A conquista de Constantinopla (e outros dois territórios bizantinos) marcou o fim do Império Romano, um estado imperial que durara quase 1.500 anos. Foi um golpe enorme para a cristandade, e os Otomanos, posteriormente, ficaram livres para avançar pela Europa sem um adversário à sua retaguarda. Após a conquista, Mehmed fez de Constantinopla a nova capital do Império Otomano. Vários intelectuais gregos e não gregos fugiram da cidade antes e após o cerco, migrando principalmente para a Itália.
Eu gostei. É uma produção muito boa. Claramente deturpa alguns fatos históricos e tenta colocar os turcos como bonzinhos x bizantinos do mal, mas qual filme de hollywood não faz isso? Eu termos de entretenimento é muito bom, apesar de eu ter sentido a falta de ação em alguns momentos, não chega a ser um filme chato de assistir. Além disso, é muito interessante ver a história contada pelo ponto de vista dos turcos, visto que há inúmeros filmes com a mesma temática contada pelo ponto de vista dos europeus. Enfim, gostei demais
Toda verdade tem 2 faces....quando é a cultura ocidental que patrocina as filmagens, que segue o cristianismo o povo adora e curte. Quando é a cultura islamica que patrocina, os ocidentais metem a pua.... Quem submeteu quem? Vejam as riquezas que estão guardadas nos porões do Vaticano.....os saques..... Vejam o que possuem os paises islâmicos suas riquezas daqueles tempos....so sobraram os edifícios que os cristãos nao derrubaram. Facil falar....
Que filme ruim.
Tive de assitir para um trabalho na faculdade, mas não recomendo nem ao mais leigo entusiasta de filmes épicos e históricos.
O filme todo é pura propaganda ufanista turca, glorificando os otomanos e demonizando os bizantinos. Sequer consultaram a História do Império Bizantino na Wikipédia pra fazer esse filme.
Não percam seu tempo.
só quero saber como dou play e vejo o filme aqui ...
Os historiadores do futuro terão muito material à disposição para narrar fatos que aconteceram no início do século XXI. Poderão consultar jornais, revistas, livros, Google, You Tube, Twitter, Facebook, Instagram, filmes, fotografias. Quase tudo está arquivado e disponível na Internet.
Os historiadores que tentam compreender um fato como a queda de Constantinopla não podem contar com nada disso. Os relatos existentes são apenas pontos de vista. Por isso, não se sabe o que é lenda e o que é fato.
Para os turcos, a queda de Constantinopla dos ocidentais é conquista de Constantinopla. A História poderia confrontar pontos de vista diferentes. Não é isso o que acontece comumente.
Estudando a origem do Islamismo e o seu confronto com o catolicismo, estudando as Cruzadas, percebe-se que a hostilidade entre árabes e europeus é milenar. Hollywood revelou em muitos filmes uma verdadeira repugnância pelos árabes.
Achei o filme de Faruk Aksoy interessante porque mostra uma visão diferente daquele que temos nos nossos livros de História. E ninguém possui material historiográfico suficiente, e absolutamente confiável, para afirmar categoricamente que o seu ponto de vista é o verdadeiro.