.
Ao contrário de todos, meu preferido do Hitch. Tenso o tempo todo.
(Coloquei meia estrela na época que assisti pela terceira vez, hoje em dia não saberia quantas estrelas colocar, na verdade.)
Bom, primeiras coisas primeiro: Melhor do Hitchcock? De jeito nenhum! Acho que qualquer pessoa que já tenha assistido Janela Indiscreta, Frênesi e Festim Diabólico concorda que Os Passáros é dificilmente considerado "o melhor do Hitchcock".
Segundo: Alguns de vocês devem ter se perguntado por que que eu assisti tantas vezes, se não gostei.
Porque eu sei que é um clássico, porque eu gosto da ideia então tentei dar mais chances a ele.
Mas não dá.
O problema principal deve ser comigo, porque tem tanta coisa que eu gosto no filme que eu sei que eu deveria gostar.
As coisas que eu gosto: A (falta de) trilha sonora; a maioria dos personagens;
o fato de não ter explicação; o cara morto com os olhos arrancados...
E as únicas coisas que eu acho definitivamente ruins são:
Eu acho que a história combinaria muito mais com um filme de terror trash/cômico, e que o filme se leva a sério demais. Mas isso eu até perdoo, porque ele conseguiu ficar tenso.
Justamente a tensão, que eu acho que ficou muito mal colocada. Tá bom, os últimos vinte minutos são de tensão ininterrupta, mas teria sido muito fácil fazer os últimos cinquenta minutos serem de tensão ininterrupta, se não fosse pela cena gigante do restaurante, que parece feita pra nos acalmar, sendo que algumas das cenas mais impactantes do filme já tinham passado, então já deveria ter entrado no ápice e esse "relaxamento" só deveria acontecer quando o filme acabasse, na minha opinião.
Enfim. Eu nem tenho muito o que dizer de ruim do filme, como eu disse, acho que o problema é principalmente uma questão de química. Eu assisto... e não gosto.
Pensei que fosse a única! Comecei a ver no maior entusiasmo o suposto melhor filme de Hitchcock e termino meio "that's all?!". Vou dar uma segunda chance, mas esperava muito mais. Mas achei demais a ausência de trilha sonora.
Tem uma dualidade interessante. Só fui reparar na quase ausência da trilha sonora depois, a tensão com os ataques já bastou. Gostei mais desse do que de Psicose. ;)))
foda demais!! os últimos 40 minutos do filme a coisa fica muito tensa!!!!!!
É incrível ver como o Hitchcock transforma um tema que provavelmente por todo mundo é visto como algo tão simples, calmo e besta e que se transforma em algo catastrófico, assustador, apocalíptico como se não existisse nenhuma solução para tal problema. Eu realmente esperava pouco desse filme, mas ele me deixou tão ansioso pra saber como seria o final, mas tão ansioso que eu acho que revi os 30 primeiros minutos de filme três vezes seguidas.
E outro lance incrível é o fato de não ter trilha sonora. Na verdade, "tem". A "trilha sonora" desse filme seria o barulho que os pássaros fazem. Pelo menos foi pra mim.
Boa sequência, ritmo legal mas de forma geral não gostei. Não é ruim, mas após ver Psicose esperava muito mais desse filme. Vale ver mas na minha opinião, nada demais.
engraçado como as pessoas ficaram engaioladas em suas casas quando os pássaros atacaram
e como um bando de pássaros mostram um tipo de medo claustrofóbico...que envolve todo o corpo e mente ao redor...vc fica desesperado (mesmo com efeitos datados, mas psicologicamente ainda fortíssimos).
Um belíssimo filme. Deve ser o único filme que descarta o uso da trilha sonora e obtém um resultado bom de tal escolha.
Gostei do ritmo, totalmente envolvente e adorei o mistério envolvendo os pássaros. É intrigante e faz pensar sobre o motivo da revolta deles.
O final é lindo demais e o filme possui a cena de violência mais pesada e explícita entre todos os filmes que eu já assisti do diretor.
Clássico e um dos meus favoritos.
Um bom filme. Mesmo mostrando sinais de seus 50 anos, tenho certeza de que na sua época deve ter criado vários ornitofóbicos!
Senti bastante falta de trilha sonora, até porque esperava algo como psicose...
