Boris (Larry David) é um judeu nova-iorquino excêntrico que abandona sua vida de conforto para tentar a sorte com uma existência mais boêmia como professor de xadrez. Durante esta nova fase, Boris se apaixona por Melodie (Evan Rachel Wood), uma mulher bem mais nova que ele.
Começei a assistir, fui me identificando com o Bóris e quando vi o filme já estava acabando.
Como diz a tradução do título do filme, tudo pode dar certo e no final deu tudo certo pra ele apesar de ser tão pessimista. I guess it worked huh.
Amei esse filme! Penso da mesma forma que o Boris ..
Uma coisa que me chamou mais atenção, foi o fato de o ator principal conversar com o telespectador! Sensacional. Vale muito a pena e ainda te faz refletir.
Filme que resume toda a obra de Wood Allen. Personagens, passagens, cenários e etc compõem uma grande homenagem à ele mesmo.
Woody Allen é tão gênio quanto Boris - que é Woody Allen. Um filme típico (sem ser apenas mais um) do diretor: reviravoltas, diálogos certeiros e atuações idem. Daqui por diante, Larry David deveria sempre fazer o papel de Allen!
"I happen to hate New Year's celebrations. Everybody desperate to have fun. Trying to celebrate in some pathetic little way. Celebrate what? A step closer to the grave? That's why I can't say enough times, whatever love you can get and give, whatever happiness you can filch or provide, every temporary measure of grace, whatever works. And don't kid yourself. Because its by no means up to your own human ingenuity. A bigger part of your existence is luck, than you'd like to admit. Christ, you know the odds of your fathers one sperm from the billions, finding the single egg that made you. Don't think about it, you'll have a panic attack!" <3
Super me identifiquei com o Boris: pessimista, reclamona e que mesmo assim, acha que tudo pode dar certo :) Whatever Works virou meu filme preferido do Woody Allen, adorei!
Eu não entendi, meu amor... ele é pessimista ou ele acha que tudo pode dar certo? =0
O problema do Boris, (veja bem, minha opinião), é de que ele quer ser diferente, pensar diferente estando em meio a pessoas que se encaixam naquele padrão a que estamos acostumados: Sempre vêem o lado bom de tudo, de que tem que ser feliz o tempo inteiro e etc. Ele é que não quer admitir essa verdade justamente por achar que tudo é uma bobagem, que não há nada de interessante em, por exemplo, se apegar tanto a algo ou alguém já que no fim todos nós vamos morrer sozinhos e tal. Porém, lá no mais profundo do seu coração, ainda mora uma fagulha de esperança. É difícil querer ser diferente quando as pessoas ao seu redor irão interpretar suas atitudes de maneira errada, e é exatamente por isso que eu me identifiquei com esse personagem. No livro Conversas com Woody Allen, o próprio diz: "Não é arrogância, é ausência de alegria". Um comportamento mais ácido como o do Bóris poderia causar total repúdio a Melodie, que tem um jeito doce, meigo e inocente, e o que vimos foi uma relação divertida entre eles e de grande aprendizado para ambos. A não-admissão dos sentimentos que Bóris tenta esconder devido ao seu modo pessimista de ver a vida, foi o que deu a graça do filme, pelo menos pra mim. Isso fica claro nas frases irônicas que ele solta no decorrer da história.
Ótimo!!
E olhe que normalmente não curto os filmes do Woody Allen, mas esse realmente me encantou.
Sempre acho os filmes do Woody Allen ótimos soníferos, mas esse é interessante.
Não curto muito filmes onde o personagem interage com a câmera(público), mas relevei...
Boris é o cara, desgosto com o mundo, cético com o intelecto humano, seu lema é Whatever Works, algo como "Qualquer coisa que dê certo", já que no mundo em que vivemos não temos muitas opções então que peguemos qualquer uma que funcione. O relacionamento dele com Melodie, seu oposto completo só reforça essa dualidade de visões do mundo. Os discursos de Boris são a cara de Allen e para quem partilha de visões em comum, é genial. Para quem gosta de Woody, para quem é cético, "don't want to live in this world anymore", eu recomendo demais. Para quem não simpatiza com o diretor, provavelmente vai sequer entender.
Vim aqui comentar sobre o filme, mas ao ler seu comentário vi que você já tinha dito tudo aquilo que eu pretendia falar. :)
Eu sou a única pessoa que perdi completamente a vontade de assistir o filme logo no começo com o discurso chatíssimo do Boris?
O discurso inicial é genial, você que não entendeu, provavelmente sequer conhece a obra de Woody Allen. Se achou esse discurso chato, provavelmente não entenderá nada do Woody, não perca mais tempo assistindo seus filmes.
Sensasional, quase um auto-retrato do woddy, um dos melhores dele, divertidissimo!
só para constar: Woody Allen consegue ser mais chato do que eu....
"- God is gay.
- He can´t be. He made the whole universe perfect. The oceans, the skies, the beautiful flowers, the trees everywhere.
- That’s right. He’s a decorator.”
But I just looked at them and said, "Folks, as Boris would say, whatever works."
Esse filme é delicioso, eu degustei ele de várias formas possíveis!
