O mal radical (2014)

N/A Avaliações

Dirigido por:

Stefan Ruzowitzky

País de origem:

O cineasta austríaco Stefan Ruzowitzky (vencedor do Oscar de melhor filme estrangeiro em 2008 com Os falsários) ousa se equilibrar numa tênue linha entre a explicação e a acusação, tentando tirar lições para nossa sociedade atual.

Das radikal Böse ("O mal radical", em tradução livre) é uma espécie de ensaio cinematográfico documental, que se propõe desvendar como homens psiquicamente saudáveis podem se tornar verdadeiras máquinas de matar.

Neste caso, os objetos da pesquisa são os membros dos chamados Einsatzgruppen ("forças-tarefa") grupos paramilitares comandados pelas SS, que durante a Segunda Guerra assassinaram cerca 2 milhões de pessoas, na maioria judeus, nos territórios do Leste Europeu ocupados pela Alemanha.

O filme mostra entrevistas com historiadores e psicólogos, busca respostas em diários, trechos de cartas, registros de tribunal. Cenas históricas não são propriamente encenadas: a maior parte do tempo o espectador vê rostos de atores desconhecidos, em plano próximo, com as vozes sempre em off.

Nenhum elenco encontrado.

Da Magia À Sedução: Feitiço de Amor l Teaser Dublado

Críticas e opiniões sobre O mal radical

Frankenweenie For No Good Reason O Quarteto Casting By - Diretor de Elenco Vermelho Brasil
Novos para ver
por angelafrancisca

Segredos Americanos: Disastres do Dia D (America's Secret D-Day Disaster) 0

Segredos Americanos: Disastres do Dia D

Talibã: Os Cinco Homens Por Trás do Poder (The Taliban Five) 0

Talibã: Os Cinco Homens Por Trás do Poder

Soldados Nisei da 2ª Guerra Mundial (Hidden Heroes: The Nisei Soldiers of WWII) 0

Soldados Nisei da 2ª Guerra Mundial

It Is Good to Live (生きていてよかった) 0