Não sei se é muito bom ou muito ruim. A ideia é boa, mas se torna muito dafuq is dis.
Elsa e Clive, dois cientistas revoltosos que renunciam acordos jurídicos e éticos, desafiam a ciência para forjar um perigoso experimento: combinam os DNAs de um humano e um animal para criar um novo organismo. Batizado com o nome "Dren", a criatura rapidamente se desenvolve, passando de uma jovem criança deformada a uma bela e perigosa quimera. Inicialmente o novo ser cria uma relação de afetividade com seus criadores, mas não tarda a mostrar seu lado mortal.
Tenho tanta coisa pra falar sobre esse filme...e o quanto ele é ruim...que volto aqui quando tiver um texto pronto.
Adorei, adorei, adorei!
Amo filmes "B", mas esse conseguiu superar completamente as minhas expectativas. Enredo brilhante! Ótimas atuações... Fotografia, enfim... Achei ma-ra-vi-lho-so!
sabe aquela promoçãozinha: "tres filmes por dez reais"?
Foi assim que eu consegui esse filme, peguei apenas para tre tres filmes na mão!
O filme ficou muito tempo guardado no porta cd... até que um dia por falta do que fazer e por falta de opções comecei a assistir o filminho... agora eu digo pra voces: QUE FILMÃO!!!!
KCT... muito bom esse filme, uma ficção bem envolvente... ação do filme o suspense e claro as intrepretações estão no ponto!! é uma trama (historia) que chama a sua atenção... meu unico arrependimento é nao ter assistido esse filme quando eu comprei....
No começo do filme pensei que ia ser totalmente outra coisa e não esse final ridículo que teve :S bizarro de mais esse filme...
Não da para dizer que é ruim. Ficou devendo nos minutos finais!
Inicialmente com bom enredo mas faltou um bom final...
que eu nunca mais encontre nada parecido com isso em toda a minha vida, amém.
Deve ter dedo do Cronenberg aí viu.
Acho que não, se tivesse dedo do Cronenberg nesse filme ele estaria melhor avaliado, e os comentários sobre esse filme seria mais positivo.
Verdade, pelo visto já assistiu "A Mosca", esse filme influenciou muitos outros filmes infelizmente de baixa qualidade, mas "Splice" esta mais como influencia de filme como a "Experiencia" apesar de ser um filme bizarro acaba focando em assuntos como procriação entre humanos e com outras especie, os filmes nesse gênero do Cronenberg segue mais o conceito dramatico da pessoa que está sofrendo mutação.
Aluguei achando que ia ser super diferente e... Realmente foi, mas um diferente bizarro que me deixou meio cabreira e meio com nojo e meio
"porque cargas d'agua você está transando com a alienigena?"
Não era alienígena, e sim uma experiência com cruzamento de genes de várias espécies.
O problema desse filme para mim é que ele começa sendo um filme de drama e depois meio que vira um de suspense, não que isso torne ruim, mas se fosse drama ou suspense desde o começo ate o final seria melhor. nota 7,5
Senti falta de uma trilha sonora.
me senti atraido pela criatura, rsss que estranho!
As cenas de sexo foram criadas para serem perturbadoras, asquerosas. E produziram o efeito que o diretor desejava. Se ele não quisesse isso, não teria feito a cena ou então colocaria os protagonistas fazendo sexo num piquenique no parque.
O grande barato de se assistir um filme é prestar atenção no que a cena representa e não no que ela aparentemente mostra. Não as considero desnecessárias pois elas explicam partes da história e dão embasamento para o final que teve.
Considero um bom filme. A história se enche de suspense em vários momentos e eu fiquei na expectativa de uma continuação, devido ao final do filme. Prendeu minha atenção, também.
Filmes deste estilo já são naturalmente bizarros, então as cenas que as pessoas classificam como desnecessárias são perfeitamente coerentes com o estilo.
Spoiler alert
E ainda tem aquele lance da mudança de sexo da personagem que ocorreu devido ao DNA da salamandra, lembrando que a personagem principal tem o mesmo DNA daquela criatura bizarra do começo do filme a diferença é só o DNA humano e foi algo meio previsível, um filme que chama atenção para mudança de sexo espontânea da personagem sem o ato sexual ai sim seria algo sem sentido.
Mais um que a ideia é melhor quando não colocada em prática. Curti não!
((((SPOILER)))))
A ideia geral foi boa, porém da cena de sexo com aquilo até o fim só foi decaindo... dava pra ter sido bom, mas o final estragou tudo...
Não é um filme ruim, é um filme estranho chamou minha atenção porque gosto de historias de ficção cientifica principalmente esses de terror psicológico como "A Mosca" ou a "A Experiencia.
A cena de sexo não pesada e nem nojenta, não entendi a polemica que repercutiu a cena, mas o filme em se é perturbador.
Uma visão meio retrógrada da sexualidade, acho.
Não no sentido da "zoofilia", mas da forma como se trata a sexualidade da/o Dren: quando mulher ela seduz, quando homem ele estupra.
