8 Julho 2008Duração
Dos produtores de Batman Begins e de Batman - O Cavaleiro das Trevas, o grande lançamento de cinema do ano, vem esta maravilhosa interpretação da transição do Homem-Morcego, de iniciante à Cavaleiro das Trevas.
Seis histórias inter-relacionadas revelam as primeiras aventuras de Bruce Wayne como Batman e os passos que ele tomou até se transformar no incansável vingador de Gotham City. Estas incríveis aventuras colocam Batman contra o amedrontador Espantalho e dois outros vilões jamais encarados antes: o ensandecido Killer Croc e o pistoleiro que nunca erra conhecido como Deadshot. Alguns dos mais reverenciados e visionários nomes da animação dão vida ao primeiro e único Cavaleiro das Trevas: Batman! Uma única e incrível história é contada a partir de seis capítulos separados, cada um com o estilo artístico próprio de alguns dos maiores visionários do anime do Japão.
Faltou o Robin!
A violência e a qualidade de animação salva, algumas partes são fracas mas no geral entretém, vale a pena pela também pela curiosidade, tem seu charme.
Não gostei de todos, mas a grande maioria se salva. Não gostei dos cortes entre ele.
Alguns anos depois do hit do ANIMATRIX (uma coletânea de curtas animados por grandes nomes do mercado da Animação japonesa ligando dois filmes da franquia Matrix), a Warner repete a formula com essa coletânea ligando dois filmes do Batman dirigidos por Nolan.
E essa pluralidade estilística, e temáticas profundas, reproduzem mais do que a linguagem de Anime, elas pintam um perfeito panorama dos quadrinhos do morcego pós anos 90.
Nessa época, a molecada tinha um “pacto velado” com o establishment: a TV nos apresentava encarnações “censura livre” dos personagens da cultura pop (No caso do Batman, a ótima, porém “limpinha” Animated Series do Bruce Timm, e incansáveis reprises do Adam West e dos superamigos), versões que podiam ser suavemente compartilhadas com mães e avós nos sofás de casa durante programas matinais, as tranquilizando para aceitarem nos comprar mais desses mesmos “produtos”na banca de jornal.
E quando chegávamos da banca com as revistas éramos agraciados com o “real deal”, histórias profundas, maduras, violentas, ousadas e aterradoras dos mesmos personagens, se alternando entre elas com diferentes traços e estilos de escrita. E nossas imaginações voavam imaginando como seriam versões animadas “fiéis” às impressas.
Indagação que cessa ao longo dessa coletânea, com a cereja do bolo que é a voz do mesmo Kevin Conroy do “animated series” em cada uma das encarnações do Cavaleiro de Gotham.
"Não, você não vai."
Isso que é Batman. Essa cena vale pelo filme todo. Haha