Ótimo filme, apesar do ritmo lento, o que não agrada muitas pessoas. Fotografia maravilhosa. Tilda Swinton espetacular, um show de interpretação e sensualidade.
Uma trágica história de amor ambientada na virada do milênio em Milão. O filme acompanha a queda de uma família burguesa, devido à força da paixão e do amor incondicional.
Uma direção super estilosa e inteligente, belos figurinos e boas atuações (Tilda Swinton é um caso à parte).
Adorei o ritmo, fotografia & figurino sem falar na cenas SUPER hot
eu realmente ADOREI esse filme...
Esse recado foi MODERADO.
Motivo: Infração dos Termos de Uso. Divulgação de links com conteúdo ilegal.
Equipe Filmow.comO longa aborda um tema muito interessante, mas no desenrolar, não conseguiu me prender. É cansativo, não pelo fato de ser lento, e sim pelos personagens estarem distantes. Além disso, algumas cenas são aparentemente desconexas. Quando vi a Tilda no elenco, fiquei com imensa vontade de assistir e infelizmente me decepcionei. Superestimado.
Luxo
Luz
Luxúria
Fosse eu um poeta concreto, assim resumiria este filme.
Chama a atenção, logo de pronto, o refinamento da família Recchi na cena do jantar.
E a sutileza dos gestos e palavras que denotam o aspecto infeliz do qual nenhuma família escapa.
A matriarca, por mais assimilada que esteja à Itália, não consegue evitar a sensação de deslocamento, mascarada pelo amor profundo dedicado aos filhos e pelo senso de dever típico das senhoras bem casadas.
O amor que lhe surge na vida por um viés dos mais carnais não será nada gratuito. Inclusive pelas consequências dele derivadas.
A trilha sonora permeada por obras de John Adams, um dos mais notáveis compositores de música erudita vivos, ajudar a reforçar o estranhamento no qual os personagens estão imersos, por razões as mais diversas, tendo o amor por base, em várias formas.
O grande senão deste filme, no entanto, é o excesso de sutileza em determinadas cenas. O que poderia ser leveza, em dados momentos, acaba sendo incerteza. E não das mais desejáveis.
Mesmo assim, é um filme a ser descoberto e, no mínimo, revisto.
Quem sabe, após algumas camadas a serem removidas, esta obra, cujo título brasileiro é muito impreciso, não venha a revelar a sua verdadeira identidade?
Drama pra ninguém botar defeito: lento, bonito, melancólico, poético. Me apaixonei de novo pela Tilda Swinton.
Fui assistir só pela querida Tilda, mas me surpreendi positivamente com esse filme, uso de câmera fluído relembra mestres como Visconti ou Antonioni, mas com uma abordagem mais contemporânea. Beijos apaixonados, roupas elegantes, culinária requintada, um filme bem sensual.
O filme é bom, excelente fotografia, apesar de ser lento...um drama trágico pra ninguém por defeito!!
Não é fácil de assisti-lo. O ritmo é lento, a ambiência leva tempo demais em tela, mas a estética etérea e a direção característica cativam demais, sem falar na sempre sensacional Tilda Swinton que dá um show de interpretação.
Lembra bastante os filmes mais antigos com a abertura mostrando boa parte do casting de produção.
Muito bonito, mas não agradará a muitos.
Um belo filme, com um drama forte, história boa, roteiro bom, atuações maravilhosas, fotografia linda.. Curti muito!
Baita filme! Mostra muito bem a típica família italiana, com suas contradições e costumes hipócritas. O romance "proibido" é super envolvente e sensual. A filha poder assumir a homossesualidade, em meio a bagunça gerada pelo adultério, traz um ponto a mais para o filme. Sem falar da Alba QUE ESTÁ EXUBERANTE.
Sabe aqueles filmes que você se apaixona pelos movimentos de câmera e enquadramento? Então.
E, olha, a Tilda nasceu pra fazer o que faz.
Belíssima obra sobre o poder sufocante da família, riqueza e tradição. Fotografia e trilha sonora, bem como o casamento entre as duas, incrível. Adorei o modo como a Elisabetta parece estar chorando, à primeira vista, no banheiro depois de beijar pela primeira vez o Antonio, mas logo a câmera a descobre sorrindo. Sem falar na cena do sexo campestre, emblema do refinamento, elegância e sutileza do filme. Contudo, devido à simplicidade da trama, bem como a forma como é tratada: intimista, quieta e mesmo lenta, o filme torna-se bem mais fácil de ser contemplado do que apreciado.
Também gostei bastante da cena do banheiro, em que inicialmente ela parece estar chorando. E sobre a trilha sonora, o seu ápice é no final, na cena em que ela chega correndo na sala e todos ficam parados olhando pra ela. Linda!
Bravíssimo! Belíssimo! Esse filme traz toda uma atmosfera de obra de arte, a sua estética é impecável, os enquadramentos, as cores, o jogo de sombras e luz, compõem uma linda fotografia. Temas simples são tratados de uma forma diferente, fugindo do convencional. Tudo nesse filme é tão sutil e elegante, que ele não cai na mesmice ou em grandes enrolações ou enfeites. Além que a atuação da Tilda Swinton é incrível, mostra o quão versátil e talentosa ela é. É um filme pomposo sem ser pedante, resgata e apresenta de maneira justa o glamour inerente do cinema italiano.
refinado, elegante e com 'perfume' de visconti e do amante de lady chatterley (a cena de sexo campestre). a trilha é mais um capricho dos produtores (o diretor e tilda) que propriamente adequada. o que ninguém disse aqui: é nítido que antonio, além de ser a felicidade de emma, é a ruína do filho dela, edoardo. nao há como negar que o moço é apaixonado pelo amigo. e ainda tenta contar à mae, seja no bilhete deixado à empregada, seja na cena do jardim.
