Descobri, através desse curta, que a capa do álbum Cabeça Dinossauro é uma obra do Leonardo da Vinci. Agora estou a me perguntar como eu nunca havia pesquisado sobre ela antes.
Uma das incursões sem resultados do nível de Svankmajer. Não gostei das colagens, apesar de se intercalarem em ação/movimento. Acho que a obra de Leonardo acaba tendo um peso muito grande, ofuscando a técnica do diretor. Vale sim a tentativa, mas não trabalha em harmonia e capacidade devida.
Fiquei pensando se houvesse cinema na época do Leonardo da Vinci, quantas obras legais ele faria!
Bem atípico dentro do trabalho do Svankmajer e não menos genial a mensagem pacifista deste curta.
Jan Svankmajer falando sintetizando tudo em 10 minutos, como de costume.