Isso sim é um entretenimento de qualidade!Desenvolvimento satisfatório de personagens,trama redondinha e competente,tensão constante,cenas épicas.Melhor que 99% dos blockbusters mequetrefes da atualidade.
Depois de ver ele, você pensa duas vezes antes de entrar no mar.
Um super clássico da década de 70. Uma trilha sonora arrepiante e inesquecível!! Um elenco de primeira e uma direção primorosa do gênio Spielberg. Esse filme pode passar muitos e muitos anos e nunca será esquecido. Hoje felizmente temos este clássico em high definition.
Passei um bom tempo sem ir a praia quando criança, por causa desse filme --'
Mas é muito bom!
Esse filme me assustava muito quando eu era criança e assistia, rsrs. Clássico.
Melhor que todos os filmes de tubarão feitos com mais tecnologia
Pra atestar a qualidade de Tubarão basta dizer que 9 entre 10 diretores de gênero dessa geração tinham um pôster dele na parede do quarto.
Mar pra que, Vários meses sem ir na praia rsrsrs. Clássico
esta longe de ser um dos meus favoritos, mas um Clássico é um Clássico.
Esse eu tinha medo hein!! Tio Spielberg dando aula de cinema!!!
O filme favorito do meu pai.
Muito bom, um filme que me surpreendeu, muito bom mesmo, envelheceu muito bem!!
Bom, mas pena que as vezes Spielberg mistura o tom de suspense com o de aventura, um suspense involuntário.
Um dos maiores clássicos dos filmes de terror envolvendo animais da história do cinema mundial. Vencedor de 3 Oscares (melhor trilha sonora, melhor montagem e melhor efeitos sonoros) e ainda foi indicado ao Oscar de melhor filme de 1975. Meu segundo filme favorito. AMO/SOU!!
PONTOS FORTES:
TRILHA SONORA: Simplesmente FODÁSTICA. Considerada uma das 5 melhores soundtracks da história do cinema mundial. É o tipo de música que, se você ir para a praia, e começar a entrar na água, e tocar essa música na sua cabeça, você recua. Ou seja, o negócio é TENSO com CAPS LOCK! John Williams foi merecidamente premiado com o Oscar e o Bafta de melhor música para esse filme, que é um verdadeiro clássico e um deleite para os ouvidos. Ainda bem que tenho o meu CD original do filme para escutar a hora que eu quiser (inclusive, estou escutando agora para escrever essa análise)... HAHAHAHAHAHAH
ROTEIRO: O livro Jaws de Peter Benchley foi considerado Best-seller. Não é anormal um best-seller se tornar um filme. Existem MUITOS casos como esse na história do cinema. Quando Spielberg ofereceu a Benchley os direitos de Jaws, o escritor relutou um pouco, mas aceitou com a condição de que ELE próprio fosse adaptar o roteiro. Spielberg aceitou, mas, com a condição de que ele esquecesse os dramas familiares de Brody (presentes no livro, que eu li...) e se concentrasse no peixe. O resultado?? Essa maravilha de história que conhecemos aqui e que perdura até os dias de hoje.
MONTAGEM: O jeito cauteloso com que o filme foi editado foi um charme a mais. Pudemos aproveitar cada pedaço (não resisti ao trocadilho.. XD) do filme, sem perder a tensão e as principais cenas. Para os primeiros ataques, o leviatã (como a fera é chamada erroneamente no filme..) NÃO aparece, dando um suspense a mais. E esse cuidado para manter esse suspense foi excepcional. Mereceu o Oscar.
ELENCO/PERSONAGENS: Grandes nomes como Robert Shaw e Richard Dreyfuss, além do novato Roy Scheider, que deu vida a Brody. Dos personagens comparados ao romance, somente Quint manteve a características do livro (um pescador insano com uma vontade descomunal de pegar a fera). No livro, Brody é uma pessoa amargurada e insensível, enquanto no filme ele é um pai e profissional responsável. No livro, Hooper é um "mauricinho" que pega todas. No filme, ele já é mais comportado e não liga muito para mulheres. Aliás, no filme, Hooper não tem NENHUM contato físico com mulheres!! Mesmo assim, os dramas e as construções dos personagens foram bem trabalhados.
DIREÇÃO DE ARTE: É Verão! É praia! Calor e também... tubarões! HAHAHHAHAH O filme foi filmado num distrito litorâneo (que não me recordo o nome) em Los Angeles alugado pela Universal. As cenas da pescaria foram rodadas num IMENSO tanque de água salgada do tamanho de um campo de futebol do estádio do Maracanã. Mas, teve umas tomadas nas praias das locações. Hoje, esse tanque é reduzido, mas, ainda é presente (e o "Bruce", o nosso tubarão... está lá!! LOL).
PONTOS FRACOS:
EFEITOS VISUAIS: tá certo que, para a época, não podemos exigir MUITO do filme. Mas, poderiam ser mais cuidadosos, né?? Por exemplo, na morte de Quint, os dentes do Tubarão se entortavam!! Davam para ver que eram de papelão! Grotesco!!
EFEITOS SONOROS: Para mim, foram apenas convincentes. Nada que fizesse jus ao Oscar. Mas, mesmo assim, tiveram um bom trabalho. Os efeitos sonoros tiveram mais cuidados nas cenas em que tinha água no meio (o que se resume em, praticamente, 70% do filme).
Clássico imortal.Elenco fora de série,excelente roteiro,trilha sonora apavorante e muita competência de um tal Spielberg.
por causa desse filme, eu tinha medo de sair do sofá e pisar no chão, achando que o tubarão ia me pegar hehe ^^ Incrível como o Spielberg conseguiu fazer com duas notas apenas o tema principal do filme
Só corrigindo... Spielberg NÃO fez a soundtrack do filme, mas sim, quem fez foi John Williams. Spielberg SÓ aprovou a trilha de Williams... XDDD
Muito tensas as cenas de tubarão. Spielberg deveria voltar a fazer filmes assim.
"Vamos precisar de um barco maior."
Épico.
A edição, montagem e equipe técnica estão de parabéns. O tubarão parecia de verdade, incrível. No todo, é bacana. Spielberg não chega aos pés de Hitchcock como diretor de suspense, mas a tentativa foi divertida.
Bacana. Spielberg não chega aos pés de Hitchcock como diretor de suspense, mas a tentativa foi divertida.
A edição, montagem e equipe técnica estão de parabéns. O tubarão parecia de verdade, incrível. -
Assisti a essa obra prima só hoje e até agora estou me perguntando o porque de não te-lo assistido antes. Um filme que consegue te passar a tensão e medo dos personagens a cada aparição do tubarão. Efeitos especiais excelentes e trilha sonora sensacional. Adorei!
"Precisamos dos dólares do verão. Se o povo não pode nadar aqui, eles vão ser felizes nas praias de Cape Cod, nos Hamptons, em Long Island ..."
Incrível, como um filme depois de mais de 30 anos de sua produção continua tão assustador,agoniante e tenso... CLÁSSICO É CLÁSSICO! -
Previsível, mas não deixa de ser um clássico. A trilha sonora causa um certo medo até os dias de hoje.