Baseado no best-seller e premiado romance de Irvin Yalom, o filme “Quando Nietzsche Chorou” conta a história de um encontro fictício entre o filósofo alemão Friedrich Nietzsche (Armand Assante) e o médico Josef Breuer (Bem Cross), professor de Sigmund Freud (Jamie Elman). Nietzsche é ainda um filósofo desconhecido, pobre e com tendência suicidas. Breuer passa por uma má fase após ter se envolvido emocionalmente com uma de suas pacientes, Bertha (Michal Yannai), com quem cria uma obsessão sexual e fica completamente atormentado. Breuer é procurado por Lou Salome (Kather Winnick), amiga de Nietzsche, com quem teve um relacionamento atribulado. Ela está empenhada em curá-lo de sua depressão e desespero, assim pede ao médico que o trate com sua controversa técnica da “terapia através da fala”. O tratamento vira uma verdadeira aula de psicanalise, onde os dois terão que mergulhar em si próprios, num difícil processo de auto-conhecimento. Eles então descobrem o poder da amizade e do amor.
Quando Nietzsche Chorou
(2007)Título Original:
When Nietzsche Wept
Estado: Em DVD
Direção:
Roteiro:
Produtores:
Elenco:
Armand Assante (Nietzsche)Ben Cross (Josef Breuer)Katheryn Winnick (Lou Salome)Joanna Pacula (Mathilda)Jamie Elman (Sigmund Freud)Michal Yannai (Bertha)Rachel O'Meara (Frau Becker)Andreas Beckett (Zarathustra)Ayana Haviv (Singer - 'Hymnus an den leben')
País de Origem: Estados Unidos da América
Estreia no Brasil: 4 de Dezembro de 2007
Estreia Mundial: 2007
Duração: 105 minutos
Fotos
o livro é ótimo. E só
Esse é um daqueles filmes que parecem se sustentar apenas do contéudo a qual se baseiam, não cheguei a ler o livro, só conheço algo sobre os retratados e isso que me atiçou a vontade de ver o filme, mas, o fato é que essa obra não é densa como merecia os personagens, possui uma estética de "telefilme", é claramente uma produção de poucos recursos- diga-se, baixo- orçamento-, pelo que se pode perceber; mas se ao menos o diretor conduzisse tudo de maneira menos brega, poderíamos ignorar esses detalhes de espectador que preza por um visual mais refinado... Ah, e não irei atribuir os defeitos só a sua direção, em particular, não gostei também do elenco, considero algumas escolhas falhas. Tem alguns atores que se saem bem ,como é o caso de Armand Assante, que até tenta dar alguma profundidade a Nietzsche, porém o roteiro raso pouco ajuda, me fazendo lamentar ainda mais em como uma história interessante como esta poderia ficar melhor caso caísse nas mãos de produtores mais hábeis. O que resta nesse filme são flashes de bons momentos, porém são só piscares rápidos: as mesmas cenas acabam por desabar-se em atuações caricatas, momentos de humor desnecessários e pior: sem timming algum.
Enfim, vale a pena ver por algumas cenas em que os personagens divagam enquanto se analisam, assim como apreciar um pouco da filosofia nietzschiana nesse processo- mas para isso não se precisa ver a este filme, basta ir à uma biblioteca. Vale muito mais a pena.
Chorei junto com o Nietzsche no filme,
eu não li o livro (pretendo ler), mas vir aqui só pra dizer que o livro é melhor isso já tá batido neh
eu adooro nietzshe... acho ele simplesmente foda. nao sabia que existia filme .. ALGUMA ALMA CARIDOSA SABE O LINK ONDE BAIXA? JA TENTEI E ND.
Se o livro for tão bom quanto o filme, não vale à pena ler. Ele estereotipa o filósofo como uma figura exótica, um dos clichês mais jurássicos e tosco da história da filosofia. Fica apenas uma história bobinha sem muito a acrescentar.
Se quiser saber algo do assunto, procure ler e deixe os filmes bobinhos de lado.
Tenho que ler o livro.
Parece unânime que o livro é melhor. Pq se depender do filme...
esse filme é um insulto a ao livro! fui ver o filme antes de ler a obra e depois resolvi não ler pois o filme fiquei quase um ano e quando fui ler descobri que, foi se não a pior adaptação uma das piores da histórias. diferente do Caçado de pipas. quem conhece a obra de Nietzsche sabe...
não recomendo! quem quiser conhecer a história leiam o livro que por sinal é excelente!
Péssimas atuações, mas até que consegue trechos importantes do livro à tela. Nietzsche é foda!
Decepcionante
A nota 3 foi em respeito ao ótimo livro e só por isso é que vi até o fim. O filme é um tédio.
O Livro é mto melhor, como sempre...
A simples possibilidade de ver Nietzsche defendendo suas ideias já é algo de fantástico neste filme. OS SENTIMENTOS SÃO EXPLORADOS SOB VÁRIOS ÂNGULOS. Cativante.
