Muito amor por essa série! ♥
QUEER AS FOLK 5 ª Temporada continua a acompanhar a viagem de um grupo de amigos gays e amantes que vivem em Pittsburgh. Esta série aclamada pela crítica traz consigo maduro histórias sobre enfrentar os desafios da paternidade do mesmo sexo, a discriminação, o VIH / SIDA, cancro e da moralidade.
Tenho uma amiga que esta vendo e estou curtindo tudo outra vez, ela esta surpresa de como ela esta envolvida. E hoje ela falou, "é como eles se fossem a nossa família, que loucura me pego de dia pensando na serie"... Parabens aos autores e a todos que nos fizeram felizes.
Me aperta o peito saber que não mais poderei acompanhar episódios inéditos da série antes de dormir; minhas noites não serão as mesmas. Ainda assim, pretendo ver tudo novamente. Com sinceridade: Até hoje não encontrei alguma outra série que me proporcionou a mesma empolgação e outras misturas sentimentais que esta me causou. Anos e anos poderão se passar, mas Queer as Folk jamais perderá seu brilho.
Pelo visto não foi só da Camila que você tirou palavras. São exatamente os meus sentimentos colega.
Que coisa ! Sinto a mesma coisa, já parei pra pensar o que foi que mexeu comigo de um jeito diferente . A serie é a melhor que vi até hoje, muito bem escrita, tem textos otimos, tipo +ou-: Dizem que
os gays traem muito. Brian: Eles não traem muito pq são gays,eles traem muito pq são homens
Porque diabos
o Brian não foi junto com o Justin???? Depois de 5 anos naquela potaria, eles não acabaram juntos. Porque o Brian não abriu uma agencia ou arrumou um emprego e foi com o Justin? E sem contar que NADA me tira da cabeça que ele não transou com o cara na despedidade solteira, e depois quis ''cuddle'' com o Justin em vez de sexo e tals de propósito, só pro Justin ir pra porra de NY. Sinceramente, não sei se estou incoformada. E o Emmett devia ter ficado com o Drew.
despedida de solteiro* apesar de não conseguir pensar, apararentemente, não consigo escrever tb
Não lembro desse trecho da despedida, vou rever , mas eu lembro da cara dele qdo a
Lindsay disse que Justin estava abrindo mão de ir pra
NY
Vc acha que se o Brian estalasse o dedo a Lindsay ficava com ele, é isso?
E achei a Melanie bem pior
ela que ficou falando que se ele não tratasse o Justin bem por causa de tudo que ele tava abrindo mão na carreira por ele, ele era um idiota.
Acabei Queer as Folk, depois de anos acompanhando... Sentirei saudades e posso dizer que essa série foi muito importante para o meu desenvolvimento pessoal.
Durante as cinco temporadas são apresentadas tantas e tantas situações pelas quais passamos ou podemos passar (não só sobre relacionamentos, mas também sobre amizade, família, militância, violência...) que creio que seja impossível não se identificar com cada um dos personagens de alguma maneira.
Essa despedida é mais do que a de personagens dos quais gostava, é quase que uma despedida de amigos (e acho tão lindo pensar que algumas obras de ficção consigam passar essa emoção...)
Justin (♥), Emmet, Brian, Ted, Deb, Mel, Linz, Ben, Michael e Hunter (em ordem de preferência)... sentirei saudades! :-)
Minha lista de preferência começaria com o Brian.....e e claro o Emmet em seguida e o resto todo embolado .
:( que dó de ver o final ...
serie maravilhosa !
chorei ateé !!!
whauwhawuahwu muito bom !!!!!! maravilhoso !
e a musica do final linda letra !
de mais , sem palavras
falando de uma serie como um todo, porque comentar de season por season cansa hahaha'
uma serie muito bem criada, porque pra quem realmente assiste, e ver que por tras de toda a orgia, tem uma historia, tem um ensinamento, e eles conseguiram mesclaar vaaarias situações que acontecem nesse mundo "diferente"!!
todas essas historias que foram se desenrrolando durante essas cinco maravilhasas temporadas!
O seriado ensina muitas coisas as pessoas que estão em tal conflito e se sentem "perdidos" nesse novo mundo!!!
eu acho que todo mundo deveria assistir, pois se encaixa a todos os publicos, para entender todo o contexto!
Apesar de achar que tudo já foi dito, não poderia deixar de fazer meu pequeno comentário: PROUD de Heather Small sintetiza toda a série pra mim. Música mais que perfeita executada apenas na cena final do ep.1 da temp.1 e na cena final do último ep. da temp.5. Não paro de escutá-la, assim que acordo pela manhã, qdo saio pro trabalho no mp4, qdo chego a noite... Quero ouvi-la até não suportar mais, ficar impregnado por tudo o que QAF representou num momento tão crucial da minha vida e depois de esgotada todas as lágrimas, suspiros, saudades e reflexões que as histórias tocantes e divertidas que essa série me provocou e ainda provoca sentir-me refeito para uma nova e inesquecível experiência tal e qual... Afinal para se recuperar de certos amores que se acabam é necessário ir até o fundo do posso...
"Eu olho na janela da minha mente
Reflexos dos medos que deixei pra trás
Eu saio do normal
Eu posso sentir minha alma ascendendo
Estou em meu caminho
Nada pode me parar agora
E você pode fazer o mesmo
O que você fez hoje para se sentir orgulhoso?
Nunca é tarde para tentar
O que você fez hoje para se sentir orgulhoso?
Você pode ser muitas pessoas
Se você der aquele salto para a liberdade
O que você fez hoje para se sentir orgulhoso?
Ainda existem muitas respostas que eu não sei
Perceber que as questões é o que nos fazem crescer
Então eu saio do ordinário
Eu posso sentir minha alma ascendendo
Estou em meu caminho
Nada pode me parar agora
E você pode fazer o mesmo..."
Na época que assisti a série era viciada nessa música, sinto até um calafrio quando a escuto hoje em dia, pois lembro de todos os personagens, todos os dramas, eu me sentia parte dessa grande familia que era queer as folk ♥
Final tristíssimo, sentirei muitas saudades. Episódios finais sensacionais em especial o 10°! Relações incríveis, roteiro muito bom, diálogos também,
Queria que Brian ficasse com o Justin mesmo assim, foi ruim ter acabado sem dar um fim definitivo para eles dois. Mesmo assim, todos terminaram bem e felizes. Brian king of Babylon, Michael e Ben + Hunter, Emmett se arriscando e Ted reatado,
Para quem ficou sofrendo à cada episódio durante as cinco temporadas, ver tudo acabar do jeito que acabou só lhe causa duas coisas: revolta ou choro. Revolta, por achar que um happy end seria melhor, ou choro, por achar que foi lindo, sensacional e que não poderia ter acabado melhor. Bom. É minha série favorita e vou guardar pra sempre tudo que aprendi. []
e... é isso. eu acabei de assistir queer as folk.
que coisa estranha de se dizer.
bem, não é só isso. pelo menos não pra mim, e sei que pra muita gente tambem.
eu só queria agradecer. essa série foi muito, mas muito importante pra mim e eu vou sentir saudades.
então obrigada.
obrigada por tudo.
Acabei de ver o último episódio. É lindo ver que a série terminou tão boa (ou melhor) que começou... O final foi sensacional. Confesso que chorei. haha Um aperto no peito quando foi chegando o finalzinho e eu percebi que acabou, não tem mais. Agora que vi tudo, posso dizer com toda certeza: uma das melhores séries de todos os tempos. Não é sobre ser gay ou não, é sobre ser você, independente do que seja, e que por mais que às vezes pode parecer que não tem saída... bem, "nós sobreviveremos".
Eu acabei de ver o penúltimo episódio e guardei o último pra amanhã, porque vai acabar e eu vou ficar órfão. hahahahaha muito triste chegar ao fim, mas feliz de ver que a série só evoluiu e que essa última temporada fechou (está fechando, pra mim né, rs) com chave de ouro!
Não sei o que falar sobre essa série. Que ela é maravilhosa todos aqui já falaram. Demorei muitos anos para poder assistir esse seriado. Sempre ouvir falar dele, mas nunca tive a coragem de assistir, tamanha era a devoção das pessoas que tinham visto. Pois, bem encontrei por acaso algumas cenas no youtube e fiquei interessado e ver a série. Então procurei na net, e mandei baixar, foram seis dias baixando, pelo Torrent. Quando comecei a assistir, fiquei logo viciado. Passei 07 dias assistindo e acompanhando a trajetória desses personagens. Hoje tive que me despedi, meu coração está dilacerado, estou emocionado, como eu fiquei emocionado em vários momentos. Nunca senti isso por série alguma. Fiquei 7 dias com a minha vida suspensa. Rezando para que chegasse a noite e eu pudesse ver mais uma maratona de episódios. Tinha dias que ia deitar às 04 horas da manhã, para levantar as 07:00 e ir ao trabalho. Fiquei apaixonado por todos eles, Ermment, Ted, Mel, Lind, Michael, Ben, Huntler e Debbie. São pessoas que eu queria poder ter por perto. Foi uma série que tratou de assuntos polêmicos, porém muito interessante. E por fim o que falar de Brian e Justin. Teve momentos que eu tinha raiva em ver o Justin correndo atrás do Brian, mas tinha momentos que eu torcia para ver os dois juntos. Brian é encantador, cafajeste, safado, sexy e tudo mais. Justin foi o grande amor de Brian, Justin muito mais o Brian do que Brian mudou Justin. Foi lindo ver a transformação que o Brian passou, Justin o ajudou a perceber que não era feio expor seus sentimentos e lhe mostrou que a vida poderia ser diferente. Brian começou de um jeito e terminou de outro jeito. Maravilhoso.