Pra mim faz parte do time de favoritos do WA, sim, ta lá junto com Annie Hall, Manhattan, Hannah e seuas irmãs...
Esperto, ácido e com MTAS, muitas razões naquelas "loucuras"!
Adorei que o Boris tenha conversado com a gente, contado pra gente essa história...
Assim como em Annie Hall (o que acontece com a Annie), neste filme todos ao redor de Boris foram transformados... ou encontraram seu "eu"...
Evan foi encantadora com aquele sotaque! Os atores impecáveis! musica! Dinâmica!
Primoroso!!
Já vi vários filmes do Woody Allen, e já me aventurei pelos vários estilos cinematográficos por ele experimentados. Muitas pessoas tem um prazer imenso em criticar os mais recentes filmes do Woody, pelo saudosismo dos antigos. Mal sabem estas pessoas, que este filme fala exatamente sobre eles. Boris é o retrato destas pessoas que amam odiar.
Filme muito bom, com um roteiro maravilhoso e com personagens típicos de Woody Allen. O que eu gosto nesse diretor é que ele transita bem em vários gêneros. Ele vai do drama ao humor sem perder a maestria. E o que falar de suas neuroses?? Uma delícia! Inteligentes, concisas, cheias de filosofias e bem engraçadas. Esse filme entra na minha lista de melhores do Woody, com certeza!!
Roteiro muito bem elaborado, o Boris é arrogante, cativante e marcante. O Woody Allen sempre me surpreende com o rumo que seus filmes tomam, com as histórias contadas e o diálogos sempre inteligentes.
Favoritei!
Larry David é o Woody Allen perfeito! ''Tudo Pode dar Certo'' é sem dúvida um dos melhores filmes da nova fase da carreira do diretor.
Uma comédia com todo o estilo do Allen: protagonisa neurótco de meia-idade discursos existencialistas, uma belíssima atriz coadjuvante e, é claro, sua tão amada Nova York.
O roteiro deste filme foi escrito ainda nos anos 70, e o diretor trouxe-o à luz no momento exato para satisfazer os fãs de suas comédias clássicas, depois de alguns deslizes filmando na Europa (''O Sonho de Cassandra'', ''Scoop'', etc)
Depois deste filme, só tenho uma coisa a dizer: Woody Allen, volte para Nova York!
Um tapa na cara do conservadorismo e uma trilha sonora maravilhosa.
"Vou ensinar uma coisa sobre o amor para você. Claro que há exceções para o que vou dizer, mas são exceções, não a regra. O amor, apesar do que dizem, não vence tudo. Ele nem mesmo costuma durar. No final, as aspirações românticas da nossa juventude, são reduzidas a ao que pode dar certo."
Do meio para o fim, se torna previsível e perde a acidez. Mas ainda assim é um ótimo filme!
Gostaria que o Woody Allen tivesse feito o papel do Boris... Mas ainda sim é um ótimo filme! Allen não desaponta.
Eu já acho que Larry David ficou perfeito no papel. Quem gosta de Curb Your Enthusiasm e Seinfeld deve concordar.
Concordo plenamente com Rafael. Sou fã das duas séries e achei genial a escolha de Larry David como protagonista.
Muito gostoso de assistir. O velho rabugento é o Woody Allen essencialmente.
O intelecto de Woody Allen e seu talento para filmes não tem limites. Senti falta de um roteiro mais conciso e com mais ações, mas ainda assim curti o filme. Nota: 7,5
adorei o filme, bem inteligente e divertido, me prendeu até o final, recomendo...
"O universo é um acaso cego e sem sentido".
De fato, um filme de diálogos inspiradores, cobertos de ironia e acidez, bem combinados à excelência de Woody Allen e Larry David.
"Vou ensinar uma coisa sobre o amor para você.
Claro que há exceções para o que vou dizer, mas são exceções, não a regra.
O amor, apesar do que dizem, não vence tudo.
Ele nem mesmo costuma durar.
(Tudo Pode dar Certo)
Mais um Boris? O Woody deve gostar desse nome.
Ah, e o filme é impecável, assim como a maioria dele.
Ótimo filme, se bem que sou suspeita quando se trata de Woody Allen!
O primeiro filme que assisti do Woody Allen, não esperava muito do filme mas achei perfeito, humor muito bom, inteligente, e as críticas que o filme faz são sensacionais, passa uma mensagem muito legal. Sem contar que gosto muito do estilo de Woody Allen, ele explora o hambinte como ninguém.
Boris (Larry David) dinamita hipocrisias mundanas e promove um ácido choque de culturas.
Apesar de inicialmente achar que esse deveria ser um papel para o próprio Woody Allen, a interpretação Larry David foi muito boa e digna do personagem.
Para os fãs do estilo do diretor é fácil de reconhecer que esse filme é a cara dele: situações mirabolantes e inimagináveis levando a desfechos imprevisíveis. Não sem deixar de escarificar as feridas da humanidade!
Woody Allen e Larry David juntos! Impossível sair alguma coisa ruim dessa parceria.
Um dos melhores filmes recentes do Woody Allen, divertido, engraçado e com ótimo elenco e diálogos inspirados.
O filme passa ideias bem interessantes, como quase todos de Woody Allen que vi até hoje, e funciona bem como comédia