Meus Tempos de Super 8 (2005)

Aguardando revisão.

Ma Saison Super 8

3.2

Dirigido por:

Alessandro Avellis

País de origem:

Status:

Streaming

O filme tem a mesma ambientação histórico-sensual de “Os Sonhadores”, de Bernardo Bertolucci, mas é mais liberal e parece feito de forma caseira. É em pura estética super 8 e com câmera na mão que o jovem e estreante cineasta Alessandro Avellis viaja até a Paris do início dos anos 70. Depois de uma tentativa fracassada de criar um comitê homossexual de estudantes na Sorbonne, que acabou em orgia, Marc enfrenta problemas em lidar com sua própria sexualidade. Enquanto isso, Julie, sua melhor amiga, envolve-se cada vez mais na luta de classes e pela causa feminista. Os dois amigos se libertarão pela união de dois movimentos: o dos direitos do homossexual e o da mulher. Um programa de rádio desencadeia de vez as paixões e dá início a uma aventura política e sexual. Avellis inspirou-se livremente na história da FHAR (Frente de Ação Revolucionária Homossexual) e dedica o filme aos seus líderes, Guy Hocquenghem e Françoise d’Eaubonne.

(A)sexual 10 Minutos para Morrer 101 Garotos de Aluguel 101 Reykjavík 11 Homens Dentro do Campo e Fora do Armário
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhgo