Este documentário analisa a ascensão da desprogramação, um movimento anti-cultos, criado para reverter a lavagem cerebral a que são submetidas vítimas de cultos.
O documentário é bom, mas achei que faltou um pouquinho mais de informação. Por exemplo, não achei que ficou clara a história do irmão-metaleiro da diretora, e poderia ter explicado melhor as táticas usadas pelo Ted Patrick; só depois que li um artigo percebi que as técnicas dele eram bem mais brutais do que o doc dá a entender. Uma entrevista com a diretora revelou até mais do que no doc. E seria interessante também, a meu ver, se mostrasse como é essa prática hoje (isso é comentado bem superficialmente, mas seria legal ser um pouco mais específico no método).
Se vc parar pra pensar que de certa forma o Ted meio que criou a "intervenção"..rs Além claro de mostrar como seitas usavam ( e usam) o manto da religião e Deus para beneficio de seus lideres.
"Seitas, grupos e movimentos que manipulam seguidores para obter vantagens, vão fazer de tudo para desacreditar aqueles que tentam mostrar quem estas são de verdade."
bom mas falta um quê