Para mim, a melhor temporada. Acham na chata por ter uma abordagem mais política, mas isso é vital já que a série retrata a vida de Henrique VIII e não a história de suas seis esposas e os escândalos monárquicos. Como esta é a etapa final da vida de Henrique VIII é natural que tenha se atentado mais à questão política, pois já não era tão jovem e impulsivo (por isso as primeiras temporadas focam naquilo que ele mesmo focava, a busca de um herdeiro homem, mais do que viver paixões intensas). Henrique VIII, na vida real, morreu obeso e já não andava, provavelmente de Diabetes (outra razão para sua ferida na perna nunca ter cicatrizado e só piorado ao longo dos anos) e foi o principal monarca da história justamente pelas questões políticas e religiosas. E claro, por ser pai de Elizabeth, a única que não queria o trono, mas acabou governando a Inglaterra mais do que sua irmão Maria I. O final da vida de um monarca é mais político, ainda mais para o período, e os atores, roteiro e produção estão mais maduros. A morte de Thomas Culpepper e Catherine Howard, a guerra para a conquista da Bolonha e o último episódio são os momentos mais marcantes.