Jan-Van Rooyer, pintor holandês, é confrontado por Morgan, inspetor de polícia que o acusa do assassinato de Jacqueline Cousteau, uma elegante francesa com quem o pintor mantinha relacionamento. Após ouvir as confusas histórias de Rooyer e seu caso com a mulher assassinada, o inspetor percebe que o mistério se aprofunda e se torna cada vez mais complicado, principalmente quando surge o nome de Sir Howard Fenton, diplomata de alto escalão cujo nome deve ser mantido fora do caso.
"Encontro Com a Morte" é um filme britânico de mistério e assassinato de 1959, dirigido por Joseph Losey e estrelado por Hardy Krüger, Stanley Baker e Micheline Presle.
É um thriller intenso, meticuloso, deveras intrigante e com enredo muito bem executado. Embora rebuscado, a história de amor que leva ao assassinato, achei mais realista do que aconchegante.
Gostei das atuações, a dupla Hardy Krüger e Micheline Presle deram um show de interpretação. É aquele tipo de film-noir que se você não prestar atenção no desenrolar da trama, pode se confundir e perder o fio da meada. Parece uma história ingênua, mas não é. O diretor Joseph Losey soube conduzir com habilidade e com estilo pessoal.
É também conhecido peos títulos alternativos: "Encontro às Cegas" e "Encontro Fatal".
Este rarissimo clássico, produzido em preto e branco, tá disponível com legendas no Youtube. Muito bom!
Tem algo no cinema de Losey que ainda não me despertou completo interesse. Suas tramas são um tanto ingênuas e infactíveis, mas o trabalho de câmera e atuações são digníssimas.