Sobre o final, acho que a série foi impecável em tudo e foi um final coerente para os dois. Brian deixa que Justin vá fazer a sua vida, ir atrás dos seus sonhos, Brian que sempre lutou para que o Justin lutasse por seus sonhos, não iria deixar ele sacrificar os seus sonhos por causa do amor, pois como mesmo o Justin falou na despedida dos dois. "Não precisamos de aneis, votos pra provar que nos amamos, nós já sabemos disso..." Fica claro que os dois estarão sempre juntos, seja em qualquer circunstância, um estará marcado para sempre em suas vidas e isso nem o tempo poderá apagar.
Tudo bem que muitos queriam "E foram felizes para sempre..." Sim, acho que eles foram felizes para sempre, do modo deles, da maneira deles, do jeito que eles sempre viveram. O amor deles é maior que o um final clichê. Brian mudou, ele conquistou, naquele momento chegou a hora do Justin conquistar o seu mundo. Justin não merecia passar pelo que passar e continuar vivendo a sombra do Brian. Nem o Brian iria querer isso. E o amor dos dois é real e Brian como mudou, sabe que não pode jogar isso fora. Na minha cabeça fantasiosa, eles foram felizes para sempre.
Foi uma semana maravilhosa, ao lado desses personagens tão reais. Sentirei saudades, pois agora vou deixar eles um pouco de lado e vou voltar a viver a minha vida e pôr em prática o que aprendi com eles. E também torço para que tenha um filme, seria muito bom. Mas acho que os atores não estão tão ligados assim, acho que Gale Harold, talvez não topasse e sem o Brian não tem Queer as Folk. Foi tudo perfeito, não tem um erro se que, melhor seriado da minha vida. E o final na boate, ainda ecoa na minha cabeça. Afinal é o som do Thumpa, Thumpa que nunca pode parar.
Não sei nem como descobri essa serie, acho que um pequeno comentário onde não sei me levou a ela e todo dia digo uma coisa que meus amigos sempre riem e repetem, Viva a Tecnologia, sem ela Queer as Folk teria passado sem esbarrar em mim. Como a serie mexeu com as pessoas , como muito bem disse o Matheus Borba : "Não é sobre ser gay ou não, é sobre ser você, independente do que seja..." . Reverei sempre, e sempre é muito bom.
Que saudades de QAF, dá vontade de assistir tudo de novo. <3
Essa série é muito boa. Assisti tudo em 2010 rapidinho. Eu até assistiria de novo senão tivesse mil e uma séries pra ver. Mas vale muito a pena! xD
A melhor temporada! QaF faz falta... E é lamentável não terem lançado os dvds no Brasil.
Assisti até a 4ª temporada e não consigo baixar a 5ª. Mas eu simplesmente adorei tudo até agora.
Esta série foi fantástica! Simplesmente linda! Chorei pra caramba por ter acabado! No final das contas, a pessoa que todos julgavam ser incapaz de amar era justamente a que mais amava. Amou tanto que, depois de tanto relutar em aceitar o amor, deixou o amor de sua vida em embora em busca de seu sonho!
Que maravilha de série!! Me envolvi totalmente com cada temporada. Amavaa o personagem Brian Kinney!
vai deixa bastantes saudades ..posso ate dizer que cresci com essa serie muito boa msm
nossa pq acabo .....mais uma coisa acho que fico bem claro michael sempre gosto de brian a msm coisa
Uma grande série,alias poucas temporadas para uma série revolucionária,ousada e inovadora...Queer as folk rocks!Perfeita!
Mágica. Que temporada foi essa? Superou todas as expectativas. Lindo demais. Emocionante!!!
Michael se tornou o mais patético e chato dos personagens.
Ben tão chato quanto seu marido.
Ted, a grande surpresa, gostei demaaaais.
Justin adulto. Brian morno. (não gostei do final deles mesmo)
Emmett brilhoooou. *-*
Deb, mega foda!
Linz e Mel, aos trancos e barrancos, superaram tudo.
Cada momento ao longo de toda a série merece atenção. Coisa linda de se ver.
Acabou com aquele gostinho de "quero mais". Nossa, ainda não acredito nesse final.
Adorei essa parte humana do Brian tomando conta dele por completo. A cena final dele com o Justin foi perfeita! sem dizer emocionante.
