Carlitos e os Guarda-Chuvas

Carlitos e os Guarda-Chuvas (1914)
Between Showers Outros títulos
3.6
Dirigido por Henry Lehrman
Data de lançamento 28 Fev. 1914 Outras datas
Duração 15 min None

28 Fev. 1914

Uma jovem ingênua tem seu guarda-chuva roubado. Carlitos a ajuda a recuperá-lo, porém quer ser recompensado pela tarefa, mas não recebe nada além da advertência de um policial.

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Visto em 24/12/21

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Isso tudo por causa de um guarda-chuva?kkkkkk
Chaplin demora um pouco aparecer,mas aparece muito bem.Seu jeito no humor é muito natural e melhora muito a história.Ford Sterling é muito espalhafatoso e enjoativo.
Existe alguns erros de edição medonhos nesse curta,mas o riso é garantido com simplicidade.

> Revisto em 07 de Fevereiro de 2019

eliezerluga
Eliezer

Chaplin em suas comédias de início de carreira padrão. Mediano apenas.

kitsune1977
kitsune1977

esse foi o mais divertido até agora...melhor q o do hotel e o repórter.
seguindo...

rodrigorufino
Rodrigo

Comecei a ver os primeiros curtas da filmografia de Chaplin, e uma pergunta me ocorreu: será que eles tinham ideia de que aquela movimentação caricatural, acelerada (sendo que esta diz mais respeito aos recursos da época) e, de certa forma, até elegante de cinema mudo seria visto como icônica? Temos aqui um exemplar que se sustenta muito pelo seu aspecto visual, pela forma hilária como os personagens se movimentam. E, claro, pelo Vagabundo, que encontra aqui um rival.

Vemos aqui um avanço de desenvolvimento do personagem, ampliando a ideia de um mesmo universo cinematográfico para ele. Uma nova camada é acrescentada: ele tenta ajudar em vez de atrapalhar. Mas, é claro, tudo não passa de uma tentativa de tirar vantagem. O personagem é pilantra. Mas aqui vemos um Vagabundo com mais personalidade.

O curta em si é bem divertido, com as características essenciais desses curtas, que dizer muito mais seria como chover no molhado, com o perdão do trocadilho.

Listas com o curta

"0" 001 0116643225059 01.39411.999 06 Tiros, 60 ml
Só Curtas
por filmow
Dia de Pagamento Os Clássicos Vadios Idílio Campestre Um Dia de Prazer O Professor
Curtas de Chaplin
por daynbg
Carlitos Repórter Corrida de Automóveis para Meninos Carlitos no Hotel Um Apanhador de Bandidos Carlitos e os Guarda-Chuvas
Chaplin
por filmow
Carlitos Repórter Corrida de Automóveis para Meninos Um Apanhador de Bandidos Carlitos Entre o Bar e o Amor Carlitos e a Patroa
Filmografia Charles Chaplin

(Policial)
Ford Sterling 0 0

Ford Sterling

(Conquistador rival)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: