1 Out. 1976Duração
Duas bebês abandonadas são encontradas pelas freiras Pony e Lane na porta de seu orfanato onde vivem ao sul do lago Michigan. Acolhidas pelas freiras da "Casa de Pony", um lugar onde várias crianças órfãs crescem em contato com a natureza, as recém-nascidas se chamam Candy e Annie. Com o passar dos anos, Candy se torna uma menina travessa que adora subir em árvores, brincar e fazer bagunça. Embora seja a própria levada da breca, ela tem um bom coração e sempre protege sua melhor amiga, a delicada e frágil Annie. Elas crescem sabendo que a qualquer momento podem ser adotadas por uma das famílias ricas que visitam o orfanato em busca de filhos e têm medo de que isso as separe para sempre, mas esta separação é inevitável. Diante da adoção repentina de Annie, Candy deve dizer adeus a sua melhor amiga, começando assim a trajetória de sua vida na qual inúmeras alegrias e tristezas, grandes amores e despedidas prometem aventuras inesquecíveis.
Eu tentei dar uma chance e cheguei a assistir mais da metade antes de desistir, mas não dá, a Candy é insuportável. Ela se acha a dona da verdade e nunca ouve e obedece ninguém. Claro, em muitas das vezes ela está certa porque os antagonistas são sempre personagens completamente "malvados" e sem nenhum profundidade, mas ela está muitas vezes errada também. Como por exemplo, quando proíbem ela de trazer um animal selvagem pra escola, o que é algo completamente normal visto os riscos de saúde que ele representa, mas ela não ouve e continua a manter o bicho escondido. Ou quando proíbem ela de ir pra rua a noite, o que é normal porque ela é uma criança, mas na narrativa do anime, isso está errado e ela continua saindo escondido.
E não é só isso. A pesquisa histórica desse anime é uma piada. Em teoria a história se passa no início do século 20. Mas só em teoria mesmo. Não tem um aspecto histórico que é feito corretamente: costumes, moral, vestimentas, tecnologias. Tudo é esculhambado de tão mal feito.
Fora a nostalgia de quem viu esse anime enquanto crescia, eu não vi um aspecto positivo nessa animação. A história é meio besta e exagerada, o aspecto histórico é mal feito, a protagonista é irritante e as lições que o anime "ensina" são frequentemente bem questionáveis.
Uns dramalhões por coisa besta dignos de novela mexicana
Si me buscas.. tu a mi.. me podras encontrar (8)
SBT anos 80, com bons desenhos