A estética do filme é muito lúdica... Adorei.
Numa noite num bar, um homem conta ao velho amigo Ari sobre um pesadelo recorrente no qual é perseguido por 26 cães alucinados. Toda noite é o mesmo número de bestas. Ambos concluem que o pesadelo tem a ver com a missão deles no exército israelense contra o Líbano, décadas atrás. Ari, no entanto, fica surpreso ao perceber que não consegue mais se lembrar de nada sobre aquele período da sua vida. Intrigado com o enígma, Ari decide se encontrar e entrevistar velhos camaradas pelo mundo. Ele tem necessidade de descobrir toda a verdade sobre aquele tempo e sobre si mesmo. E quanto mais ele se aprofunda no mistério, mais suas lembranças se tornam aterrorizantes e surreais.
depois acham q judeu é santinho pq sofreu na segunda guerra, eles fazem oq sofreram e se acham certo ainda, muito bom o filme
Quem não assistiu poderia morrer atropelado por um caminhão da brasilgás tocando aquela musiquinha escrota.
do traço ao formato à trilha sonora à cena final. muuito, muito bom!
Spoiler bem dosado aqui: http://meuspoilerfavorito.wordpress.com/2013/01/30/valsa-...
Um dos meus preferidos. É lindo, as cenas de bombas explodindo com música clássica me dāo vontade de chorar de tāo lindas. Perfeito.
um dos meus filmes favoritos na temática de guerra. Gostei muito desse formato documentário animado
Um filme inovador, uma lição de história original e vital, com um estilo de animação pioneira. Valsa com Bashir transmite sua mensagem sobre o Oriente Média com um forma Hipnotizante.
"Até onde pode chegar a insensatez humana?"
Essa, a questão primordial de Valsa com Bashir, tento responder: não há limites. A guerra, não tem nada haver com Religião, conquista de Liberdade, ou exportação de Democracia. E nem com nenhuma outra causa nobre que os políticos e a mídia tentam nos vender. Guerra está associado a Dinheiro e Poder. Sejamos criticos e reflitamos sobre isso. "A 2° guerra mundial pode ter terminado há décadas, mas no lugar dela existem outros guetos de Varsóvia espalhados pelo mundo."
nada podia ter me preparado pro final desse filme. NADA.
"A memória é dinâmica. Ela está viva. [...] Nós não vamos a lugares que nós não queremos. [...] A memória nos leva onde precisamos ir."
Incrível! A animação é encantadora, assim como a trilha sonora e a forma pessoal como a história é contada.
Quando assisti Bastardos Inglorios, ( não sei nada sobre a relação do Tarantino com o Judaísmo), considerei a possibilidade daquilo tudo ser uma grande crítica a todos os filmes que criam estereótipos e quase fundamentam todos os soldados nazistas como malvados e sempre os americanos/judeus como os bonzinhos; Só o fato de possuir essa audácia já enobrece a proposta do autor.
Outro tema abordado é a sensação de despreparo e infantilidade que o autor coloca nos soldados. Pessoas que mal sabem o que estão fazendo ali, atirando, destruindo e matando a esmo. As animações e entrevistas são muito ricas, é de uma realidade fascinante, como tanto as entrevistas como as memórias são 'animadas' tudo fica muito bem inserido num mesmo plano de realidade. A comparação com os campos de concentração é genial.
Caramba que animação bem feita tratando de um fato real, cruel e polêmico, e que final chocante, que nos deixa uma mensagem "A insensatez humana não pode ser medida e nem a sua crueldade".
A visão poética (não menos cruel) de um conflito, melhor falando um massacre, que retoma em nossa mente uma coisa, como o ser humano é capaz de fazer isso aos seus semelhantes. A resposta está na sequência final tirado de imagens de verdade...
achei esteticamente lindo!! nunca vi uma animação tão bem feita!! só o formato dele de documentário q não me agradou mto, partindo do princípio que não gosto mto de documentários, mas a história é bem envolvente e personagens tbm!!
Esse filme é bem dificil de se cometar..mas é muito bom..eu amei só não concordei com a maneira de como foi colocada as coisas.Mas o filme é bom
Toca dos Cinéfilos online.
Nota: 8,2. Indivíduos familiarizados com a guerra, afetados psicologicamente pela guerra. Ao final, se pergunta: Aonde está esse Deus justo? Acredite a resposta a isso é tão complexa quanto o mundo da Guerra. O que me restou foi dar graças, por morar num lugar que aos parâmetros do ambiente do filme pode ser considerado pacífico. É triste perceber que isso tudo ainda acontece. Até pouco tempo estourava a guerra na faixa de gaza, e a qualquer momento essa ainda pode voltar. O trunfo do filme é o lado poético da animação, que por vezes seleciona cores e traça imagens profundas e vastas.
