Em uma mansão, Rubén, um jovem cego e arisco, vive com sua mãe. Esperando ajudar o filho, ela contrata Marie, uma garota albina, como leitora. Com paciência, a jovem consegue acalmar Rubén, sem imaginar o que virá.
Finalmente, depois de tantos anos, assisti a esse filme bonito de encher os olhos, pense num filme poético com fotografia, palheta de cores e trilha sonora lindas!
As cenas mais subjetivas são maravilhosas, são tão sensoriais, cheias de textura e envolventes, elas trazem delicadeza para um enredo que é marcado por frieza, brancura, silêncio e violência. É como se houvesse muito a ser dito, mas que, condensado no ar, não chegasse a formar palavras.
Eu conheço o conto da Rainha das Neves do Andersen de cabo a rabo, o que trouxe certa graça à minha experiência, os encaixes que fizeram com ele foram muito bons e trouxeram um ponto de contraste com a trama que me deixou angustiada na maior parte do tempo.
achei várias atitudes dos protagonistas (principalmente por parte dele agindo como uma criança mimada) bem imaturas, e isso me incomodou. Por mais que entendesse as atitudes da Marie, o que ela fez na parte do meio pro final do filme não me desceu, não daquela forma tão brusca, e vimos muito mais dele do que sobre ela nesse ponto da trama, senti falta da parte dela. Outra coisa que me incomodou é que o diálogo deles no reencontro foi bem expressivo do que a leitura daquele trecho do conto, ele poderia ter dito tanta coisa, mas disse que eram um do outro...
Lindo demais! O amor tratado nesse filme tem tons de imaturidade misturado com realidade, alta intensidade e/ou voracidade (aqui talvez caberia melhor um "olfatovoracidade")..A ambientação do filme e a irritação que os personagens principais podem causar trazem ainda mais sensibilidade ao filme, tornando-o ainda mais sensorial do que já é pelo seu enredo em si. Quero rever daqui uns anos!
Muito bom!
Alguém pode me ajudar? quero muito assistir.. Mas não encontro em lugar algum.
Só não dei 5 estrelas porque
Poético & Belo