Mais um clássico do cinema de terror do mestre Hitchcock: Os Pássaros (The Birds, 1963). Confesso.... é o MEU filme favorito!!! AMO/SOU The Birds! Um CLÁSSICO e eu NÃO tenho palavras para descrever tamanha genialidade num único filme. Hitch usou o pseudo-sobrenatural para desenvolver uma trama envolvente, que chega até ser meio sagrada, devido a genialidade do roteiro de Evan Hunter. Um episódio macabro da história do cinema mundial. Vamos por partes???
PONTOS FORTES:
ROTEIRO: PERFEITO!!! Sem palavras!! É sublime! É majestoso! Por ser um roteiro adaptado do conto de Daphne Du Maurier, não esperem fidelidade. Evan Hunter usou praticamente a sinopse do conto para criar a história para o filme. Aliás, o filme NÃO tem nada a ver com o conto, a não ser os ataques violentos dos pássaros. Mas, a trama viaja para uma outra narrativa contrária ao do conto. O mais legal: o roteiro mostra, sutilmente, uma certa ambiguidade, principalmente pelo final, que fica, praticamente, em aberto. Hitch se inspirou em três ocasiões para o filme: uma passagem no livro bíblico de Apocalipse que diz que Deus iria usar pássaros para punir a humanidade, um ataque de gaivotas que ele testemunhou a um grupo de pessoas na Califórnia e, PRINCIPALMENTE, o conto de Daphne Du Maurier. O resultado foi essa obra de arte. GENIAL!
EFEITOS VISUAIS: Simples, mas, não deixam de ser convincentes. Aliás, os efeitos visuais de Os Pássaros foi responsável por uma das maiores zebras da história do Oscar. Candidata ao favoritismo a estatueta de melhor efeitos visuais, acabou não levando (aliás, a acadêmia não gostava muito do jeito de Hitch fazer cinema...). Hitch criou um evento apocalíptico para as cenas dos ataques. Ou seja, um deleite para os olhos, na época.
ELENCO: Tem Jéssica Tandy. Sem mais apresentações! Ainda vemos a novata Verônica Cathwright, no esplendor dos seus 11 anos. Ainda contava com a presença do galã Rod Talor, no seu papel mais famoso. E sem falar na novata Tippi Hedren, que conseguiu passar toda a ousadia da personagem muito bem. Um galeria bem impressionante, com ótimos atores, tanto os coadjuvantes como o quarteto principal. Foram bem convincentes.
PONTOS FRACOS:
TRILHA SONORA: NÃO tem! A música só aparece em três ocasiões: quando Melannie toca o piano, quando as crianças cantam na escola e quando Mitch liga o rádio do carro para ouvir as notícias e toca uma música. Fora isso, é praticamente IMPERDOÁVEL um filme do mestre Hitch sem uma música de fundo tenebrosa, como ocorrera com Psicose, 2 anos antes.
Ponto fraco a falta de trilha sonora? Ela é a razão de tamanho suspense e genialidade do filme.
Discordei quilômetros. A falta de trilha sonora foi o toque especial do filme, o que eu pude captar pelo menos. Foi fundamental pra criar a tensão. Não gostei muito foi do roteiro, achei fraco pra acabar num final daquele. Fora isso, gostei dos efeitos e adorei as atuações, mas o conjunto da obra, um bom filme sim, mas não achei essa coca-cola toda.
Os pássaros num contexto agressivo. O enredo aproxima-nos do que realmente é a vida dos seres vivos. Não há dúvida quando a revolta destes. Alfred mais uma vez introduzindo sua característica protuberante, o sadismo. (Hitch saindo do pet shop no início :3) - Destaque a beleza de Jessica Tandy ♥, é encantadora.
Cadê o final com os pássaros atacando todos?
Não há como negar que Os Pássaros seja a mina de ouro para Spielberg fazer Tubarão. Com uma tensão construída gradativamente e uma história que adensa-se de forma espetacular, o longa-metragem é uma obra-prima da sétima arte. Recomendo bastante!
Olha, a direção foi impecável (digna de Hitchcock). Até não ia falar nada não mas, achei muito super estimado. O problema deve ser eu... Mas, minha opinião.
