O Traído

3.5
Dirigido por John H. Auer
Data de lançamento 7 Março 1941 Outras datas

7 Março 1941

A advogada rural Lynn Hollister chega à cidade para investigar o assassinato de uma amiga encontrada baleada depois de passar a noite no The Inferno, uma boate que oferece uma operação ilícita de jogos de azar. É secretamente dirigido por um político afável, mas corrupto, o “chefe” Tom Cameron, que usa a fraude eleitoral para manter a influência na prefeitura e na mansão do governador. Hollister descobre que seu amigo venceu um jogo de dados na noite do assassinato e ameaçou ser exposto ao vício de Cameron. As complicações surgem quando outras forças do submundo competem para assumir a operação de Cameron, e Holister se apaixona pela linda filha de Cameron.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

Drama romântico e comédia policial noir em preto e branco da Republic Pictures. Em 1953, a Republic Pictures relançou este filme nos cinemas em uma sessão dupla com outro faroeste de John Wayne (1907-1979), O carnaval da vida (41). Segundo um membro da família de Frances Dee (1909-2004), a cena em que John Wayne a enrola em uma toalha de mesa e a carrega até o carro previa o uso de uma dublê para ela. Em vez disso, Wayne carregou a própria Dee de forma espontânea, surpreendendo-a. O diretor decidiu manter a cena no filme.

O elenco de destaque conta com Wallace Ford (1898-1966) como o principal jornalista da cidade; Harold Huber (1909-1959) como o capanga inescrupuloso do político e Ward Bond (1903-1960) como um bandido a serviço de uma organização criminosa. Frances Dee foi casada com o ator Joel McCrea (1905-1990) por mais de 5 décadas até a morte dele. Um filme de mistério em sua essência, mas que também possui vários momentos cômicos. Uma trama com ótimas atuações, repleto de dinâmicas interessantes e nuances variadas. É um pequeno mistério com um toque de moralidade, mas também muito agradável.

Elenco de O Traído

Edward Ellis 0 1

Edward Ellis

(Tom Cameron, também conhecido como Boss Cameron)
Frances Dee 1 8

Frances Dee