Tilda dando um show de atuação. Sem contar que o filme possui um visual imbatível!
Vale, sobretudo, pela sempre competente Tilda Swinton mostrando que talento é algo que pode sim se aprimorando com o tempo. Essa inglesa consegue dar vida a um roteiro que tinha tudo para enveredar nos caminhos tortuosos do dramalhão e pieguice.
Excelente filme sobre um tema sempre delicado: A ruína de uma família.
Achei que seria mais ousado... É um bom filme, belas imagens e a Tilda Swinton é realmente uma grande atriz, ela está ótima, o elenco está muito bom na verdade, o pior do filme é a edição de som HORRENDA, umas músicas totalmente inoportunas, mas o resto está ok.
Um filme bem gostoso de ser ver,bonito,belas paisagens!!Eu gostei...
Ainda estou me adaptando à esses filmes europeus em que eu tenho que imaginar o final.
hehe. E não é que é bom? Deixamos de ser espectadores passivos e somos provocados. Não sei se já assistiu aos filmes do Michael Haneke... dê uma olhada ;)
Tilda Swinton É PERFEITA.....Que atriz é essa...Um filme muito bom, sutil, leve e dramático dentro de sua história....
Um filme de sutilezas. O trabalho com cores, como exemplo o vestido vermelho da descoberta do amor foi de uma sensibilidade admirável.
Incrível conhecermos Emma pelos olhos de seus próximos e só no final pela sua própria visão de si.
Minimalista, um trabalho de arte em aberto, cheio de leituras, ângulos, detalhes. E lindo.
Nossa, que coisa linda. Fui ver mais pelo fator tilda-swinton-maravilhosa-e-alba-rohrwacher-fazendo-papel-lésbico e superou completamente minhas expectativas. Que coisa linda. Só isso.
Tilda Swinton!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Muito perfeita!!!
Tilda Swinton é ótima sempre, e há cenas interessantes e intensas, mas o filme decepcionou por ser surpreendentemente frio e os personagens parecerem distantes.
Um filme interessante,a história já é bem conhecida,mas re um "q"de novidade sem falar na ótima fotografia e excelentes atuações.
Outro ponto positivo fora o final que consegue surpreender em meio a tantos clichês.
Enredo saturado mas com uma abordagem diferente. A direção se desviou do convencional mostrando detalhes sutis dos personagens e da convivência dos mesmos. Tilda Swinton provando mais uma vez a grande atriz que é.
Só eu achei que existia uma relação gay entre Edoardo e Antonio no início do filme? haha
Filme interesante, tem uma fotografia incrível, e altas cenas bizaras.
O filme começa contando várias histórias sobre o amor. Amor em família, amor entre amigos, o amor entre mulheres, o amor entre homem e mulher. Grande tema, não é? E o filme se passa na Itália, e falado em italiano, mais razões para ser bom não é? Mas, infelizmente, o escritor ou o diretor decidem não dar muita importância a estas questões durante o filme. E pra mim o que arruinou de vez foram as excessivas cenas de sexo explícito. Alguém perdeu a direção e roteiro. Uma pena, porque a presença de Tilda Swinton salvaria tudo se tivesse sido melhor utilizada.
Acho q podemos dizer que o filme fala de identidade, de autonomia, e de valores, não apenas através do personagem Emma, mas dos personagens de seus filhos, e é isso q o torna interessante.
Perdi meu tempo vendo isso,só vale pela fotografia! Grande bosta.
Belas locações: Milão, Nice, Samremo, Londres. Cenários impecáveis. Trilha sonora envolvente. Tilda Swinton, como de costume, vestida da personagem. Por outro lado, por ser o avesso do melodrama (as tragédias passam ao largo da expressão dos sentimentos aos ricos e elegantes?), o enredo e o ritmo quase sempre lento não me geraram empatia ou despertaram emoções.
Realmente eu não achei lá essas coisas. Os fatos acontecem muito rápido, acabando não envolvendo o público na história.
A reação que eu tive ao findar do filme só pode ser comparada à reação que eu tive ao terminar de ver 'Incêndios'. Inicialmente, fiquei meio apático. Depois, não consegui me mover, meu coração ficou BEM acelerado e eu tive vontade de chorar. Juro, passei uns bons mais de trinta minutos depois do filme com o coração palpitando de um jeito meio incômodo. Ah, também fiquei sem ar. Enfim, e o porquê de tal reação: Tilda Swinton lindíssima, direção lindíssima, detalhes, detalhes, detalhes, comida, insetos, sexo, choro, sexo, sexo, insetos. Um dos melhores filmes que já vi.
Bem parado. O trailer da uma impressão bem diferente do que é. Esperava mais paixão e movimento. Fraco!
Belíssimas cenas de amor e sexo. Vale por isso, porque ele me deu uma canseira zzzZZzZZ. Tilda Swinton compensa.