Kanye West regravou a notória cena "Do you like Huey Lewis and the News?" para promover seu disco Yeezus. Para quem se interessar, aqui está: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&...
Olá! + Psicopata Americano aqui: http://colecaofrasestrechoselecaodosleitores.blogspot.com.... Conheça! Tks!
Se ao menos o Batimá do Bale tivesse um pouco de Patrick Bateman.... Imagina o Moguerção só de capa, máscara e kichute branco tocando o terror nos malfeitores de Gotham com uma Motoserra.
Tive a mesma sensação de quando assisti Seven. Me indicaram o filme dizendo que era muito bom e coisa e tal. Tudo bem até aí. Comecei a assistir e estava adorando! Uma atuação impecável de Cristian Bale (por sinal sou muito fã dele), uma história que acho muito interessante (um serial killer tentando se "encaixar" na sociedade) e um enredo muito divertido. Porém, depois de 1 hora, o filme perde o fio da meada. Começa-se a desenvolver uma trama sem pé nem cabeça com uma conclusão um tento fraca. Eu sinceramente esperava muito mais de um filme que fez tanto sucesso na época em que lançou, mas deixou muito a desejar.
Atuação impecável do Christian Bale.
Crítica muito interessante à sociedade americana do fim da década de 80 (por mais que hoje, em 2013, já seja difícil entender exatamente o contexto social da época pra quem é jovem).O roteiro tem uma ambiguidade bem interessante (que, pelo que sei, também se encontra no livro, embora eu não tenha lido).
Pra quem quiser ler mais sobre o filme, inclusive com comentários da diretora, o FAQ do imdb é muito bom http://www.imdb.com/title/tt0144084/faq?ref_=tt_faq_3#.2.... [dessa pergunta pra baixo, principalmente].Certamente vale a pena ver, mas talvez seja bom saber do que se trata antes ;)
Esperei um grande filme que, além da história, surtisse algum medo em mim. Doce engano.
A premissa é interessante, mas as cenas são extremamente desconexas, personagens nada simpáticos (e quase todos, odiosos), um quê gigantesco de filme B de terror (cadê medo? EU RI NA PARTE DA SERRA ELÉTRICA).
Entendo a crítica ao culto ao corpo e do individualismo, mas acredito que algo de melhor podia ser feito para mostrar esses defeitos sociais.
A única ressalva a atuação do Bale, que mesmo parecendo ter aqueles dentes de plástico de vampiro que são horríveis de se falar com eles na boca, foi bem verossímil no que o papel tentou transparecer. Pena que o protagonista seja tão maior que o medíocre filme.
PS: Só eu notei que tirando o E, de Bateman, temos o nome do mais famoso personagem do Bale?
Gostei do filme, apesar de compreender a sua verdadeira essência depois de ler alguns comentários daqui. Acho que seria mais condizente se chamasse: A Mente de um Psicopata Americano.
É legal mais ao mesmo tempo pode ser decepcionante. É mais sobre comportamento da sociedade dos anos 90, seu culto a imagem, ao sucesso profissional e o ego do que necessariamente sobre crimes e assassinato.
Excelente filme, Excelente atuação do Christian Bale, Final confuso mas compreensivo, E assustador. Agora eu tenho que devolver algumas fitas.
Eu realmente não entendi como teve gente que não gostou do filme, mas enfim.
A cena dos cartões foi uma das melhores cenas ever. Você podia sentir a raiva, a inveja do Patrick Bateman só pq fulano tinha uma fonte, um cartão com uma textura melhor. Você podia notar o quão vazio ele era e como isso o enlouqueceu.
Genial, recheado de humor negro e o próprio Christian Bale é o filme, quase não precisa dos outros atores que se tornam meros " figurantes"!
E no final saber que tudo aquilo não se passava de fruto da imaginação dele e das vontades reprimidas, simplesmente refez o filme numa reviravolta incrível!
Alguém me explica o final? não entendi nada!
eu pessoalmente não gostei.
ele não matou as vitimas de fato, era tudo coisa da cabeça dele, tinha tanto ódio delas que imaginou com tantos detalhes que ele mesmo acreditou...