Muito boa a maneira como o conflito foi retratado! Poético e real ao mesmo tempo.
Esse foi um dos melhores, senão o melhor documentário que eu já vi. O tema é um pouco dificil de "digerir", me deixou meio de luto quando acabou, só que ao mesmo tempo foi retratado de maneira tão, digamos, "amadurecida cinematograficamente" que dificilmente você não cria empatia pela problemática. Eu gostei bastante da animação e ilustração e particularmente a trilha sonora parece ter sido "escolhida a dedo".
A cena ao som de "This is not a love song" foi a melhor cena com música de fundo que eu assisti esse ano. A cena da "valsa" foi uma das mais marcantes do filme at all (para mim).
Visão de um soldado israelense, faz a gente pensar sobre a MALDADE, sobre fazer parte de uma MASSA DE MANOBRA.
Um olhar novo sobre esse conflito específico, o olhar do soldado israelense que é coloca no campo de guerra e como ele é afetado.
Muito bom
Uma amiga me passou esse filme e Persépolis, fiquei altamente estasiado com ambos os filmes. Apesar de diferentes eles demonstram o impacto sócio-político das regiões.
Valeu a pena ver essa pequena jóia da animação, já tinha esbarrrado com esse filme aqui no filmow, mas nada te prepara pra o que vem depois, a poesia e paranoia dos personagens, a estupidez humana levada as últimas conseguências, bravo, bravo, sentei no chão da cozinha e chorei sozinho, fiquei pensado o que está acontecendo na Siria hoje, é muito foda.
Toda insanidade da guerra em um retrato intimista onde forma e conteúdo se completam de modo comovente e impactante. O visual é inigualável.
Poético, crítico e com sutil metalinguagem.
Ótimo filme/documentário/animação! Uma história forte que mais uma vez retrata a "bondade" cristã, com a cumplicidade judia, na sua mais completa ignorância e crueldade. Sim, é um fato histórico com lados e versões, porém o resultado é mais uma evidência do que vem sendo praticado inclusive na nossa sociedade atual para manter hierarquias de poder, com humanos se achando melhor do que outros humanos, e por isso querendo comandá-los e impor suas verdades...triste e belo filme!
Esse filme merece 5 Estrelas, 1° por ser um desenhado surrealista, 2° por ter uma narrativa inteligente madura que te prende 3° por sua historias e as cenas que ficam marcada bom alguns dias, 4° por se tratar de uma biografia e um drama tão profundo, em fim o filme me surpreendeu demais, eu faço questão de add nos meus favoritos !!
"Até onde pode chegar a insensatez humana?"
(...)
Valsa com Bashir é uma pequena obra prima cinematográfica não só pela técnica visual e estética conferida, mas pelo cunho reflexivo - e especificamente um dado momento histórico -; que se propôs a fazer em tela nos elucidando a uma das piores capacidades do Homem: o ato da guerra.
(...)
Valsa Com Bashir, filme em animação do diretor Ari Folman, que quase recria uma espécie de auto-biografia documental acerca dos terríveis episódios ocorridos durante o Massacre de Sabra e Chatila. Folman assume a própria persona, numa busca por verdades, por recordações de um passado terrível, e que por algum motivo se eclipsou em sua mente.
Através de uma narrativa que confere teor documentarista ao longa, 'Valsa' estrutura não só um enredo forte e pesado, como nos brinda com uma técnica de animação – desenho a mão, com traços de HQ – pouco usada no cinema nos últimos anos e repleta de beleza, e detalhes incríveis de concepção em seus traços.
Leia critica completa por Eu rs >> http://criticasmedeixe.blogspot.com.br/2012/10/critica-va...
Trilha foda. Visual foda. Roteiro e história muito bem feitos e seguidos! Dos melhores;;;
Esta foi a primeira animação indicada ao Oscar de melhor filme estrangeiro. Versão dublada ONLINE GRÁTIS no Crackle:
Nossa, realmente muito bom. Adorei os traços, a trilha sonora é impecável e o final chocante, triste, infelizmente real. Essa animação é um trabalho de muito bom gosto.
Eu entrei em estado de choque com o final! Fiquei dias refletindo sobre esse filme! Incrível!
Da para perceber que não existe bonzinhos, os judeus fizeram a mesma coisa que os nazistas talvez a maldade esta dentro do ser humano.
Filme lindo, triste, animação bonita, trilha sonora de arrepiar, recomendo.