Compartilhe "O Vingador Silencioso" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Leichen pflastern seinen Weg - Alemanha
O Grande Silêncio - Brasil
O Silêncio da Morte - Brasil
El Gran Silencio - Espanha
The Great Silence - Estados Unidos da América
Le Grand Silence - França
Levend of Dood - Países Baixos (Holanda)
O Grande Silêncio - Portugal
Bando de assassinos sanguinários liderado pelo perverso Loco esconde-se nas montanhas de Utah. Depois que o marido de Pauline se torna a última vítima de Loco, ela contrata um matador de aluguel, Silence, para se vingar do facínora.
- klaus kinski tá em casa fazendo o papel do doidinho meio psicopata, o filme é dele - essa meio que versão do estranho sem nome, só que mudo, também funciona muito bem - o roteiro já é ótimo, mas o final surpreende, pedrada demais
A despeito da boa produção e ótima trilha sonora do maestro Ennio Morricone, é um western europeu pessimista e deprimente, onde o protagonista (chamá-lo de 'mocinho' seria forçar a barra) de Trintignant falha miseravelmente, não conseguindo salvar aqueles a quem jurou proteger do Louco (Kinski) e seus cruéis asseclas. O triunfo da bárbarie sobre qualquer forma de 'justiça', a Lei ou o justiceiro...
Falam que é o melhor spaghetti de todos os tempos. Menas, hein! Tirando o final anticlimático (ao invés do tradicional duelo, uma chacina com o vilão saindo triunfante), não vejo nada fora da curva. Até a ambientação em densa nevasca não era exatamente uma novidade.
Maneiro ver tantas referencias usadas por Tarantino no The Hateful Eight. Ambientação, tomadas, temática, até o xerife pegando carona do meio da nevasca depois de perder o cavalo (agora sabei como ele foi parar no meio do nada a pé hehe). Mas falando do filme em si, passou perto de ser um filmão, mas por vezes dava algumas caidas. Trilha sonora achei fraquissima, algumas cenas pareciam muito amadoras, muitos atores fracos, a história não flui muito bem. E curti o final.
- o roteiro já é ótimo, mas o final surpreende, pedrada demais
O murro nos westerns americanos mds.
O Vingador Silencioso
E curti o final.