Joseph Cotten e 3 filhos roubam uma diligência e atravessam o deserto com a bolada em um caixão (elemento presente em praticamente todos os filmes do Sergio Corbucci), querendo ressucitar o movimento confederado. No meio do caminho, ianques, mexicanos, apaches e vagabundos facínoras. História muito bem amarrada, com desfecho amargo e de certa forma belíssimo.
Decepcionante. Após ler os demais comentários não achei tudo isso que falaram sobre o filme. Roteiro cansativo. Pouca ação. O filme não ata nem desata. Norma Bengel como sempre sem carisma. Salvou-se a música e assim mesmo com pouca participação.
Faroeste espaguete dos bons. A primeira estrela vai pelo elenco espetacular. A segunda estrela vai para a trilha sonora sensacional de Ennio Morricone. A terceira estrela vai para a excelente direção de Sergio Corbucci. A quarta estrela vai pelas cenas originais. E a quinta estrela vai pela crueldade dos personagens!
Temos aqui Joseph Cotten em seu segundo faroeste espaguete - o primeiro foi "Cinco Pistolas com Sede de Sangue" (1965) - interpretando o coronel patriota e sádico que com a ajuda de seus filhos tentam reviver a causa perdida da guerra, logo ele tenta fazer a sua própria guerra, assaltando e matando. Temos o ator (acho que era espanhol) Julian Mateos em seu primeiro faroeste-espaguete - o segundo seria "Dos meus inimigos cuido eu!" com Charles Southwood. Além disso temos no elenco também outros grandes nomes como Aldo Sambrell, Benito Stefanelli, Alvaro de Luna, e a participação especial de Al Mulock. E é claro, não poderia deixar de falar que temos também a belíssima brasileira Norma Bengell. Filme nota 10!
Também revi Os Cruéis. 5/5, filmaço
Sergio Corbucci entrega um filme redondo e com algumas reviravoltas de qualidade. altamente recomendável
Esperava mais, mas curti o finalzinho! A Norma achei sem sal, mas gostei da participação do Mulock! Trilha adequada do Gennio Morricone!