Uma revolta da natureza contra os homens, um tema bem atual, não é verdade? É justamente disso que trata Os Pássaros (The birds), filme dirigido por Alfred Hitchcock e lançado em 1963. Na verdade a obra - como já anuncia o título - aborda sobre uma revolta dos pássaros, de todas as espécies, contra os moradores de uma cidade chamada Bodega Bay. Hitchcock já se mostrou especialista em transformar roteiros medianos em verdadeiras obras-primas, basta analisarmos a vasta filmografia do diretor para comprovarmos tal afirmativa, mas com o filme de 1963, na minha opinião, ele não alcançou tal feito. Baseado num conto homônimo da escritora Daphne Du Maurier, o filme conta uma história cercada de suspense e horror. Melanie Daniels (Tippi Hedren) é uma mulher muito atraente e decidida. Ela vai até uma pequena cidade - Bodega Bay - em busca de um romance potencial. Atraída por Mitch Brenner (Rod Taylor), Daniels decide ir em busca de seus objetivos de qualquer forma, porém sua chegada na pequena cidade, coincide com o acontecimento de fatos estranhos no local. De repente os pássaros se revoltam com as pessoas e seus ataques provocam um clima de suspense e terror na pequena comunidade. Como podemos perceber a história não apresenta nada de muito sofisticado - inclusive Joseph Stefano, quem escreveu o roteiro de Psicose (1960), foi convidado por Alfred, mas não se interessou pela história - que culmina num roteiro regular. Mas mesmo assim a direção de Hithcock é eficiente. Temos alguns momentos geniais, como por exemplo, no plano sequência do restaurante durante o ataque dos pássaros e no último ataque na residência de Mitch. Os pássaros é um filme diferente na carreira do diretor. O fato de não termos um assassino já é incomum, porém a maior discrepância ocorre com o desfecho da obra: não é desvendado nenhum mistério. Além disso, não temos músicas intercaladas com as imagens, na verdade, o único som que ouvimos são ruídos de pássaros, o que monta um ambiente de selvageria e tensão de forma constante. Os Pássaros foi extremamente inovador e intrigante, porém nos dias atuais seus efeitos foram amenizados. E como sofreu interferência significativa do tempo, o filme não figura como uma obra atemporal, e sendo assim, não pode ser considerado uma obra-prima. Mas sem dúvida alguma trata-se de um bom filme: temos momentos dignos de Hitchcock. E isto sim, é impagável!
Lembro de ter visto esse filme com um sentimento de agonia. "Poxa, como assim pássaros?" - não importava. Desde o começo estava convicto de Hitchcock faria pássaros serem vilões. Dito e feito. Não restou dúvidas.
O repertório de Hitchcock precede a expectativa, e o mais incrível, é que ele mesmo se supera. Este é um filme que te prende do início ao fim, porque de tão improvável, se torna completamente inesperado. É como se ele brincasse com o lado escuro de nosso imaginário. Aterrador e como sempre, um deleite para o âmago. Ludibriante!
Os Pássaros por Felipe Kubagawa: http://papelfilme.wordpress.com/2012/11/13/os-passaros/
O romance/drama do filme é tão empolgante que quase esqueci os pássaros, risos. O roteiro não é tão forte como terror. Mas é ótimo tratando-se do suspense e romance.
Com certeza foi muito bom nos anos 60, hoje em dia essa produção poderia ser considerada até um pouco ingênua.
Revolução dos pássaros.
Não se compara a Psicose, que é perturbador e deveras tenso.
Mas ainda é legal, vale a pena.
Gostei mais do que Psicose. Mas, para mim, o melhor do Hitchcock continua sendo Um Corpo Que Cai.
Pode não ser a melhor das obras de Hitchcock, mas é bastante emblemático!
É um suspense e tanto! E o final... Apocalíptico!!
Não sei porque aumentam tanto esse filme, o suspense dele é arrastado, bobo, infantil e exagerado... e a história que se passa em paralelo à história dos pássaros é entediante e desinteressante...
As mulheres só servem para causar pânico nesse filme. Seria alguma metáfora?
Com certeza! Não tenho dúvidas de que muita coisa em Birds foi feito em cima de metáforas, boa observação.
O meu preferido do Hitchcock.
Impressionante como ele conseguiu criar pavor de algo tão simples.
Hitchcock é um mestre, sem dúvida.
Entre os filme do Hitchcock q já vi esse é o mais diferente, começou no mistério e acabou da mesma forma.
Não creio que tenha começado no mistério, mas que acabou no mesmo, com toda certeza.
Gostei, achei bem interessante a forma como encerraram o filme, sem uma explicação do porque estava acontecendo aquilo, deixando cada um com sua própria teoria.
Ps: Acho o poster do filme épico, é um dos melhores de todos os tempos junto com o de psicose ;D
Só a cena final
com os pássaros dominando toda a cidade