Fiquei feliz pelo Ted, desde o começo da série eu esperava que ele, acima de todos, fosse feliz.
Vou sentir falta desse povo fazendo minhas noite "faaaabulous!"
Eu me apeguei tanto a essa série que eu levei cerca de 1 ano e 2 meses pra terminar de assisti-la, eu nunca quis vê-la rápida para que ela não acabasse. Agora, que vi o ultimo episódio eu me sinto feliz pelo final dos meninos, não poderia ter sido diferente, posso dizer que QAF é uma das minhas séries favoritas, se não é a favorita.
li várias entrevistas e aprece q os roteiristas e produtores tiveram sérios problemas com os atores q fazem Brian e Justin, pois eles achavam a mudança dos personagens incoerente com a trajetória deles, principalmente o Brian, pois os produtores queriam introduzir mais romance na história, o q pra mim seria ótimo, todos amadurecem e envelhecem, o Brian tinha q deixar de ser um galinha algum dia.
Deve ser por isso q teve essa reviravolta no ultimo episódio e eles terminam sozinhos, totalmente sem pé nem cabeça.
No fundo todos queriam que o Brian se rendesse ao amor, e acho que isso até aconteceu, mas não se esqueçam de todo o perfil dele que nos foi mostrado...torcia para um grande happy end, bem clichê, mas achei coerente com o personagem o fim que teve. Melhor serie que vi ate hoje. Para sempre.
Terminei de assistir essa semana, e fiquei muito tempo pensando no que dizer, sem chegar a uma conclusão real.
Bem, esse seriado marcou a minha vida! Foi lindo, me ensinou muitas coisas.
Falando sobre a temporada em si, e os personagens:
Brian e Justin... POR QUÊ?!?!? :(
Tão triste eles não ficarem juntos, mas achei lindo como final. Amar uma pessoa é dar a ela liberdade suficiente para ir embora, se for preciso.
Emmett... eu juro que tentei entender por que ele deixou o Drew ir embora, mas nunca vou realmente compreender .__. mas ele é um fofo, como sempre!
Ted: o Ted se deu BEM, e até demais.
Michael e Ben: HUNTER VOLTOU! \o/ que fofo gente, muito lindo o final deles.
Lindsay e Melanie: fiquei triste das meninas irem para o Canadá, mas... eu posso entender :(
E a Debie e o Carl, aw *-*
A cena da explosão na Babylon foi fortíssima. Tão triste, mas o "Eu te amo" do Brian pro Justin foi a coisa mais linda do mundo :')
E fiquei TÃO agoniada em ver o Mikey naquele estado :((((
E a cena final, do Brian e do Mikey dançando... CARALHO COMO EU CHOREI *---
Trabalho lindo, meus sinceros parabéns a todos que fizeram parte desse corajoso e maravilhoso projeto. Foi lindo de ver, mudou minha vida de certa forma. *-*
CHOREI DEMAIS ASHUSHU ' Muito bom esse seriado, marcou muito.
Em busca das palavras corretas e justas para definir o final da série encontrei esse comentário feito por mim mesmo a 4 meses atrás na pagína da primeira temporada.
"Todos elogios á "Queer as folk" são relativamente menores á sua importância.Logo em sua primeira temporada somos apresentados a personagens assombrosamente reais e incrivelmente interpretados.Inovando em expor um belo erotismo(a perda da virgindade de Justin é um exemplo),a série acaba com qualquer tipo de esteriótipo,clichê e pré-conceitos sobre o tema,mostrando que seja hetéro ou gay,estamos no mesmo barco,chamado vida."
Sem palavras...a despedia é muito emocionante. "Uma série histórica".
não devia ter acabado nunca ):
Debbie no penúltimo episódio ao
descobrir que Brian e Justin iriam se casar: Só tem uma explicação. Ele deve ter engravidado o Sunshine.
Debbie gênio. Que saudades dela!
Gostei do final não clichê. Quando a série acabou me senti me despedindo de um amigo mt querido! Acho que todos que assistiram a série se sentiu assim. Acompanhar a vida do pessoal do Queer era legal, ver seus altos e baixos, como os personagens ia amadurecendo e aprendendo com a vida. Recomendo verem o episódio especial, em que os atores falam de todo o processo pra série parar na nossa tv!
Não curti muito o final, mas eu vejo e revejo e revejo milhões de vezes essa série, é perfeita. Foi a melhor série da minha vida.
É sempre tão triste terminar uma série! Parece que você encerra uma parte da sua vida. E Queer As Folk foi sensacional, essa temporada então teve tudo que um Gran Finale deve ter, E o
atentado no show da Cyndi Lauper foi surpreendente.
não vou classificar porque vi um atrás do outro, dai não tem como ter base, but, Brian :) haha