Quando Nietzsche Chorou

(2007)
Quando Nietzsche Chorou (When Nietzsche Wept) - Poster / Capa / Cartaz200
  • Média: 6.8

3.4 baseado em 730 votos.

Título Original:

When Nietzsche Wept

Baseado no best-seller e premiado romance de Irvin Yalom, o filme “Quando Nietzsche Chorou” conta a história de um encontro fictício entre o filósofo alemão Friedrich Nietzsche (Armand Assante) e o médico Josef Breuer (Bem Cross), professor de Sigmund Freud (Jamie Elman). Nietzsche é ainda um filósofo desconhecido, pobre e com tendência suicidas. Breuer passa por uma má fase após ter se envolvido emocionalmente com uma de suas pacientes, Bertha (Michal Yannai), com quem cria uma obsessão sexual e fica completamente atormentado. Breuer é procurado por Lou Salome (Kather Winnick), amiga de Nietzsche, com quem teve um relacionamento atribulado. Ela está empenhada em curá-lo de sua depressão e desespero, assim pede ao médico que o trate com sua controversa técnica da “terapia através da fala”. O tratamento vira uma verdadeira aula de psicanalise, onde os dois terão que mergulhar em si próprios, num difícil processo de auto-conhecimento. Eles então descobrem o poder da amizade e do amor.

Estado: Em DVD
Direção:
Produtores:
Elenco:
Armand Assante (Nietzsche)Ben Cross (Josef Breuer)Katheryn Winnick (Lou Salome)Joanna Pacula (Mathilda)Jamie Elman (Sigmund Freud)Michal Yannai (Bertha)Rachel O'Meara (Frau Becker)Andreas Beckett (Zarathustra)Ayana Haviv (Singer - 'Hymnus an den leben')
País de Origem: Estados Unidos da América

• Luísa
  • Sara Warjde
  • Deivid Duarte
  • Larissa

Quem Marcou Como Favorito?

Todos [146]

• Gabriella
  • Isabelle Cristine
  • Rodrigo Antonio
  • lari s
Sua opinião sobre o filme
Selecione o trecho que cita parte do filme e clique aqui
Remover Spoilers | Classifique seu comentário como: Positivo, Negativo ou Neutro
Entrar com FacebookTwitter
  • Aline Lins GianiniAline Lins Gianini3 dias atrás

o livro é ótimo. E só

• Fellipe G. T.Fellipe G. T.5 dias atrás
      2.5 estrelas Já Vi

Esse é um daqueles filmes que parecem se sustentar apenas do contéudo a qual se baseiam, não cheguei a ler o livro, só conheço algo sobre os retratados e isso que me atiçou a vontade de ver o filme, mas, o fato é que essa obra não é densa como merecia os personagens, possui uma estética de "telefilme", é claramente uma produção de poucos recursos- diga-se, baixo- orçamento-, pelo que se pode perceber; mas se ao menos o diretor conduzisse tudo de maneira menos brega, poderíamos ignorar esses detalhes de espectador que preza por um visual mais refinado... Ah, e não irei atribuir os defeitos só a sua direção, em particular, não gostei também do elenco, considero algumas escolhas falhas. Tem alguns atores que se saem bem ,como é o caso de Armand Assante, que até tenta dar alguma profundidade a Nietzsche, porém o roteiro raso pouco ajuda, me fazendo lamentar ainda mais em como uma história interessante como esta poderia ficar melhor caso caísse nas mãos de produtores mais hábeis. O que resta nesse filme são flashes de bons momentos, porém são só piscares rápidos: as mesmas cenas acabam por desabar-se em atuações caricatas, momentos de humor desnecessários e pior: sem timming algum.
      Enfim, vale a pena ver por algumas cenas em que os personagens divagam enquanto se analisam, assim como apreciar um pouco da filosofia nietzschiana nesse processo- mas para isso não se precisa ver a este filme, basta ir à uma biblioteca. Vale muito mais a pena.

• GabriellaGabriella29 dias atrás
        Um dos meus favoritosJá Vi

Chorei junto com o Nietzsche no filme,
        eu não li o livro (pretendo ler), mas vir aqui só pra dizer que o livro é melhor isso já tá batido neh

• Thalita Pastick;Thalita Pastick;30 dias atrás
          Quero Ver

eu adooro nietzshe... acho ele simplesmente foda. nao sabia que existia filme .. ALGUMA ALMA CARIDOSA SABE O LINK ONDE BAIXA? JA TENTEI E ND.

• Bruno OliveiraBruno Oliveira1 mês atrás
            2.5 estrelas Já Vi

Se o livro for tão bom quanto o filme, não vale à pena ler. Ele estereotipa o filósofo como uma figura exótica, um dos clichês mais jurássicos e tosco da história da filosofia. Fica apenas uma história bobinha sem muito a acrescentar.

Se quiser saber algo do assunto, procure ler e deixe os filmes bobinhos de lado.

• André RibeiroAndré Ribeiro1 mês atrás
              Já Vi 2 vezes

Tenho que ler o livro.

• dant00ndantasdant00ndantas2 meses atrás
                2.5 estrelas Já Vi

Parece unânime que o livro é melhor. Pq se depender do filme...

• Deividy CorrêaDeividy Corrêa2 meses atrás
                  0.5 estrela Já Vi

esse filme é um insulto a ao livro! fui ver o filme antes de ler a obra e depois resolvi não ler pois o filme fiquei quase um ano e quando fui ler descobri que, foi se não a pior adaptação uma das piores da histórias. diferente do Caçado de pipas. quem conhece a obra de Nietzsche sabe...

não recomendo! quem quiser conhecer a história leiam o livro que por sinal é excelente!

• F.abricio O.liveiraF.abricio O.liveira2 meses atrás
                    Já Vi

Péssimas atuações, mas até que consegue trechos importantes do livro à tela. Nietzsche é foda!

• Fabiana ElaineFabiana Elaine3 meses atrás
                      1.5 estrelas Já Vi

Decepcionante

• Sandra :)Sandra :)3 meses atrás
                        3 estrelas Já Vi

A nota 3 foi em respeito ao ótimo livro e só por isso é que vi até o fim. O filme é um tédio.

• SandroSandro3 meses atrás
                          3 estrelas Já Vi

O Livro é mto melhor, como sempre...

• Marcus ASBarrMarcus ASBarr3 meses atrás
                            5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

A simples possibilidade de ver Nietzsche defendendo suas ideias já é algo de fantástico neste filme. OS SENTIMENTOS SÃO EXPLORADOS SOB VÁRIOS ÂNGULOS. Cativante.

• AdemarAdemar3 meses atrás
                              3.5 estrelas Já Vi

Eu li o livro e achei melhorzinho também! Quanto a este aqui, essa mistureba de personagens reais (assim como no livro), que talvez nem tenham se conhecido, deixa todos com uma superficialidade estranha, que chega a desagradar quem já os conhece de outros carnavais. Mas vale a pena assisti, mesmo não gostando.

• Fabiana SantosFabiana Santos3 meses atrás
                                3 estrelas Já Vi

"Não se apropriar de suas metas é deixar que sua vida seja um acidente..."

• Leila MignacLeila Mignac4 meses atrás
                                  3 estrelas Já Vi

Convenhamos, captar a personalidade de Nietzsche e retratá-la é uma tarefa dificílima. Mesmo o este livro e sua adaptação não foram capazes de fazê-lo.

• Emanuel LimaEmanuel Lima4 meses atrás
                                    4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Armand Assante como Nietzsche ficou ótimo, a história é bem filosófica cheia de sentimentos o que a deixa pura. Incrível o filme Recomendo !!

• Débora AlvesDébora Alves4 meses atrás
                                      4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Apesar da trama nada verossímel, trata-se de um filme deliciosamente "filosófico". Cenas e situações nonsense muito divertidas.

• Wendell M. Alves da CostaWendell M. Alves da Costa4 meses atrás
                                        3 estrelas Já Vi

Não entendo, tinha tudo pra dar certo, mas falhou mesmo estando com todas as armas a seu favor: história execelente. Talvez o erro deva ter sido o próprio EUA. A Alemanha deveria tê-lo produzido.

• AlexandreAlexandre4 meses atrás
                                          Quero Ver

O livro é muito cansativo, mas vamos ver como se desenvolve a história no filme.

• Alexandre LisboaAlexandre Lisboa4 meses atrás
                                            4 estrelas Já Vi

o final que mostra o destino das persongens eh muito legal... nietzsche era um grande pensador, mas completamente frustrado, triste...

e o legal eh que ao inves de vermos todos separados, o compositor wagner, o filosofo nietzsche e o psicanalista freud, eles estao todos juntos! muito legal esse filme

• PrinpallaPrinpalla4 meses atrás

Respeito como ficção...

• Washington SimanaviciusWashington Simanavicius5 meses atrás
                                                Um dos meus favoritosJá Vi

O isolamento só existe no isolamento. Uma vez compartilhado, ele evapora.

Gostei demais!!!

• Juliana LopesJuliana Lopes5 meses atrás
                                                  4 estrelas Já Vi

Gostei de como os pensamentos de Nietzsche foram mostrados ao longo do filme.Adorei a trilha sonora também.

Não dá pra comentar muito porque não conheço as ideias de Nietzsche a fundo, mas gostei do filme.

• WezeckWezeck5 meses atrás
                                                    5 estrelas Já Vi

O livro é perfeito e o filme muito bom e consegue traçar toda a loucura do Nietzsche e mostra que quanto mais o ser humano conhece a verdade sobre as questões humanas mais ele tende a ser depressivo e melancólico.

• Manu MunizManu Muniz5 meses atrás
                                                      4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi incontáveis vezes

Não é tão ruim assim, mas o livro é MUITO melhor!

• Bruna BarbosaBruna Barbosa6 meses atrás
                                                        1 estrela Já Vi

Não dá, não deu. Desconheço esse Nietzsche caricato.

• Dinho HenriqueDinho Henrique6 meses atrás
                                                          2.5 estrelas Já Vi

O livro é ótimo, o filme é ruim. =s

• Manuelly M.Manuelly M.6 meses atrás
                                                            4 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

Não posso dar uma opinião à altura, por nunca ter lido esse lindo e enorme livro que vi na biblioteca. Enquanto não leio, fico amando o filme mesmo. É maravilhoso.

• Michael Lennon GomesMichael Lennon Gomes6 meses atrás
                                                              4 estrelas Já Vi incontáveis vezes

Muito fiel ao livro, gostei bastante. E a atuação do Nietzsche ficou impecável.

• Amanda  MedeirosAmanda Medeiros6 meses atrás
                                                                4 estrelas Já Vi

adorei! vale a pena ver...

• Mel SacramentoMel Sacramento6 meses atrás
                                                                  Já Vi

Fiquei um pouco frustrada, acho que o filme não empolga tanto..
                                                                  O livro sim é excelente.

Conselho: Leiam o livro primeiro..

• Marjourie C.Marjourie C.6 meses atrás
                                                                    5 estrelas Já Vi

Lindo, me emocionou profundamente

• SérgioSérgio6 meses atrás
                                                                      4 estrelas Já Vi

Eu gosto da filosofia de Nietzsche, acho que por esse motivo gostei muito do filme.
                                                                      Reconheço que não é uma grande produção, não tem efeitos muitos bons etc...

• V. J.V. J.6 meses atrás
                                                                        2.5 estrelas Já Vi

entãao ;/, eeu esperava bem, mais maas como o q eu esperava não conta muito, eu gostei, só sei lá. eu nãao amei, como achei que fosse.. enfim, 5/10

• Abdul Al HazredAbdul Al Hazred6 meses atrás

Profundo.

• Pedro MauadPedro Mauad7 meses atrás
                                                                            Já Vi

Otimo livro, pessimo filme!

• Silas MendesSilas Mendes7 meses atrás
                                                                              4 estrelas Já Vi

Gostei da história, mas o filme em questão de direção é bem mais ou menos. Assisti por indicação da minha professora, e ainda não cheguei a ler nenhum livro de Nietzsche, mas por ter reconhecido boa parte das idéias que li superficialmente em pesquisas, o achei bem "raso".

• Stallone CobraStallone Cobra7 meses atrás
                                                                                2 estrelas Já Vi

É legal. Ficção x realidade, gostei quando ele fala de imagens que projetamos das pessoas, tem partes como essa que você reflete junto com os personagens.

• Petro Fradi VieiraPetro Fradi Vieira7 meses atrás
                                                                                  4.5 estrelas Um dos meus favoritosJá Vi

esse filme é bem interessante por que ele te prende do início ao fim, ou seja ao mesmo tempo que o protagonista está refletindo ,você acaba reflentindo junto com ele e esses é dos pontos que mais me aproximou do filme , além disso o filme representa bem as idéias de nietzsche , como a idéia do NADA!, que para ser forte é preciso seguir o NADA!. Esta é a minha opinião e detalhe! . Eu não sou um profundo conhecedor de nietzsche. :)

• Thainara RodriguesThainara Rodrigues7 meses atrás
                                                                                    1.5 estrelas Já Vi

Num sei se não gostei porque é meio ruim ou é porque sou meio burra, daí num entendo dessas coisas :/

• Hotton MachadoHotton Machado8 meses atrás

Me mandaram ver.

• Rafael JunioRafael Junio8 meses atrás

otimo filme!

• Já li o livro e é ótimo *o*
                                                                                          mas não sei se vou assistir o filme, porque pelos comentários não parece ser muito bom...

• Clara SantanaClara Santana9 meses atrás
                                                                                            3.5 estrelas Já Vi

O filme não chega aos pés do livro, mas não deixa de ser bom.

• Marie Guerra ⒶMarie Guerra Ⓐ9 meses atrás

\oo
                                                                                              to seca pra ler o livro

• ThaísThaís9 meses atrás
                                                                                                Já Vi

Ainda não li o livro, mas gostei do filme. Quando tiver mais tempo, pretendo ler o livro também, porque sei que deve ser ainda mais detalhado e fiel à história.

• RaffaRaffa10 meses atrás
                                                                                                  4 estrelas Já Vi

Como quase todo filme de adaptação literária, não se compara ao livro.
                                                                                                  Porém, não é ruim não.

• RenatoRenato10 meses atrás
                                                                                                    3 estrelas Já Vi

o livro é muito melhor!!

• Rodrigo KlossRodrigo Kloss10 meses atrás
                                                                                                      4 estrelas Já Vi

Um roteiro excelente que sofre da verba baixa destinada ao projeto, mesmo assim é um excelente filme para todos os fãs de Nietzsche e de psicologia.

Mais Opiniões (mostrando 50 de 200 opiniões)