O Buraco

O Buraco (1998)
4.0
Dirigido por Tsai Ming-liang

A sete dias do século 21, em Formosa, a chuva não diminui, há uma epidemia e um bairro terá que ser evacuado. Mas alguns residentes recusam-se a sair. Um encanador não consegue consertar um vazamento e ainda deixa um enorme buraco no meio da sala, deixando à mostra a moradora de baixo. Ela estoca papel higiênico e imagina-se cantando e dançando nos braços de seu vizinho.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

romaofreire
Romao FR

Um filme interessante, curto mas de ritmo lento. Tudo acontece num tom depressivo – e a chuva que não dá trégua um minuto sequer denota isso. Um filme quieto e um pouco confuso, pois nada é muito expositivo, e é preciso “interpretar” algumas situações. As canções... sei lá... Um filme um pouco pessimista, que trata da solidão, do individualismo... de Taiwan. visto em 20.07.25

glicogenese
Gilmar

Nenhuma experiência é única, muito menos a de se sentir uma barata humana em um condomínio antigo do centro naqueles dias de chuva (com o balde debaixo da goteira).

amandasantiago0
Amanda Santiago

O filme é bem silencioso, não tem muitos diálogos, mas a trama prende bastante. Eu fiquei apaixonada pela primeira apresentação musical, com a moça no elevador "Oh calypso, oh calypso" é tão simples, engraçado e charmoso.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Desde a abertura,já sabemos o que esperar do filme.Um cenário totalmente destruído,sem esperança e poucos personagens fazem acontecer aquilo que viemos ver.Algo muito particular de Tsai Ming.Evento esse copiado inúmeras vezes em outros títulos.Mesmo sendo bastante triste em seu contexto,o único propósito do filme é oferecer amor...

>Assistido em 23 de Junho de 2022

dudaharle
Duda Härle

Isolamento, silêncio, solidão, carência, individualidade, generosidade.. tudo isso dentro desse filme silencioso e gostoso de assistir. Representa traços da nossa sociedade atual.

Cores do Destino As Quatro Voltas Antiviral Stalker Mistérios e Paixões
Filmes sensoriais
por davimcmello
Amor e Sedução Lanternas Vermelhas Rebeldes do Deus Neón Em Seus Braços O Cheiro do Papaia Verde
Cinema asiático contemporâneo

Hui-Xun Lin

(Vizinho)
Kang-sheng Lee 4 40

Kang-sheng Lee

(Homem do andar de baixo)
Kuei-Mei Yang 1 2

Kuei-Mei Yang

(Mulher do andar de baixo)
Kun-Huei Lin 0 0

Kun-Huei Lin