22 Abril 2011Duração
Asuka, de trinta e poucos anos, leva uma vida tranquila, trabalhando em uma peixaria, e é noiva de seu chefe, Taki. Certo dia, caminhando à beira do lago próximo à peixaria, ela vê seu primeiro kappa – uma criatura mítica japonesa com uma forma humana porém dotada de bico e de um casco de tartaruga. Ela logo se dá conta de que o kappa é seu antigo amigo de escola, Aoki, que morreu afogado aos 17 anos.
Bizarro, vou ter pesadelos com a cena do boquete hahaha
05-12-2021
Um conto folclórico como pano de fundo para uma história de amor que acaba por refletir elementos como temporalidade, alegria, desapego, banalidade da vida (tá tudo lá no texto, basta não se deixar ludibriar pela inconvencionalidade)... Mas o mais legal é que tudo isso é feito de maneira leve, deliciosamente prazerosa de assistir. Uma pérola
(anal)
No mínimo, divertidamente louco! Não me lembro de ter assistido algo parecido (Se bem que em alguns momentos me lembrou Visitor Q). A combinação desse roteiro, com a produção totalmente trash, num musical, agregando o trabalho do Chris Doyle (um dos diretores de fotografia mais consagrados), deu um resultado muito curioso! É como uma mistura de Dançando no Escuro (Lars Von Trier) com uma versão para maiores de 18 de A forma da água (Guillermo Del Toro), com uma pitada de Hermes e Renato... rs
mano...
Parece um John Waters de início de carreira. O filme é cheio de bizarrices, não quero desrespeitar nenhum folclore mas achei as músicas horríveis, o monstro tosco e a história chata.