O açougueiro Popaul conhece a professora Helene num casamento, numa pequena cidade rural na França. Eles se tornam amigos, mas garotas são assassinadas na região, e Helene descobre na cena do crime o isqueiro que ela havia dado a Popaul.
- a diferença que faz quando um excelente diretor dirige um filme - aqui a trama pode parecer simples, não tem mistério quanto ao assassino, mas as mãos e a cabeça de um grande diretor entregam uma obra sensacional - um ótimo suspense, onde o que importa é o psicológico do assassino, o relacionamento que ele tem com a protagonista e as reações de ambos - magistralmente filmado, os closes, a utilização das câmeras, a edição. hitchcock serviu de inspiração mas o chabrol aqui supera vários dele
Não chega a ser dos melhores filmes do diretor Claude Chabrol, mas não achei ruim. A história tem um ritmo lento, e quando ela vai ficar realmente interessante, o filme acaba. Sem esperar aquela grande obra, acredito que vale uma conferida.
- a diferença que faz quando um excelente diretor dirige um filme
não consigo entender alguém dar nota baixa pra esse filme
o piscar de olhos, próximo do final...
Fiquei fascinada pela expressão apática da Helene, o final achei hipnotizante, e um dos beijos mais marcantes da história do cinema!