Então, o que supõe que a/o Dren deveria fazer pra conseguir o que queria
(No caso, reproduzir)
E acho que você se limitou demais nos assuntos do filme. Manipulação genética tem implicações muito mais profundas do que mero interesse comercial.
Adorei aquele final, porque ao invés de ir na linha "Bio-tecnofóbica", terminou com uma boa e velha ambiguidade.
A forma como mostra a sedução da Dren mulher e a forma como mostra o estupro do Dren homem é a questão. Falo isso não só pelo fato da dualidade de gênero meio besta (até porque Dren foi criado(a) como humano(a) e tem alguma consciência, não é apenas instinto), mas também pela questão estética de como o filme mostra isso; a mudança de tom, cores, fotografia, montagem, etc.. Se fosse coisa meramente instintiva que tipo de moral poderia julgar isso? O filme não trata isso de forma a reproduzir apenas o instinto do ser, mas também a moral.
Sobre o comentário que fez sobre a engenharia genética: meu comentário foi sobre o que o filme mostra, não sobre esta área em si. É claro que manipulação genética tem muitas implicações (algumas óbvias - que são mostradas através dos dois cientistas principais - outras nem tanto).
Não sei se entendi bem o que disse, mas não vejo onde está o problema na "Dualidade de Gênero" (Que eu não sei bem se você estaria se referindo à Gênero no sentido cultural ou biológico), e não vejo sentido em comparar diretamente uma nova espécie com humanos, mesmo no que se refere à construção cultural (Só porque ele tem uma "parte" humana, não significa que seja o suficiente pra que possa entender nossas noções de moral). Talvez você esteja tentando ver coisas demais em um lugar só. A única coisa que vejo é um diretor muito promissor lidando com temas totalmente pertinentes pra o mundo atual, tudo com uma dose bem absurda de especulação, e pitadas de terror.
O personagem Dren enquanto
mulher teve a oportunidade de se desenvolver gradualmente, criando laços e fantasias com o seu alvo sexual, quando houve a mutação do sexo feminino para o masculino, não havia mais a possibilidade de Dren conquistar um parceiro, visto o rumo que toda a história tomou. Não vi como algo setixista, e sim como uma necessidade de procriação de maneira urgente, já que os laços já tinham se rompido e sem falar que há uma grande interferência dos hormônios no comportamento, tanto do sexo feminino quanto do masculino.
Suzana:
quando Dren vira homem ele exclui toda a sua criação anterior? na minha visão ele ainda possui esses laços afetivos. O filme não explica isso de forma explícita ao menos.
Jules,
entendo - e respeito - sua opinião, mas discordo fortemente na quando diz que estou tentando "ver coisas demais em um lugar só". Não trouxe basicamente nenhuma visão dogmática para analisar o filme, estou falando do que ele mostra e apenas isto.
Mas você deu uma interpretação sobre o que viu... e que talvez seja baseada em algo que você acha que viu. A Dren, desde o inicio se mostrou um organismo rapidamente adaptável, e não muito interessada em questões humanas. Talvez as ligações emocionais entre ela e os criadores fosse apenas uma "técnica", assim como os animais também o fazem. Como eu disse, só porque ela tem uma parte humana, não quer dizer que tenha as mesmas sensibilidades humanas.
o único filme com o Adrien que tirou todo meu tesão por ele #nojinho
Vi pelo Adrien e a primeira coisa que pensei logo depois foi: como o Adrien aceitou participar disso? Só prende a atenção pela bizarrice sem noção da coisa toda. Eu continuei assistindo só pra ver se ia acontecer algo mais absurdo daí parei na tão comentada cena do sexo e desisti de ver até o final. Não serviu nem pra entreter...
O filme me prendeu bastante, e misturava ficção com terror.
A sequência final deixou a desejar e a cena de sexo foi completamente desnecessária.
A ficção científica do filme é bem trabalhada, o interesse do Adrien pela Delphine, também tem uma explicação. Mas as cenas de sexo do filme são traumáticas. Delphine ficou linda de Dren <3
Essa estéria em si, chega ser meio bizarra, mas não consegui deixar de assistir.
Bom filme com o roteiro bem elaborado e uma direção correta. É um filme perturbador sim, mas bem filmado e colocado de maneira correta durante o filme. Quem espera um filme de ação, não assista pois é um filme mais de observação do que de ação. Mas muito bem contado.
Achei fraco,n e ruimmmmm,mas tb nao e bommmmmm kkkk. Sei la,esperava mais!!
Interessante. Só peca por ficar confuso: É Ficção cieentífica ou Terror ?
Eu até gostei do filme, apesar de acha a CG um pouco mal feita em alguns trechos.
Sou do time dos que se interessavam pelo filme até
Adrien Brody cometer zoofilia.
O conceito do filme poderia ter sido melhor explorado. Parece que não conseguiram "fechar" a ideia.
Cenas de sexo desnecessárias e fim bizarro definem.