A história se inicia em um universo alternativo da década de 90, onde o Japão é a maior economia do mundo. Um grupo radical comunista, os Red May, estão tentando levar a economia do Japão ao chão e tomar posse do governo.
Não se faz mais animes como antigamente, uma pena. Esse anime é maravilhoso, a animação e a violência são lindas.
Acredito que foi um clássico de sua época, misturando um pouco de tudo, Robocop, Ghost in the shell e Blade Runner, eu gostei do traço e da violência, como é curtinho. Recomendo!
Finalizado em 27/04/2024.
Certamente um clássico de sua época que mistura um pouco de tudo do que estava na moda. A animação é de qualidade, com ótimas cenas de ação cujo destaque vai certamente para o gore e uma trilha bem da época.
Acho que o maior ponto negativo são os personagens que são bem sem sal, especialmente a Angel, e também o final muito abrupto. Mas é um ótimo anime cyberpunk.
o antisemitismo me pegou desprevinido
Obra incrível que só aquela maravilhosa época dos animes direto pra vídeo poderia produzir. Época onde a técnica e a liberdade narrativa atingiram o ápice. Isso aqui jamais seria produzido hoje em dia, o que reforça ainda mais o seu plot. Só não é perfeito porque a qualidade caiu visivelmente no último episódio.