Vi o filme em 2003 achei otimo, hj 10 anos depois vi de novo e peço a explicação de vcs numa coisa:
Ele matou todas aquelas pessoas mesmo?sendo q o advogado disse que almoçou com paul allen em londres...
voce nao entendeu o filme de jeito nenhum cara sugiro assistir denovo ou somente os ultimos 20min
A diretora Mary Harron mostra a espiral decadente de Patrick Bateman (Christian Bale) rumo à insanidade como uma crítica ao materialismo desumanizante, egocêntrico, individualista, situada nos EUA presididos por Reagan. http://bit.ly/16euu7a
Mistura perfeita de suspense com humor negro. Bale dá um show de atuação.
Esqueça aqueles psicopatas que matavam por vingança ou um amor não correspondido. O psicopata americano (Bale, insano) que temos aqui, mata pelo simples fato de o cartão de visitas do outro ser mais bonito que o dele.
Patrick Bateman é muita comedia. Adorei ele <3 E ser tudo
, deixa tudo bem mais interessante.uma obra de sua imaginação, bem fértil por assim dizer
O filme é bem bom, mas o Patrick Bateman, em minha opinião, é maior que o filme. Que personagem mais legal! Bale tá muito fodão, claro, como já esperava. A trilha sonora também é ótima. Terminei de ver e fiquei uns minutos pensando se entendi qualequeera do filme. Acho que sim.
. Muito bom.Obra da imaginação psicopata e doentia de Bateman,
"I want to stab you to death, and then play around with your blood."
Uma boa crítica ao consumismo, e ao descaso de muitas pessoas com o próximo. Também nos faz pensar que em cada um de nós há um monstro raivoso pronto para sair. Uma pena que o terceiro ato não corresponda e deixe pontas soltas.
Gostei da reflexão a respeito do monstro, porém, achei o terceiro ato excelente. Ele deixa o espectador pensar a respeito da psicopatia de Bateman e traz uma boa conclusão ao longa. :)
Eu esperava bastante desse filme e ele simplesmente superou minhas expectativas, muito bom filme mesmo, Christian Bale como sempre dando um show absurdo de atuação!
véeeeeeeeeeeeeei, eu queria ter algo realmente lógico pra comentar, mas com esse filme não dá ! WOW
Juro que esperava mais... mas não me decepcionou, o filme é bom, mais um pouco parado!
Nem sei o que falar... Acho que só vou poder tomar uma "melhor conclusão" após uma revisão.
Chatíssimo! Assisti com uma boa expectativa e me empolguei no início do filme. O personagem é até interessante, mas nada além disso. Poderia ser muito mais explorado.
E o final é decepcionante... Sem pé nem cabeça. -
Que merda de filme!
No final não entendi se ele matava mesmo ou só imaginava tudo.Só tenho certeza que ele não batia bem da cabeça.
Mostrou bem como os seres humanos podem ser fúteis e superficiais. Fora isso achei muito vago, e Bateman é o psicopata mais estúpido que ja vi. Salvo a interpretação do Bale, a cena em que ele confessa tudo no telefone pro advogado eu achei ótima.
o primeiro filme, que lembro, que assistir com Mr. Bale, fiquei impressionado com ele. Na época tinha uns 13 anos e anos mais tarde o amor voltou a ativa com Batman.
Eu gostei do filme, achei as atuações boas e tudo o mais. Por se tratar de um personagem maluco, psicopata, acho que não consegui pegar alguns fatos essenciais do filme. Ficaram alguns fatos mal explicados na minha cabeça. Mas, é um bom filme.
Um filme na medida certa! História simples, mas com um enredo maravilhoso. Nem ruim e nem tão bom a ponto de ficar idiota, exatamente no ponto. Christian Bale virou meu ídolo depois desse filme, hahahaha. Ótimo, assistam assistam assistam!
Hahahaha
Insira um gato abandonado
O filme retrata bem a geração de executivos ricos e vazios dos anos 80 americanos!
O personagem é interessante, mas para por ai. Acho que não saquei colé