Eu li o livro e achei melhorzinho também! Quanto a este aqui, essa mistureba de personagens reais (assim como no livro), que talvez nem tenham se conhecido, deixa todos com uma superficialidade estranha, que chega a desagradar quem já os conhece de outros carnavais. Mas vale a pena assisti, mesmo não gostando.
"Não se apropriar de suas metas é deixar que sua vida seja um acidente..."
Convenhamos, captar a personalidade de Nietzsche e retratá-la é uma tarefa dificílima. Mesmo o este livro e sua adaptação não foram capazes de fazê-lo.
Armand Assante como Nietzsche ficou ótimo, a história é bem filosófica cheia de sentimentos o que a deixa pura. Incrível o filme Recomendo !!
Apesar da trama nada verossímel, trata-se de um filme deliciosamente "filosófico". Cenas e situações nonsense muito divertidas.
Não entendo, tinha tudo pra dar certo, mas falhou mesmo estando com todas as armas a seu favor: história execelente. Talvez o erro deva ter sido o próprio EUA. A Alemanha deveria tê-lo produzido.
O livro é muito cansativo, mas vamos ver como se desenvolve a história no filme.
o final que mostra o destino das persongens eh muito legal... nietzsche era um grande pensador, mas completamente frustrado, triste...
e o legal eh que ao inves de vermos todos separados, o compositor wagner, o filosofo nietzsche e o psicanalista freud, eles estao todos juntos! muito legal esse filme
Respeito como ficção...
O isolamento só existe no isolamento. Uma vez compartilhado, ele evapora.
Gostei demais!!!
Gostei de como os pensamentos de Nietzsche foram mostrados ao longo do filme.Adorei a trilha sonora também.
Não dá pra comentar muito porque não conheço as ideias de Nietzsche a fundo, mas gostei do filme.
O livro é perfeito e o filme muito bom e consegue traçar toda a loucura do Nietzsche e mostra que quanto mais o ser humano conhece a verdade sobre as questões humanas mais ele tende a ser depressivo e melancólico.
Não é tão ruim assim, mas o livro é MUITO melhor!
Não dá, não deu. Desconheço esse Nietzsche caricato.
O livro é ótimo, o filme é ruim. =s
Não posso dar uma opinião à altura, por nunca ter lido esse lindo e enorme livro que vi na biblioteca. Enquanto não leio, fico amando o filme mesmo. É maravilhoso.
Muito fiel ao livro, gostei bastante. E a atuação do Nietzsche ficou impecável.
adorei! vale a pena ver...
Fiquei um pouco frustrada, acho que o filme não empolga tanto..
O livro sim é excelente.
Conselho: Leiam o livro primeiro..
Lindo, me emocionou profundamente
Eu gosto da filosofia de Nietzsche, acho que por esse motivo gostei muito do filme.
Reconheço que não é uma grande produção, não tem efeitos muitos bons etc...
entãao ;/, eeu esperava bem, mais maas como o q eu esperava não conta muito, eu gostei, só sei lá. eu nãao amei, como achei que fosse.. enfim, 5/10
Profundo.
Otimo livro, pessimo filme!
Gostei da história, mas o filme em questão de direção é bem mais ou menos. Assisti por indicação da minha professora, e ainda não cheguei a ler nenhum livro de Nietzsche, mas por ter reconhecido boa parte das idéias que li superficialmente em pesquisas, o achei bem "raso".
É legal. Ficção x realidade, gostei quando ele fala de imagens que projetamos das pessoas, tem partes como essa que você reflete junto com os personagens.
esse filme é bem interessante por que ele te prende do início ao fim, ou seja ao mesmo tempo que o protagonista está refletindo ,você acaba reflentindo junto com ele e esses é dos pontos que mais me aproximou do filme , além disso o filme representa bem as idéias de nietzsche , como a idéia do NADA!, que para ser forte é preciso seguir o NADA!. Esta é a minha opinião e detalhe! . Eu não sou um profundo conhecedor de nietzsche. :)
Num sei se não gostei porque é meio ruim ou é porque sou meio burra, daí num entendo dessas coisas :/
Me mandaram ver.
otimo filme!
Já li o livro e é ótimo *o*
mas não sei se vou assistir o filme, porque pelos comentários não parece ser muito bom...
O filme não chega aos pés do livro, mas não deixa de ser bom.
\oo
to seca pra ler o livro
Ainda não li o livro, mas gostei do filme. Quando tiver mais tempo, pretendo ler o livro também, porque sei que deve ser ainda mais detalhado e fiel à história.
Como quase todo filme de adaptação literária, não se compara ao livro.
Porém, não é ruim não.
o livro é muito melhor!!
Um roteiro excelente que sofre da verba baixa destinada ao projeto, mesmo assim é um excelente filme para todos os fãs de Nietzsche e de psicologia.