22 Março 1972Duração
Quando Chen Zhen descobre que seu venerado mestre foi morto em circunstâncias misteriosas, decide viajar para Xangai para participar do funeral. Em seguida, ele começa a investigar as causas da morte e se depara com uma intriga envolvendo escolas de artes marciais. Exposta a conspiração, Chen precisa lutar violentamente para vingar-se dos assassinos.
Revisto em 4/2026, um clássico com Bruce Lee, algumas cenas de luta são sensacionais, Bruce Lee estava fantástico aqui, agilidade e técnicas inacreditáveis, o roteiro é melhor que o anterior e seu destino faz sentido, vale muito a pena ver.
Jackie Chan esta neste filme como um Jovem Estudante de Artes Marciais
Filmaço com cenas icônicas de luta do mestre Bruce Lee. Descendo a porrada em busca de vingança, Lee desfila toda a energia que o transformou na lenda do Kung Fu para construir um clássico do cinema chinês.
Bruce Lee esbanja talento nos golpes e nas cenas de lutas, e também se sai bem na parte dramática. O filme tem uma boa atmosfera que prossegue até a parte final, onde as cenas de lutas violentas são muito bem encenadas e coreografadas, e empolgam até hoje em dia.
Pode-se dizer que a história é um conto de vingança, com o personagem do Bruce Lee carregando consigo a dor da perda, observando tudo e todos, aguardando o momento certo para agir e se vingar, numa explosão de fúria que marcou mais um bom filme do ator.
Tem alguns personagens caricatos, que provocam humor involuntário, mas também tem uma boa química entre os personagens do Bruce e da Nora Miao.
As cenas finais estão entre as melhores entre os filmes do ator. As coreografias, os movimentos ligeiros e precisos, a técnica inconfundível, resultam em lutas de alto nível. Essas cenas de lutas são simplesmente impactantes.
----- assistido no A&E -----